Ребенок плохо ведет себя в школе

Добрый вечер! Сижу реву...Отчаялась совсем. Поругалась с родителями одноклассников сына. Из-за бесконечных жалоб на моего ребенка.
Салавату 7 лет, учится в 1-ом классе. Учится хорошо, хоть и ни минуты спокойно усидеть не может. Дерется с одноклассниками, обзывается, во время уроков ходит по классу...в общем никого и ничего не боится. Наказывали по всякому. Пару раз и ремня схлопотал-честно скажу, за одноклассника, который болеет лейкемией.,которого он ударил. Все от него в шоке. Спросила сегодня учительницу,-"Как быть? Может перевести сына в другой класс?"Особо уговаривать оставить его в своем классе не стала."Подойдите с этим вопросом к завучу"-был ее ответ.
У него есть еще одно нехорошее качество: если обидется-то все! Не подкатишь больше вообще. Наказываешь его если в это время, будет принимать это, как должное...и все равно не сделает, так как хотелось бы от него...С рождения эта напасть. Если, что-то не по его, просто тупо падал назад, не задумываясь, что находится сзади-камень,бетон,асфальт или еще какой предмет, по барабану. Успевай только ловить или хотя бы поставить ногу.(хорошо хоть сейчас перестал так делать)
Мама того больного мальчика такими оскорблениями на меня сегодня напала. типа ребенок невоспитанный и вы сами значит такие...У нее ребенок тоже истерик. Была как-то на уроке физкультуры, посмотреть на поведение моего сына, так там все дети бесятся. Не только мой. Чуть коснутся его, весь загибается, корчится ...в общем устраивает целый спектакль.
Мой ребенок гиперактивный, этот диагноз поставили ему уже через месяц его рождения. Так что теперь, как мамаша того мальчика на учебу с ним каждый день ходить? что делать? Посоветуйте пожалуйста.
 
19 фев 2016
Розалия

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Розалия, добрый вечер. Раз поставлен был диагноз, то скорее всего вы посещали специалиста? В школе есть психолог?

Через некоторое время к обсуждению Вашей ситуации присоединится психолог. Пока Вы можете ознакомиться с аналогичными темами на нашем форуме в разделе Навигатор психологии. Возможно, найдете схожие моменты с Вашей ситуацией.
 
19 фев 2016

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Добрый день.
Дети это наше "все" с ними связанны наверное самые сильные переживания нашей жизни. И нам очень тяжело и горько видеть их ошибки, неурядицы и промахи. А еще тяжелее когда нашего ребенка критикуют.
Тут и чувство стыда с виной перед окружающими, и страх за ребенка, и беспомощность, в общем коктейль чувств еще тот. И при этом важно оставаться мамой, а как ею быть толком то никто и не объяснил.
Я вас как маму очень понимаю., и попытаюсь вам помочь. Давайте посмотрим что же происходит в вашем взаимодействие с сыном.
Судя по вашему описанию, у ребенка пока гиперактивность не прошла. Что по этому поводу говорит невролог, как давно он видел мальчика?
Подскажите, где вы живете, в большом городе или нет, и есть ли возможность поводить ребенка к нейропсихологу. Сейчас уже есть довольно хорошо отработанные методики для стабилизации детей с гиперактивностью. Чаще всего их поведение связано не с изъянами характера, а с "заинтересованностью стволовых структур мозга" это такой нейропсихологический диагноз, который говорит о том, что нижние, более рано формирующиеся структуры мозга не получили достаточного количества энергии и ресурсов, и недоразвились. На занятиях у нейропсихолога детям помогают с помощью физических упражнений, выстроенных в динамичной перспективе соответствующей созреванию мозга достраивать то что было недостроено.
В вашем случае боюсь что проблема комплексная.
С одной стороны есть неврологический компонент, а с другой есть некоторая утрата контакта с ребенком.
Для того чтобы мне более полно разобраться в вашей ситуации давайте сделаем с вами небольшой тест. Только очень прошу, пишите как пишется, не фильтруйте высказывания, и еще пишите как будто удалить текст возможности нет, буд то бы вы пишите на обычной бумаге. Если что то хочется зачеркнуть, тут есть функция зачеркивания. Так что просьба оставить все, что напишется.
А теперь как в школе, напишите сочинение на тему " Мой ребенок"
Розалия, так как я к сожалению не увижу как вы будете это писать, после основного текста, опишите свои чувства, все-все которые испытывали в процессе написания.
Попробуем?
 
20 фев 2016

Екатерина74

Здравствуйте, Розалия. Извините за задержку с ответом.
Я присоединяюсь к мнению коллеги, что проблема комплексная, и решать ее надо на всех уровнях. Основа - это коррекция гиперактивности вместе с медицинским психологом, нейропсихологом и, возможно, врпчлм. Это, конечно, очно.
Дальше - семейные отношения. Для гиперактивного ребенка важно, чтобы среда вокруг него была простой, понятной и предсказуемой. Постарайтесь быть как можно более последовательной, хотя я понимаю, как это может быть нелегко.

Оставьте минимум понятных правил поведения для ребенка, но соблюдайте их обязательно.
Помогите ему в организации учебы: как делать уроки, сесть за стол и пр. как бы очевидные вещи, которые для ребенка могут быть достаточно сложны.
Наладьте режим дня.
И, конечно, все члены семьи должны одинаково соблюдать установленные правила.

Ну и, наконец, направление для работы с психологом - это Ваши чувства и мысли по поводу сына, получается ли у Вас придерживаться каких-то рекомендаций для родителей гиперактивных детей (например, создание предсказуемой среды и т. п.) и если нет, то что с этим делать. Также, возможно, что-то в семейной обстановке провоцирует поведенческие проблемы у Салавата. С этим всем можно и нужно разбираться на психологической консультации.

Спасибо за то, что обратились ко мне, и буду рада Вам помочь.
 
22 фев 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас