Мне чуть за сорок. Замужем, две дочки.
Раньше - дом, семья, работа.
Затем, случилось наводнение у нас в городе. Очень страшное. Ночью, без электричества. Вода шла волной. Когда проснулась, вода была уже в доме. Проснись на 20 минут страшно представить, что было бы с младшей дочкой, которая спала на низкой кроватке. За 30 минут вода во дворе достигла уровня 2,5 метров. Машины плавали во дворе, стучали в окна какие-то предметы. Ситуацию ухудшало отсутствие электричества, спасала церковная свечка, которую я оставила на столе на блюдце и вода до неё не дошла. Спасло то, что в воде отыскали лестницу на ощупь, через окна успели забраться на чердак. Молились, слушая в кромешной тьме крики людей и вой собак. 5 часов просидели, затем приехали спасатели увезли дочку к родителям. Успокаивала ребенка как могла. Старшая, слава Богу, была в другом городе. Утром проезжая по улице, видела людей, которые не смогли спастись - прямо на обочине. Когда попали в дом, там мясорубка из грязи и того что было мебелью и вещами. Машины тоже лишились. Первая мысль была: «Жить здесь больше никогда не будем». 6 месяцев и не жили. Мы с младшей по санаториям, а папа работал, жил у родственников и делала ремонт, т. к. дом устоял, не развалился. Затем постоянные ремонты, с наклеиванием и обдиранием обоев, борьбой с плесенью и т. д. Затем через год у мужа было подозрение на онкологию. Все это тянулось пару месяцев из-за анализов. Сколько слез было выплакано, не передать. И опять Бог миловал. Дальше была борьба со страхом. Этот страх поселился во мне как клещ, не давая жить. Это где-то в других местах люди ходят к психологу и получают помощь. Я вытягивала себя сама, как могла, т. к все зашло очень далеко. Рыдания, бессонница, страх дождя, войны, потери близких и т. д. Дошла до нервного истощения.

Потом - заболела, грыжа нижнего отдела позвоночника, довольно большая, со всеми вытекающими последствиями. Вела дочку в первый класс, а ногу тянула сзади, хромая от боли. Попала в больницу, в одиночную палату. Люблю копаться в себе, что-бы понять суть проблемы. Времени там было много. Прочитала достаточно много литературы о грыже. И для себя определила её появление, не столько с сидячим образом жизни, сколько с эмоциональным напряжением, страхом остаться без защиты и опоры. Опоры во всех смыслах. То есть, «а что если вдруг?», а я не смогу встретить какую-то ситуацию в жизни, к которой я не готова. Позвоночник – это остов, опора моего тела, а я перестала верить в себя, в свое тело, в поддержку вообще.

Потом вспомнила свою беременность, которая проходила очень тяжело и врачи готовили меня к разным ситуациям, не предвещавшим для меня радости. Вспомнила, что надежда оставалась только на чудо, и я написала себе план-настрой-молитву, с указанием мельчайших деталей своих родов. Вспоминая, рождение ребенка, могу сказать все прошло, как по «писаному». Я вспомнила, что верила в Божий промысел, даже не надеясь ни на что, я просто решила - на все Твоя Воля Господи, будь ко мне милостив. И вот сейчас - я попыталась договориться со своим телом, я сказала себе, что мой позвоночник – это моя опора, я повторяла это изо-дня в день. Я позволила себе поверить, что моя семья - это моя опора тоже. Я это знала, но когда очень больно и страшно от неопределенности, что дальше, наверное, превращаешься в эгоиста. Я попыталась этого эгоиста сделать другом не только всем остальным, но и себе. Я бросила смотреть телевизор, стала больше читать, через боль выполнять все необходимые упражнения и принимать помощь врачей, которые настаивали на операции. Я стала больше думать о других, о близких, не допускать обид в сердце. Пытаюсь каждого понять и быть человеком, с которым всем приятно общаться. Стала радоваться мелочам, любым мелочам, начиная от пробуждения и заканчивая тем, что если упала со стула, то вместо жалоб сразу благодарность Богу – спасибо, что жива. По прошествии, времени решила для себя, что ситуация с наводнением, принесла не только страхи, но и положительные моменты. В принципе так и живу, радуясь, что спаслись, стали больше ценить друг друга и семейные ценности, менее привязаны к материальным вещам. Болезни даются нам для осознания и передышки.

Сейчас живу и точно знаю, что обойдусь без операции. С божье помощью, лучше чувствую себя, боль уходит, сменяясь уверенностью в себе, радостью, счастьем.

Я поняла, что можно жить и со страхами. Важно быть вместе со страхом и идти вперед с ним, благодаря ему, вопреки ему, но с ним! Без страха - любое действие становится опасным! Так как человек перестает учитывать реальность (что случиться могут любые ситуации) и свои силы в ней. Надо быть мужественным и несомненно счастливым, каждый день, каждый час, каждую секунду своей жизни!

Наше счастье живет в нас, и мы обязаны позволить себе быть счастливыми, просто разрешить и все, несмотря ни на какие обстоятельства. Они будут всегда, а вот жизнь пройдет и от того как она пройдет, в страхе или в радости зависит от нас самих. Я счастлива и

желаю всем счастья и веры в Себя!
 
21 фев 2016
alisa

Lora

alisa, Спасибо за Ваш рассказ! Вспомнилось своё. Теплые чувства и благодарность за всё.
 
21 фев 2016
Спасибо за теплые слова :)
 
24 фев 2016
alisa

先生道場

Эти Ваши слова нужно написать ОГРОМНЫМИ буквами на огромном холсте и повесить так высоко, что бы каждый их видел.
Спасибо!
 
25 фев 2016
Спасибо, на холсте - это хорошо :)
 
25 фев 2016
alisa

Большой Лев

alisa, хочу поблагодарить вас за рассказ. Читала его как про себя, как будто вы и мои мысли и чувства знаете.
Будьте здоровы!
 
22 мар 2016
Спасибо,
Большой Лев,
и Вам за добрые слова и здоровья Вам и вашим львятам !
 
22 мар 2016
alisa

Большой Лев

alisa, благодарю.
Я осенью прошлого года перенесла операцию по поводу грыжи диска в ПОП, а понимать то, что было со мной и как моя внутренняя боль стучалась к моему сознанию и подсознанию, я начала только сейчас. Хорошо, что это пришло, спину вылечили добрые доктора, теперь дело за головой и душой.
 
22 мар 2016

Lora

импарнеог.jpg
 
4 апр 2016

Chrome

Хм... любое счастье- это как наркотик. его всегда хочется, а без него никак. поэтому, страшно привязываться с тому, что даёт счастье тк за ним всегда следует боль. счастье должно быть в том, что направленно на умиротворение.
 
26 апр 2016

Satorii

Сегодня я узнала, что у подруги есть любимый мужчина. Она всегда была одна и у неё не складывалось с мужским полом. В прошлом году она уехала у другой город за 2,5 тысячи километров от дома. Сказала всем, что ей там предложили очень хорошую работу. А сегодня раскололась :) К парню она уехала. Про парня этого она упоминала раньше несколько раз, я думала, что они просто друзья, у неё много друзей в том городе. А оно оказывается вон как:) Я так рада за неё!
 
23 май 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас