Жесткий экзистенциальный кризис и ощущение полной не нужности

Приветствую всех уважаемых участников форума!
Меня зовут Леонид, мне 29 лет.
История и моя проблема очень сложная на мой взгляд, это и психосексуальный хаос и социальный хаос! Много лет я не осознавал серьезного психосекусального нарушения, из-за которого сейчас на грани полного разрушения и бездны моя жизнь! Я никогда не имел отношений и не имею по сей день!
Я не способен зачать детей и мне неприятны обнаженные женщины! Моя сексуальная активность проявляется лишь в мастурбации на фетиши, подробно о них писать не стану, но они абсолютно безобидные! Далее, поскольку в юные годы не было отношений, сейчас очень хочется общения
с юными девушками. Но я пришел к выводу что это невозможно хотя бы потому, что я не могу иметь детей и не желаю интимных отношений! Любовь и влюбленность для мня есть чувства ментальные, не такие, какими их видит большинство людей, для которых они лишь физиология! Отношения с юными девушками невозможны ещё и потому, что я не могу противопоставить ресурсы соответственно своему возрасту, а по мнению юных девушек я мол, опытный, нагулявшийся, но это ещё цветочки!
Хуже если меня вообще могут воспринять как ненормального, дескать мужику под 30, а он все с девушками знакомиться! С ним что-то не то...
Сменил докторов психологов, психотерапевтов и одного сексолога Г. Е. Введенского. Но толку 0!
Как следствие всего этого развилось что-то вроде легкого психоза, приступы со слезами и рыданиями итд. Самое обидное, что мне не к кому даже "головы положить на плече" Родители отмахиваются, Мама стала какой-то жесткой: "нечего мокроту разводить", а это очень обидные слова!
Да, как бы позорно и инфантильно это ни было, я постоянно придаюсь рыданиям, и мне очень нехватает "доброго плеча" в такие моменты, а это очень тяжело знать что ты этим только всех раздражаешь... и не встречаешь никакой жалости, одни упреки в эгоизме и слабоволии!
Я знаю что сейчас найдутся люди, которые тоже мне скажут: Тебе, здоровому лбу реветь стыдно и давно уже ты должен жить самостоятельно без родителей! Только я никому ничего не должен! Мне больше жить в общем -то и негде! Просьба все-таки если после прочтения у вас появилось желание меня "строить" и читать нотации про самостоятельность, то лучше не отвечайте... я здесь не за этим, я надеюсь на тепло и поддержку спасибо...
 
20 фев 2016
Иной

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Иной, добрый вечер. Расскажите немного про себя - Вы работаете, учитесь, у вас есть хобби, друзья? И почему Вы считаете, что не можете иметь детей?
 
20 фев 2016
Добрый вечер! Не могу иметь детей, так как не хочу интимной близости с обнаженной женщиной, эрекция не наступает! Эрекция появляется лишь в случае строго определенных фантазий! "Переделать" это невозможно, так как единственный способ - (жесткая оргазмическая переориентация)! На это я не согласился, дабы не сойти с ума! Работаю пять лет в библиотеке своего города. Друзей к сожалению нет и не было, кроме школьных приятелей. Сейчас один вообще один.
 
20 фев 2016
Иной

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Иной, сложная ситуация... Но не стоит так категорически заявлять про единственный способ.
Через некоторое время Вам ответит психолог и Вы сможете обсудить подробнее возможности стабилизации Вашего состояния.
Вы так же можете обратиться к любому психологу лично
Психологи форума
 
20 фев 2016
Ситуация сложная это мягко сказано, спасибо за внимание.
 
20 фев 2016
Иной

Локи

Только физиология? Ну уж нет. Одно другому не мешает а дополняет.
А препараты пили?
 
21 фев 2016
Какие препараты?
Дело в условно-рефлекторной поведенческой программе
 
21 фев 2016
Иной

Локи

@Иной, психотерапевт ничего не назначал?
Вы такие термины выдаёте однако. Впечатление что сами себе диагноз ставите.
 
21 фев 2016
Я заканчивал "псифак" и дополнительно самоучкой занялся исследованием проблемы, когда осознал всю серьезность вопроса. Дело в том, что лечение здесь заключается к сожалению только в поведенческой терапии в виде оргазмической переориентации, что для взрослого мозга весьма болезненно, если не кране опасно! Взрослый мозг не имеет такой пластичности, как к примеру мозг 5-7 летнего ребенка, именно в этом периоде происходит импринтинг и дальнейшее условно-рефлекторное научение, если ребенок 5-7 лет испытывает первую эрекцию от плюшевого медведя и если его влечение вовремя не переключается на стандартный паттерн - (человек противоположного пола), то условный рефлекс жестко закрепляется окончательно, превращаясь в стойкую поведенческую программу. Будучи взрослым мужчиной этот мальчик всю оставшуюся жизнь испытывает сексуальное влечение к тому самому медведю из детства!
Так и формируются "парафилии" - извращенное сексуальное влечение. Есть еще вариант - (операция на гипоталамусе), но это скорее убьет самого пациента, чем вылечит парафилии!

Самое страшное, что родители меня стали постоянно упрекать что я им "заедаю жизнь"
мне уже жить не хочется, это самые обидные слова от близких людей
 
21 фев 2016
Иной

Локи

@Иной, ничего себе вы развёрнутый ответ дали... Так а какой у вас в итоге то вопрос к психологам если вы сами все знаете
 
21 фев 2016
@Локи, @Локи, Я лишь подробно описал ситуацию!
Сам себе помочь это крайне сложно, если не невозможно!
Это всё-равно что пытаться защекотать самого себя, или заснуть стоя на гвоздях, пардон за циничные сравнения, просто так понятнее!
 
21 фев 2016
Иной

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
1012
Консультаций
201
Отзыв
Здравствуйте, @Иной! Судя по тому, что Вы заканчивали психфак, Вам уже достаточно многое известно о причинах своего состояния. Однако, соглашусь с Вами в том, что самому себе помочь крайне сложно (подобно тому "сапожнику без сапог").
Скажу сразу: я не сексолог, но мы с Вами можем поисследовать психологические причины, которые "запустили" Вашу ситуацию, и, возможно, что-то станет более понятно для Вас.
Расскажите, пожалуйста, о своих отношениях с родителями в детстве: с кем были более близки, какого типа воспитания они придерживались (авторитарный, попустительский, инфантильный, авторитетный), кем работали?
Может быть, Вы вспомните момент, подобный Вашему примеру с плюшевым медведем, когда возникла эта психосексуальная программа, которой Вы следуете сейчас?
 
22 фев 2016
Мария, благодарю вас за поддержку, да именно за поддержку, я уже совсем отчаялся что меня хоть кто-то поймет и поддержит в этом мире!
Знаете какой тут парадокс, дело то как раз именно в том, что многие специалисты, коих я посещал "очно"
именно призывали меня "начни с себя" если сам для себя не сделаешь, никто для тебя не сделает!
В то время как в моей ситуации это невозможно, мне это кажется очень странным и даже обидным! Я обращаюсь за помощью к специалистам, а они хладнокровно меня начинают "судить" как судьи и совсем не психологи! О родителях - смесь трех последних стилей воспитания, кроме первого с особым проявлением третьего!
 
22 фев 2016
Иной

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
1012
Консультаций
201
Отзыв
Леонид, я рада, что Вы чувствуете поддержку, - как мне кажется, это главное, что Вам сейчас необходимо.
Если Вы хотите разобраться с происходящим, то я попрошу Вас поподробнее рассказать об отношениях с матерью и отцом (отдельно). И ответить на некоторые вопросы для прояснения ситуации: есть ли у Вас родные братья/сестры, если да - какая у вас разница в возрасте? Кем Вы работаете? Имеются ли друзья, которые понимают Вас? Есть ли у Вас раннее воспоминание с сексуальным оттенком?
Правильно ли я понимаю, что Вас мучает внутренний конфликт: с одной стороны, согласно социальным нормам Вам нужно построить семейные отношения с девушкой, а с другой - Ваши психофизиологические особенности не позволяют сделать это?
 
22 фев 2016
@Мария Виноградова, Знаете, как раз причин случившегося я не могу понять по сей день!
Всё что мне удалось понять, так это механизм действия и дальнейшего развития этой патологии, но причина, которая могла это запустить мне не ясна! Оно и понятно... с первой эректильной реакцией столкнулся в 5 лет, от чего и почему эта реакция возникла именно в такой и не иной ситуации мне непонятно!
2) Есть старший брат (41 год), женат, у него ребенок 11 лет мальчик. Мой крестник и племянник.
3) Друзей нет и никогда не было, один школьный приятель, с которым "пути разошлись"
4) Работаю в учреждении культуры хранителем фондов, на работе тоже ситуация скатывается к "обрыву"
Мне там "не рады", не смотря на то, что 4 года проработал и все было в норме. Сейчас изменилась программа, в которой я стал допускать ошибки и меня, как мне сказали "временно отстранили" теперь я расклеиваю карманы на книги, ставлю печати, иногда шифрую книги, чищу каталожные системы, провожу акты списания, пишу накладные - (очень редко). В последние полгода постоянная апатично-сонная слабость, плаксивость, нежелание дальше жить в таком духе, постоянные ссоры с мамой из-за этого. Ситуация сейчас очень накалена... Мне уже просто становится страшно даже сам не знаю за что мне страшно, наверное за очень нехороший исход этой семейной трагедии, ведь это беда для всей семьи!
К тому же я чувствую проявление ненависти от родителей, видимо из-за их безысходности и моего постоянного уныния и слез! Самое страшное что это замкнутый круг, я страдаю, и страдают родители, следовательно злятся на меня и выплескивают свою ярость, я начинаю страдать от этого ещё больше...
Вы можете мне справедливо заявить :"Начните жить отдельно, самостоятельно, не зависьте от родителей!
Но у меня к сожалению ситуация непростая, если я начну жить один, то состояние психики только усугубится! Тем более жить мне одному собственно и негде!
5) Иногда жгучее желание стать полным асексуалом, три года общался на Авене и так и не смог найти человека, который бы продержал хотя бы "виртуальную" связь дольше одной-двух недель!
Что именно происходит, человек изъявляет желание познакомиться или по моей инициативе знакомимся, но через ряд сообщений "по тихому" сливается, придумывая всевозможные причины для того чтобы не продолжать дальнейшее общение! Понимаете, чисто по человечески обидно и больно, когда видишь столько несправедливости, невежества и коварной лжи! Со мной за время существования форума общались три девушки и все три "внезапно" под нелепыми и вообще непонятными предлогами "занимали глухую оборону", резко прекратив общение без объяснения причин. Это и есть проявление невежества! Ну не нравлюсь я тебе чем-то, ты так и скажи: "извини, мы слишком разные и не подходим друг-другу". Так ведь нет, нужно обязательно нести какую-то ахинею типа "ой у меня сейчас на работе проблемы", ой "сложный период в жизни" итд. Ясно же как белый день, что это наглое враньё!
И ведь этим девушкам ни капли не стыдно за свое вранье! Хорошо, с работой у тебя неприятности, но выйти на 5-10 минут в скайп это ни коем образом не мешает!
Был я у пяти, если не больше специалистов, из них Введенский Г. Е. -(инертный прямолинейный, безрассудный, местами жесткий доктор), Филашихин В. В. (Мягкий, тактичный, умеет найти подход, успокоить, "убаюкать" пациента, но на большее считаю не способен, когда пытаюсь его "дожать" до сути дела, он предлагает медикаментозное или стационарное лечение в ПНД, на этом ВСЁ!), Сорокин А. А. (молодой "33", самовлюбленный нарцисс, светский психолог, как он себя назвал, занимается "терапией роста" https://psy-practice.com/Sorokin_Aleksandr_Alekseevich/ (Ситуация решается через изменение способа ее описания) - по моему некомпетентная фантастика! снова он же:https://leader-id.ru/25936/
привел на сеанс психотерапии девушку или женщину не было понятно, только для того чтобы она попила с нами чаю! В суть дела её не посвящал! Сказал "она не при делах"
я вообще в осадок выпал! Перед встречей Сорокин мне пояснил, что она "психотренер по навыкам вербальной коммуникации". Самое парадоксальное, он воспринял моих родителей, особенно маму в штыки! Сказал следующее: " Ваша мама не хочет для вас никаких девушек! Она считает, что после её смерти мне тоже не зачем жить! После этих слов я чуть было не послал его! Но просто прекратил с ним всю связь! Кульгавчук Е. А. http://www.doctorsexolog.ru/ (Сказал так: ко мне и не "такие" еще приходили и уходили от меня "на крыльях") Но суть процесса лечения от этого неизменна! Переориентация, от одной мысли которой меня трясти начинает. Ну и был такой ещё Голубев: http://therapeutic.ru/, полный флегматик, в основном спрашивал у меня, чего я хочу, при том что я ему раз десять объяснил свои проблемы, два часа болтовни и 4 тысячи рублей долой! Итого: 30 тысяч рублей со всех "врачей", а толку 0! Сейчас естественно та же душевная боль, безысходность, тупик и неопределенность. Родители стали постоянно попрекать что "заедаю им жизнь", а это самое обидное от близких людей слышать
Знаю, что сейчас очень некорректно поступаю, критикуя перечисленных, уважаемых специалистов, но факт есть факт...
И на днях вообще пришла такая мысль, что в сексуальных отношениях людей лежит основа не продолжения рода, а массовых бед и горя, сотни тысяч распавшихся семей и обезумевших от горя несчастных детей, и 90% разводов происходят на сексуальной почве! Да гори он в аду миллиарды лет этот проклятый секс, стократ будь он проклят! Не судите меня сторого, мне просто очень больно и нелегко было всё это сказать...,когда люди и мысли не допускают о том что могут быть "чистые" чувства, что влюбиться это вовсе не означает "захотеть физически". что влюбленность наоборот "обожествляет" объект симпатии и делает недопустимыми похотливые мысли в отношении него/нее
 
22 фев 2016
Иной

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
1012
Консультаций
201
Отзыв
Леонид, я вижу, как много разных переживаний у Вас в данный момент. Вы страдаете, поскольку не видите выхода из сложившейся ситуации, - у меня много сочувствия к Вам.
Про реакцию девушек: возможно, они просто не хотели обидеть Вас прямым отказом от дальнейшего общения. Действительно: все мы разные, и очень часто люди по определенным параметрам не подходят друг другу. Эти девушки боялись сделать Вам больно, и уже за одну эту заботу о Вашем внутреннем состоянии их можно мысленно поблагодарить.
Секс в Вашем понимании - "грязное чувство", не достойное истинной любви, и здесь, скорее всего, действуют родительские установки (возможно - неявные). Правильно ли будет сказать, что Ваши родители не позволяли себе взаимной нежности (касания, объятия, поцелуи) при своих детях?
Как Вам кажется - почему у Вас нет друзей? По какой причине "сливаются" те, кто общается с Вами в сети?
Вы упомянули про случай в 5 лет - можете ли рассказать о нем подробнее?
Если Вы не хотите раскрывать подробности на форуме, мы можем перенести общение в личную переписку.
 
23 фев 2016
@Ekaterina5,
Что вы несёте?
Причем тут должны/не должны...
Это элементарная человеческая вежливость честно объясниться с человеком, хотя бы общими фразами, не раскрывая "обидной сути" Общие фразы и есть: "извини, мы слишком разные", это хотя-бы не глупое наглое вранье, а вы пытаетесь оправдать человеческие комплексы и невежество, что ж, видимо по себе судите и сами имеете эти же комплексы.
Всю дальнейшую мерзость даже комментировать не считаю нужным!

Нет, видимо этот чертов мир всё-таки прогнил окончательно...
Жить чистыми инстинктами ув. Екатерина, прерогатива исключительно бессознательного животного мира! Бессознательное здесь я описываю как "отсутствие сознания и речи" у (лесных существ) или диких существ, проще говоря животных! Вы, как и большинство людей к сожалению, проецируете всю инстинктивную животную систему на цивилизованного, разумного человека, прерогатива которого жить, руководствуясь свойственным ему разумом и сознанием и не идти на поводу у своих инстинктов, как тяжело это ни было. Даже будь я "здоров" в сексуальном плане, я лучше, простите отрежу себе все эти органы к черту, чем буду изменять любимому человеку!
 
23 фев 2016
Иной
@Мария Виноградова, Мария, снова благодарю вас за тёплые слова!
Итак, по пунктам:
1) Нет, свою эмоциональную нежность родители не прятали, прятать то в данном случае нечего, это же не половое сношение как таковое. Поцелуи с объятьями могут быть и без сексуального подтекста и с ним тоже, но всё в пределах тактичности и осторожности.
2) Друзей нет, скорее всего из-за этой глобальной социальной трагедии, так как это такая область жизни, которая при общении с другими людьми так или иначе имеет закономерность "всплывать" в самый неподходящий момент, и будучи застигнутым в расплох, возможно наслоение отрицательного эмоционального удара! Поясню, ну как сейчас общается молодежь, у них с уст не сходит "ЭТА" тематика!
Особенно у парней всё и вся подчинено одной единственной идее фикс-"переспать с телкой", как он это называют. Но для меня оскорбительно подобное определение девушки: Телки, чиксы, бабы итд.
Да, есть женщины которые вполне заслуживают таких ярлыков, но не все подряд! И посему меня с приятелями ничего не связывает. Это раз! Второе: Я не употребляю спиртное ни в какой его форме и даже никаких сигарет и прочей отравы! В студенческие годы опробовал все перечисленное, но осознав, что эти "средства услады от дьявола" убивают человечество, категорически себе запретил даже приближаться к всему этому пожизненно!
3) Причину я могу только предполагать, и скорее всего это лживые люди, которые выставляли себя равнодушными к сексуальным отношениям, а на деле вполне возможно всё совсем иначе, а что ещё могло служить отказом от общения со мной? Одна девушка, вышла замуж после общения со мной, а может асексуалка выйти замуж и тем более общаться со школы со своим молодым человеком? Это мне стало известно по ее странице в социальных сетях! То что этот парень тоже асексуал, это очень маловероятно, очень!
4) Случай внезапной эректильной реакции, но в моем случае это был не медведь, а кое-что другое, даже еще более безобидное чем медведь. Медведя я привел как наглядный пример!
 
23 фев 2016
Иной
Да я не обижаюсь на вас, привык я уже к такому "светскому" мышлению.
За пожелания благодарю и вам тоже удачи с дочкой, прочел вашу тему здесь.
 
23 фев 2016
Иной

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
1012
Консультаций
201
Отзыв
Леонид, насколько я поняла, Вы не видите возможности иметь традиционную сексуальную жизнь, и сейчас главными вопросами для Вас являются:
1) избавиться от внутреннего конфликта и прийти к ощущению душевного равновесия;
2) обрести понимание и поддержку родителей (или хотя бы снизить степень их непринятия Вашей ситуации);
3) научиться формировать и поддерживать дружеские отношения с окружающими.
Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Вы побывали у многих известных специалистов, и ни один из них не смог подобрать необходимый курс излечения. Учитывая ограниченный формат общения на форуме, я тоже не смогу выдать Вам "волшебную палочку", но мы можем попробовать поработать над Вашим отношением к мнению окружающих и над навыками общения с новыми людьми.
Хочется сказать, что Ваше нестандартное восприятие секса как чего-то "грязного" и непристойного разделяет небольшой процент людей, среди которых наверняка можно найти "своего человека" (трудная, но реальная задача). Я вижу, что Вы твердо стоите на своей позиции, и, с одной стороны, это создает вышеназванные жизненные проблемы, а с другой - вызывает определенное уважение к Вам.
 
23 фев 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)