Наши любимые и необычные рецепты

22 фев 2016

Метки:
  1. Merbay

    Merbay Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    758
    Мой самый любимый рецептик-это

    Финиковый пирог

    Финики-200гр, мука-1 стакан, раст. масло-0,5 стакана, сахар-0,5 стакана, яйцо-1шт., разрыхлитель-1 ч. л., гаш. сода-0,5 ч. ложки, кипяток-0,5 стакана.
    Все перемешиваем (кроме воды) и взбиваем миксером. Добавляем воду и опять взбиваем до однородной массы. Выпекаем при 180 С, примерно 50-60 мин.(готовность проверяем зубочисткой;))

    Приятного аппетита
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      654,2 КБ
      Просмотров:
      369
    22 фев 2016
  2. Олена

    Олена Участник

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    65
    Печенушки грушевые

    Кукурузная мука-2 стакана, пшен. мука-0,5 стакана, корица -0.5ч.ложки, кукур. раст. масло-100-120мл, вода-100мл, сода-1ч.л. погасить 9% уксусом, груша-1шт.
    Все перемешать и взбить. Выдержать 1 час. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200 град.
     
    22 фев 2016
  3. Mashkaromashka

    Mashkaromashka Участник

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    39
    Тефтели по-техасски

    Ингредиенты:
    - 1 кг фарша;
    - 1 луковица;
    - 3-4 зубчика чеснока;
    - 1 банка консервированной кукурузы;
    - 2-3 ст л манной крупы;
    - соль, перец черный молотый;
    Для соуса:
    - 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).

    Итак, приступим...
    1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
    2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
    3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
    4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.
    5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.
    Подаем к столу с любимым гарниром.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      171
    22 фев 2016
  4. lucro

    lucro Участник

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Фахита

    Ингредиенты:

    Мясо - 800 г
    Оливковое масло - 30 г
    Соевый соус - 30 г
    Острый перец - 1/2 ч. л.
    Лайм - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    1. Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
    2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч. л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
    3. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности. 004
    4. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • XSYt1mUInac.jpg
      XSYt1mUInac.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      84
    • 3SmGyQp4y0A.jpg
      3SmGyQp4y0A.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      89
    • tsKTTShye00.jpg
      tsKTTShye00.jpg
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      91
    • OafdbdRW5as.jpg
      OafdbdRW5as.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      89
    22 фев 2016
  5. Rizaya

    Rizaya Участник

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    28
    А я вот такой тортик обожаю просто!

    Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом!

    Ингредиенты:
    • печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
    • сметана — 500 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • творог (или сливочный сыр) — 150 г;
    • сахар — 120 г;
    • желатин — 1 пакетик (10 г);
    • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
    • лайм (или лимон) — 1 шт.;
    • желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
    • мята — 1 веточка (можно не добавлять).

    Приготовление:
    1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
    2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
    3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
    4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
    5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
    6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
    7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
    8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
     

    Вложения:

    • 615CV1dZVIo.jpg
      615CV1dZVIo.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      82
    24 фев 2016
  6. 先生道場

    先生道場 Гость

    Один из самых сложных и вкуснейших рецептов из детства:
    Берется буханка черного хлеба. Осторожно, сдерживая сильное слюноотделение, отрезается кусок. С трепетом души, практически теряя сознание, намазывается сливочным (или поливается растительным) маслом. Сразу же обильно посыпается кристаликами крупной соли и... с вожделением откусывается маленький кусочек, потом все крупнее и крупнее... нир-ва-на!
     
    28 фев 2016
  7. Nata

    Nata Участник

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    110
    Творожное объедение

    • Творог -300 грамм
    • Белый шоколад - 100 грамм
    • Сливки - 100 мл
    • Молоко - 50 мл
    • Сахар - 3ст.ложки
    • Желатин - 10 грамм

    Замочите желатин в молоке и дайте ему набухнуть, затем поставить на медленный огонь и помешивать пока не растворится весь желатин.
    Растопите шоколад, добавьте сливки, творог, сахар и молочный желатин. Взбить хорошенько все блендером и разлить в формочки. Поставить в холодильник до полного застывания, подавать с ягодами или сиропом.
     
    3 мар 2016
  8. Merbay

    Merbay Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    758
    Пирог из морковки
    1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 2-3 яйца, 2-3 морковки.
    Все взбить миксером, вылить в форму. И выпекать 30-40 мин. при температуре 180 гр.
     

    Вложения:

    13 мар 2016
  9. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    1.826
    Адрес:
    Москва
    МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ КУРОЧКИ

    Не поверите, мужчины умеют готовить :) Вчера приготовил курочку с использованием:
    1. Курочки
    2. Фасольки
    3. Соус из натурального сока фасоли
    4. Моркошка
    5. Лук репчатаый
    6. Чесночилло немного (или много :))
    Вкус офигенный

    Ну и как приправа по вкусу: сыр твердый и помидорка
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      179
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      172
    1 апр 2016
  10. Merbay

    Merbay Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    758
    Кексики на кефире

    Кефир-1 стакан, сахар- 3/4 стакана, мука-3 стакана, яйца - 3шт, масло сливочное - 2ст. ложки, изюм 1/2 стакана, сода 1/2 ч. ложки.

    Изюм заливаем кипятком и даем настояться мин. 30. Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. В кефир добавляем муку, соду (гасим), изюм, масл. масло и яичную массу. Все перемешиваем до однородной массы. Выпекаем 30 мин при 180 С.
    Приятного аппетита.
     
    7 апр 2016
  11. Олеся Пустошкина

    Олеся Пустошкина Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 апр 2016
    Сообщения:
    3.529
    Адрес:
    Новороссийск
    Морковные котлетки

    Хлопья овсяные—1ст. (200 мл)
    Морковь—2шт.
    Масло растительное—3ст.л.
    Соль—по вкусу
    Смесь перцев—по вкусу
    Сухари панировочные—50г

    Запарить овсяные хлопья. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.
    На самом деле интернет изобилуют рецептами постных блюд, поэтому эта постная диета оказалась совсем не сложной. Из овощей, круп, соевых продуктов и грибов масса вкусных и полезных блюд!
     
    8 апр 2016
  12. Олеся Пустошкина

    Олеся Пустошкина Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 апр 2016
    Сообщения:
    3.529
    Адрес:
    Новороссийск
    Девочки! А может быть и мальчики), хочу поделиться одним рецептом очень вкусных печенюшек. У меня с ними связана небольшая история. В одном кафетерии нашего города, где готовят и продают только исключительный кофе и разные сладости (преимущественно восточные), мы попробовали восхитительное печенье. Хозяйка кафе, она же и бармен и продавец- восточная женщина в годах, с очень ярким макияжем (такими в кино часто показывают гадалок с магическим шаром- густо накрашены глаза, масса тяжелых украшений), поведала нам историю, как она узнала рецепт этого печенья (готовит она его тоже сама). И при этом упомянула название и сказала, что никому не дает этого рецепта, это очень засекреченный личный рецепт из молодости. НО! мы живем в век развитых технологий, и, выйдя из кафе, я тут же полезла в инет, и нашла этот рецепт! Получилось именно такое печенье, и теперь оно очень любимом моими мужчинами (в принципе, из-за них я и начала его искать). Вот рецепт:

    Афганское печенье
    Яйцо — 3 шт; Молоко — 2 ст. л.; Мука — 70 г; Сахар — 100 г; Изюм — 1 стак.;Орехи грецкие — 1 стак.

    Отделить желтки от белков. В 3 желтка влить молоко, всыпать муку, замесить эластичное, нетугое тесто. По рецепту было написано 100 г муки, но мне хватило 70 - все зависит от качества муки, смотрите по ходу дела. Раскатать тесто на противень в тонкий пласт. (около 2-3мм, эта тетка еще шутила, что печенье на туалетной бумаге). Выложить на раскатанное тесто изюм и орехи. 3 белка взбить в крепкую пену до пиков, добавить сахар и еще 2-3 минуты взбить. По сладости смотрите сами. Выложить белковую массу поверх изюма. Выпекать на 160-180 градусах 20 минут. Разрезать горячими на порции, остудить.

    Сегодня испекла (свалилась с температурой, поэтому маюсь от безделья), вкладываю фото!
     

    Вложения:

    • DSC02935.JPG
      DSC02935.JPG
      Размер файла:
      985,9 КБ
      Просмотров:
      88
    11 апр 2016
  13. 先生道場

    先生道場 Гость

    Вот рецепт думлямы

    Ее делают еще вроде как со свининой и говядиной, но мы делаем с бараниной.
    Что надо: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва (приправы - кто на что горазд, но только не корицу и гвоздику)

    Разогреваем казан пять-семь минут на среднем огне и выкладываем в него бараний жир. Разогреваем до появления белого пара. Кладем в казан баранину нарезанную кусками 5х5 сантиметров. Перемешивать чтобы не подгорело. Посыпаем мясо смесью из соли, черного перца и зиры (можно импровизировать). Томим все это минут 10-15 на небольшом огне с закрытой крышкой. Перемешиваем мясо, добавляем нарезанный репчатый лук. нарезанную кружочками или кубиками морковь и перемешиваем. Как лук начинает «золотеть» добавляем помидоры. Перемешиваем, пара минут на огне под крышкой. Добавляем в казан воду. Кладем очищенную картошку. Добавляем две-три головки чеснока, перец и айву. Солим картошку и закрываем казан крышкой на час –полтора. Выкладываем на блюдо.

    По краям – картошку, в центр -мясо и лук с морковкой, сверху кладем айву и перец, посыпаем нашинкованной зеленью и поливаем «жижкой» со дна казана. Все. Блюдо можно уплетать!
     
    11 апр 2016
  14. 先生道場

    先生道場 Гость

    Кстати, вот прекрасное японское блюдо. Можно так же готовить в казане без крышки (готовят его обычно в воке):

    Ясаи Итамэ – жареные овощи/Yasai Itame (Stir Fry Vegetables)

    Ингредиенты:
    - 1 ст. л. растительного масла
    - ¼ ч. л. чеснока, измельчить
    - ¼ ч. л. имбиря, измельчить
    - 150 г. свинины, нарезать тонкими небольшими кусочками
    - 200 г. капусты
    - 120 г. бобовых ростков
    - ½ моркови
    - ½ лука
    - ½ зеленого перца
    - ¼ - ½ ч. л. соли
    - перец
    - 2 ч. л. соевого соуса

    Способ приготовления:
    1. Нарезаем капусту небольшими квадратиками, нарезаем морковь, лук и зеленый перец тонкими кусочками.
    .
    2. Добавляем растительное масло, чеснок, имбирь в сковороду (вок), нагреваем на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем свинину, обжариваем в течение нескольких минут при постоянном помешивании до коричневого цвета.

    3. Добавляем овощи, увеличиваем огонь до высокого, готовим при постоянном помешивании, пока овощи не станут увядать.

    4. Добавляем соль, перец, соевый соус (по вкусу), перемешиваем и снимаем с огня. Готово!
     
    11 апр 2016
  15. 先生道場

    先生道場 Гость

    Кстати, очень интересная утварь. Вот о её специфике:
    "Сковороды ВОК изначально были созданы для жарки, требующей постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ – она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите.

    Как уже было упомянуто ранее, отличительной особенностью ВОК является ее форма. Классический ВОК имеет округлое дно. ВОКи, которые продаются на Западе, чаще делаются с плоским дном, чтобы лучше адаптировать их для использования на современных электрических, стеклокерамических или индукционных плитах. Круглое дно препятствует наилучшему контакту с нагревательным элементом в этом случае. В некоторых случаях круглое дно ВОКа может отражать тепло обратно на нагревательный элемент, повреждая его. ВОК с плоским дном похож на глубокую сковородку.

    Традиционный круглый ВОК позволяет при перемешивании специальными кухонными аксессуарами легко подхватывать прожаренные ингредиенты снизу и перемещать их наверх, помещая на дно при этом еще не совсем готовые. Этот процесс затруднителен для адаптированных сковород с плоским дном. Также сковорода ВОК с «правильным» дном имеет распределение тепла, оптимальное для приготовления традиционных китайских блюд: температура на дне всегда максимальна, далее постепенно уменьшается. У сковород с плоским дном площадь сильно нагретого участка сильно больше и распределение тепла иное. Для использования традиционных ВОК лучше всего подойдет газовая плита, печь или специальная печь-яма.

    Размеры ВОКов могут варьироваться от 20 см до 2 м. На Востоке размер в 36 см является самым распространенным, но для использования дома лучше всего подойдет ВОК на 20 см или 28 см. Маленькие ВОКи обычно используют для быстрой жарки небольшого количества еды при высоких температурах. Большие ВОКи (диаметром около 1м) часто используются в ресторанах или столовых для приготовления риса, супов или просто для кипячения воды." (с)
     
    12 апр 2016
  16. Олеся Пустошкина

    Олеся Пустошкина Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 апр 2016
    Сообщения:
    3.529
    Адрес:
    Новороссийск
    Знаете, я после развода превратилась в этакую женщину-лошадь (я и по гороскопу наполовину лошадь- стрелец). Вот часть меня вроде женщина, а вот вторая половина все-таки лошадь. Это я к чему? Мой ритм жизни (это при том, что у нас достаточно маленький город и в любое место без пробок можно доехать за пол часа) не позволяет мне тратить много времени на готовку. Я, конечно, готовлю, но так, что очень быстро. Люблю очень простые и быстрые рецепты. Я и мультиварку купила, в тайне надеясь на чудо. Думала, как "горшочек вари"- покидала и оп! готовое блюдо. Но. увы...В мультиварке так же надо все отдельно обжаривать, если это сложное блюдо, а не рагу для ленивых. Поэтому она у меня больше бездействует). С некоторых пор стала любить печь (или выпекать? печь- это же и глагол, а не только существительное?). До 38 НИКОГДА не пекла торт Наполеон. а теперь у нас это торт на все праздники. В феврале научилась делать на торты мастику. У бывшего мужа в марте день рождения, я думала вместо подарка испечь ему на работу торт- ну такие у нас нормальные отношения, поэкспериментировала на торте на 23 февраля, правда, он получился у меня розовенький с розовенькими цветочками- делала из розового зефира. Главное получился, думаю- удивлю. Спрашиваю- тебе какой торт испечь? Попросил Наполеон! А я училась делать мастику!) Мне очень повезло с детьми. Они неприхотливы к еде. Но никогда не пользуюсь полуфабрикатами- сама делаю в заморозку и котлеты и пельмени. Поэтому и такого-этакого блюда, чтоб пойти в какую-нибудь передачу Смак с ним у меня, к сожалению нет.
    А у Вас?)
     
    12 апр 2016
  17. Merbay

    Merbay Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    758
    Рулька (грудинка) в луковой шелухе

    Берем рульку или грудинку, моем. В кастрюлю кладем луковую шелуху, на нее кладем мясо и сверху еще слой луковой шелухи. Наливаем воду, солим взависимости от количества воды (соль добавляем из расчета, как при приготовление первого блюда). Варим 1-1,5 взависимости от куска мяса (рульки). Вынимаем и горячее мясо натираем специями и чесночком. Даем остыть и убираем в холодильник.

    руля.jpg
     
    13 апр 2016
  18. Большой Лев

    Большой Лев Участник

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Далеко...
    Олеся, с каким кремом делаете Наполеон? В моей семье этот торт воспринимается только с масляным кремом по бабушкиному рецепту. Новый Год, лет тридцать уже, это не только елка и Оливье, но и обязательно семейный Наполеон :D. А я в последние годы предпочитаю что-то менее калорийное. :)

    @Олеся Пустошкина, сколько вкусов, столько и рецептов. Олеся, а у меня крем - сливочное масло, взбитое с сахаром или пудрой, плюс заваренное молоко и в конце вбитые в крем белки. Получается воздушный масляный крем, очень хорошо пропитывает коржи.
    @Инга, обязательно напишу рецепт, как только доберусь до ноута, с телефона долго кнопить.
     
    14 апр 2016
  19. Олеся Пустошкина

    Олеся Пустошкина Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 апр 2016
    Сообщения:
    3.529
    Адрес:
    Новороссийск
    @Большой Лев, должно быть тоже очень вкусно..Слюнки текут. Я не очень люблю чисто заварной крем, а везде, где есть масло-ооочень..Я вообще могу себе отказать во многом, но в тортах прямо тяжело. Я, конечно, не ем их тоннами, но если на работе кто-то празднует День рождения и есть выбор- осетинский пироги или торт (у нас в коллективе в офисе сидит около 40 человек и ассортимент уже отработан), то я выберу торт!
     
    15 апр 2016
  20. 先生道場

    先生道場 Гость

    Сегодня прочитал очень интересный рецептик, завтра попробуем:

    Куриные крылышки в соусе терияки/Teriyaki Chicken Wings.

    Ингредиенты:
    - 1,5 кг. куриных крылышек
    - 1 зубчик чеснока (натереть)
    - 1 чайная ложка имбиря (тертого)
    - 1/4 ч. л. соли
    - жаренные семена кунжута

    Для соуса:
    - ¼ чашки соевого соуса (60 мл.)
    - 2 ст. л. сахара
    - ¼ чашки ананасового сока (60 мл.)

    Способ приготовления:
    1. Разогреваем духовку до температуры 200C. Втираем чеснок, имбирь и соль в курицу.

    2. Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке в течение 35-40 минут.

    3. В то время, когда курица готовится в духовке, смешиваем вместе все ингредиенты соуса в маленькую кастрюле, кипятим в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

    4. Вынимаем курицу из духовки и смазываем соусом (шаг 3). Возвращаем курицу обратно в духовку, готовим в течение 5 минут. Повторяем процедуру: переворачиваем крылышки и смазываем, готовим еще 3-5 минут.

    5. Подаём, посыпав кунжутом.

    Можно и скалкой мясо отбивать, но специальным деревянным молоточком ведь удобнее? Да и плов можно в кастрюле делать.
     
    15 апр 2016