Здоровые сосуды - это зависит от психики или от физиологии организма?

?

Вас волнует вопрос сердечно сосудистой системы?

  1. Да, это для меня актуально

    7
    58,3%
  2. Нет - у меня с этим все в порядке

    2
    16,7%
  3. Пока не волнует, но подстраховаться думаю стоит

    3
    25,0%
Информация для тех, кто не хочет умереть в ближайшее время от инсульта или инфаркта.
Вы получите упражнения для нормализации давления
Вы узнаете секреты долголетия
Вы научитесь гимнастике для сердца и сосудов
Вы сможете очистить и укрепить свою сердечно-сосудистую систему

В книге раскрываются психологические и физиологические аспекты проблемы Сердечно Сосудистой Системы.
 
21 фев 2016
Lada7
Ирэн нравится это.

Пересвет

Бубновский, конечно личность медийная. Но далеко не всем можно применять его упражнения и тренажеры. Например для пожилых людей весьма проблематично его методику использовать. Я больше доверяю врачам-практикам - мануальный терапевтам, остеопатам, неврологам нежели врачам с экрана телевизора. У практикующих врачей просто нет времени на это.
Это моё субъективное мнение.
 
22 фев 2016
先生道場, lucro и Инга нравится это.

Коля

пожилые люди - это какие, по вашему?
то, что практикам некогда красоваться в телевизоре - это верно, ноо...
 
23 фев 2016

lucro

Страшная - очень страшная штука - вегето-сосудистая дистония) Много воспоминаний оставила за собой) Лучше с ней не связываться)
 
24 фев 2016

Коля

парадокс весь в том, что эта штука не знает, что она "очень страшная штука" и поэтому запросто набивается к человеку в родственники, ну, или попутчики по жизни, не спрашивая у него на то его желания
 
24 фев 2016

lucro

@Коля, когда ты знаешь как ее выпроводить- эта родственница, уже не приходит в гости)
 
24 фев 2016
先生道場 нравится это.

Nata

@lucro, а что ВСД лечится?
 
24 фев 2016

Артем

Здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом (как мне кажется не в тренажерном зале с большими весами а размеренные кардио тренировки на свежем воздухе - лучший источник поступления эндорфина в Ваш организм). Да это банальные способы, но они действительно действуют, наберитесь терпения!
Научитесь прощать, не копите в душе негатив, общайтесь, МНОГО ОБЩАЙТЕСЬ!
Обязательно цените близких и все что у Вас есть сегодня!
Удачи Вам!
 
24 фев 2016
Ирэн, Ангелина Т, Елена. и 2 другим нравится это.

lucro

@Nata, лечится если считаете что это заболевание) Избавление от этого недуга определенно есть) и при соблюдении всех необходимых правил оно впредь не беспокоит!
 
24 фев 2016

Пересвет

@Коля, пожилые люди, скажем, после 70 лет, но все зависит от физического и (обязательно) душевного состояния человека. То что я видел из упражнений Бубновского по телевизору, когда он 70 - летнюю женщину заставляет под действием тренажера изгибать спину в бублик, не наводит на мысль, что именно это нужно этой пожилой женщине.
 
24 фев 2016
先生道場 и Mike нравится это.

Елена.

И как это лечить? у нас не врачи, а фрицы какие то (

Вот я не пью и не курю. Гуляю с мелким. А что тогда ко мне это всд пристала?)
 
24 фев 2016

lucro

@Елена., в первую очередь перестаньте лазить по сайтам где пишут о Всд, что им больны и какие у него последствия! Это еще больше угнетает! Врачи тут вам не помогут- минимум пропишут травки- максимум отправят к психотерапевту!

Подскажите как именно у вас проявляется Всд?
 
25 фев 2016

先生道場

Чисто случайно прочитал:
"Вегето-сосудистая дистония (ВСД, она же — нейроциркуляторная дистония, НЦД) — это свойственные лишь отечественной медицине устаревшие названия вегетативной дисфункции. Этот синдром включает в себя разнообразные по происхождению и проявлениям нарушения вегетативных (относящихся к работе внутренних органов) функций, обусловленные расстройством их нервной регуляции." (с)
 
25 фев 2016
Инга нравится это.

Артем

Абсолютно согласен с @lucro, все, чем помогут наши супер врачи это антидепресанты и транквилизаторы, т. е. это временное облегчение, проблема внутри Вас, Вы сами в состоянии себе помочь, все это временные болячки, которые сидят у Вас в голове, найдите с ними общий язык, и они сами со временем уйдут)
 
25 фев 2016
Ирэн, lucro, Mashkaromashka и 2 другим нравится это.

Елена.

И как искать этот язык с болячками в голове?
 
25 фев 2016

Артем

В первую очередь это Ваше саморазвитие, как карьерное так и личное, смените сферу деятельности (если текущая по тем или иным причинам Вас не устраивает), смените место жительства (если есть желание и возможность), найдите новые интересные Вам хобби, занятия (спорт, музеи, прогулки, путешествия и т. д.) одним словом не стойте на месте, не бойтесь препятствий и главное не ленитесь, идите вперед на встречу чему то новому для Вас, составляйте список дел (целей) на день, месяц, год и во всей этой новой для Вас суете у Вас не будет время вспоминать про ВСД, все болячки сами уйдут.
Все будет хорошо!
Удачи Вам!
 
25 фев 2016
Ирэн нравится это.

Елена.

А если меня все устраивает? вы сказали все сменить-прям максимализм какой то..я вообще про всд не вспоминаю, она сама про меня думает
 
25 фев 2016

Коля

@Артем,
@Елена.,а как практически выглядит эта зараза? как она себя проявляет? просто, я с ней даже теоритически не знаком.
 
25 фев 2016

Артем

Я привел простые примеры, далее - Ваша фантазия!
Я не психолог и не психотерапевт, в моем случае диагноз ВСД ставили моей жене да и вообще я знаю что любой врач, который не находит причин жалоб пациента ставит ВСД, сразу прописав кучу всякий супер лекарств и отправляет к психологу (психотерапевту). Мы записались к психологу (естественно не бесплатно!), который начал искать причину в детстве, но как мне потом сказала жена единственное, чем смогла помочь психолог это то что попыталась донести до нее буквально следующее - все люди живые существа и это состояние (всд) оно имеет место быть в каждом, не нужно его бояться, пытаться прогнать, нужно просто его пропустить через себя и оно само со временем уйдет, ВСЕ!
Я естественно все время был рядом и всячески старался поддерживать ее во всем, помощь близких людей и понимание своей важности для кого либо это тоже своего рода лекарство.
Так вот, в скором у нас родилась дочка, думаю это тоже сыграло свою роль и постепенно всд и все что с этим диагнозом связано чудесным образом испарились и вот уже как несколько лет не беспокоят.
Думаю в скором и Вас постигнет чудесное исцеление от этого недуга)

Ваш сарказм радует, но больная спина - как физический недуг и всд - как психологический (невротический) на мой взгляд абсолютно разные вещи, имеющие разную природу и методы борьбы с ними.
 
25 фев 2016
Lora, Ирэн и Mashkaromashka нравится это.

Елена.

@Артем, мымль вашу пончла. спасибо)
 
25 фев 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)