Боюсь лишиться девственности

Привет, у меня очень большая проблема. Мне 26 лет и с моим мужем уже 3 года мы вместе. Я его очень люблю. Но я никак не могу заниматься с сексом.

У нас все xорошо, целуемся, обнимаемся, я его xочу, но как только дело доходит лишит мою девственность у меня внутри волнение и страx появляется. Я отталкиваю его, кричу и не разрешаю прикасается ко мне. Я еще девственница. Он тоже любит меня и силно любит, не смотря на мои все эти капризы он все еще со мной, мы поженились, но мы все еще муж и жена. Что мне делать. Как победит этот страx, я не знаю : (

Мне очен плоxо.
 
22 фев 2016
Анонимка

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Анонимка, добрый день.
Из-за латиницы некоторые моменты не ясны. Я задам Вам пару вопросов чтобы прояснить ситуацию. Вы в браке уже три года? Вы пишите - "мы поженились, но все ещё в бумажке мы муж и жена" - что это значит? Вы обращались со своей проблемой к психологу или сексологу?
 
22 фев 2016
Cvekk и Пересвет нравится это.
Простите за ошибки. Мы 3 года вместе но женилис год назад. Мы официально муж и жена. Но я еше девственница. :( мы обнимаемся, целуемся возбуждаюсь ноо как дело приходит лишить мою девственность у меня проблемы начинается. Не как не позволяю его, отталкиваю и кричу. Меня страшно становится. Я не знаю что это. А он думает что я его не люблю. Но я люблю. И сильно люблю. Но не знаю что со мной.
 
22 фев 2016
Анонимка

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Анонимка, а вы можете сформулировать - чего именно Вы боитесь? Боли? Неизвестности? Или просто непонятная тревога?
 
22 фев 2016
Пересвет нравится это.
От боли тоже боюсь и еше не знаю внутри какая то чувства как будто нельзя это делать. Все мышцы жмыется в животе не приятные чувства, боль, и не смотря на то что возбуждалась сразу все чувство умирает. Начинаю паниковать и отталкиваю его.
 
22 фев 2016
Анонимка

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Анонимка, вы делились с кем-нибудь этой проблемой? С мамой, сестрой, подругой?
 
22 фев 2016
Нет, :( они думают что все в порятке :( ну мы вид так делаем. Но сегодня муж сказал что я не знаю почему тебя люблю. Я хочу его счастливый делать но не могу.
 
22 фев 2016
Анонимка

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Анонимка, сочувствую вашей проблеме. Но все решаемо, поверьте. Через некоторое время Вам ответит психолог и разберётесь подробнее в причинах вашего страха. Удачи!
 
22 фев 2016
Пересвет нравится это.

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
Получить консультацию
21
Консультация
2
Отзыва
@Анонимка, добрый день!

Конечно, по письму сложно судить об особенностях проблемы, тк вопрос лежит в области психологии и медицины. К примеру, существуют такое медицинское понятие «вагинизм» - рефлекторное сильное сжатие мышц влагалища, делающее половой акт крайне болезненным или невозможным. А бывает и так наз. «коитофобия» - боязнь полового акта, которая не сопровождается сжатием мышц.

Причины как физиологические, так и психологические.

С физиологией здесь мы вам вряд ли поможем, нужна консультация гинеколога. А с психологическими проблемами разобраться можно. В любом случае, нужно устранять причины (психотравмирующие или физиологические), препятствующие половому акту.

Для начала ответьте: обследовались ли вы по данному вопросу у врача-гинеколога?
 
22 фев 2016
Именно по этой причине нет, не обратилис. Просто проверка слелали. Мой муж предложил что с помощью врача (с помощью операции удалить) но на это я не согласился. Когда мы спим, я знаю что он не будет попытатся, я спокойная, обнимаемся спим. А так как чувствую что он хочет и паника начинается. Мой муж говорить ^я могу делать но я не хочу тебе больно делать и хочу чтобы ты это сама хотела^ а я хочу, расслабляю себя, чувствую его. Но там как бы кнопка, нажимается все. Истерика, паника начинается.
 
22 фев 2016
Анонимка

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
Получить консультацию
21
Консультация
2
Отзыва
Паника, о которой вы пишете, о чем она? Вы боитесь лишиться девственности (страх боли?) или это неприятие полового акта как такового? Присутствуют ли спазмы при попытках акта?

И еще вопросы – ответьте на все, пожалуйста:

1) Расскажите о своем детстве и отношениях с мамой и папой. Как в семье относились к сексу?

2) Какой вы вспоминаете свой первый сексуальный «опыт»? Имею ввиду под словом «опыт» не половой акт, а игры, фантазии, разговоры, возможно, общение со сверстниками на сексуальные темы?

3) были ли у вас до мужа отношения с молодыми людьми и если да, какие?

4) переносили ли вы какие-либо заболевания или инфекции половых путей?
 
23 фев 2016
Я хочу что бы у нас было акт, но как он уже готовится в животе начинается страх. Я боюсь лишиться от девственности. Хочу лишиться, готовлю себя но не как не могу. Как он начинает делать, не успев коснутся меня у меня страх начинается.

1. О себе. Когда у меня было 6 лет, мама с папой расстались. У нас в семье про секса не какой разговор не было, так как это считался стыдно. До 16 лет я не знала как бывает это. Знала что между женщиной и мужчиной есть какой то любовный контакт. Но как не знала.

2. Когда у меня было 19, мы купили компьютер и интернет. Вот с интернета начала узнать что это как бывает. До 19 года я не знала сперма что такое. Вот начила читать. То что в мозге вопросы были, искала и нашла. После год я уже знала что это такое. Половой акт как бывает, зачем это, оргазм и т. д. Потом моя подруга поженился и она рассказывала что это очень больно и 3 дня она не смогла вставать на ногу. Потом я устроился на работу в сфере медиа. Грубо сказат Там открыли мне глаза. Я нормально относился в секс, в любви. Сейчас я говорю часто с мужем о сексе. Обсуждаем позы, что я хочу, как я хочу. Иногда он называет меня изврашенкой. НОО как приходит дело в постел. То что я сказала исчезается и страх появляется. Я прсто говорю что пожалуйста дай мне время. Вот так уже год продолжается.

3. До моего мужа у меня отношения не было. Мы познакомились на работе. Он мне понравился. Мы любим друг друга и поженились.

4. Нет. У меня болезнь не было.

И я извиняюсь за грамматические ошибки. Я еще учусь русский язык.
 
23 фев 2016
Анонимка

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
Получить консультацию
21
Консультация
2
Отзыва
@Анонимка,

не стоит извиняться за ошибки, все в порядке!

Начну с того, что это очень хорошо, что муж поддерживает вас – это крайне важно! Все проблемы семейной пары – общие, и обычно психотерапевт (сексолог) работает с парой.

С вами происходит вот что: сознательно вы отдаете себе отчет, что сексуальные отношения нужны и приятны (вы разговариваете с мужем о сексе, обсуждаете позы и тд), но на эмоциональном уровне испытываете страх перед болью, которая находит отражение на телесном уровне (сжимаются мышцы, возникают неприятные ощущения). Обычно эмоции труднее контролировать, чем сознание, вот поэтому они и берут верх над вашим сознательным желанием начать сексуальную жизнь.

Возможно, к страху боли примешивается глубоко скрытая неприязнь к сексу как к чему-то непристойному, поскольку в вашей первой семье секс считался постыдным. Сознательно вы не отдаете себе в этом отчет, но ваше тело хочет остаться «чистым», чтобы не испытать стыд. Как полагаете?

Вы написали в первом письме, что возникает «внутри чувство…как будто нельзя это делать» - кто-то в детстве и юности говорил вам, что нельзя? Нельзя, потому что будет что?

Как складывалась жизнь ваших родителей после развода? Общались ли вы с отцом? Был ли у вас отчим?
 
23 фев 2016
Admin, Пересвет, Инга и ещё 1-му нравится это.
Моя тело хочет остаться «чистым». Да в глубине души гдето то самом самом голубине этот чувство есть :( я знаю это не правильно, я замужем, я должна делать это, я должна родить. Но не справляюс с собой.

Да в детстве сказали. У нас обычай так, девушка должна терять девственность после свадьбы. А до свадьбы нельзя. Это грех. А если в первом брачном ночи девушка не окажется девственницем то это очень большой грех считается.

Я с отцом очень редко общалась. Он женился на другой. А мама нет. Потому что у нас на это не хорошо смотрят. И еше мама даже не думала об этом. А когда близкие предлогали что выходи замуж, она всегда сказала, мне важно моя дочка. Если я выйду замуж, и он если обидеть мою дочь, я должна убить его. А после развода не разу мама с папой не встречался и не хотела.
 
23 фев 2016
Анонимка

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
Получить консультацию
21
Консультация
2
Отзыва
возможно ли, что вы боитесь оказаться недевственницей?
 
24 фев 2016
Admin нравится это.
Нет, наоборот, я хочу. Потому что мой муж меня любить. Уважает, относится ко мне очень вежливо. Всегда поддерживает меня. То что я хочу, как я хочу он делает. Не смотря на что его работа тяжелая, и у него очень мало времени, но для меня у него всегда время есть. Я тоже хочу его делать счастливым. Я не хочу терять его.
 
24 фев 2016
Анонимка

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
Получить консультацию
21
Консультация
2
Отзыва
@Анонимка,

Задавая вам свой вопрос, я имела ввиду, что возможно, вы боитесь оказаться недевственницей «в ответственный момент», что по вашим обычаям будет трактоваться как грех и обман мужа.

Ваше тело и сознание живут разной жизнью: сознание говорит «хочу», а тело сопротивляется. Я предполагаю, что между 6 годами (развод родителей) и 16 (когда вы узнали впервые об отношениях) были еще события, которые травмировали вас – вы могли о них забыть, но ваше тело помнит. О чем оно помнит?

Как получилось, что современная девушка до 16 лет ничего не знала о сексе – обычно в школе раздают информацию, об этом можно узнать на уроках биологии и анатомии, плюс сверстники-подростки охотно делятся своими «знаниями» и тд. Поправьте, если я ошибаюсь!

И еще: да, по вашим обычаям «до свадьбы нельзя», но вы уже замужем! А что говорят ваши обычаи об отношениях между мужем и женой?
 
24 фев 2016
Admin, Инга, Пересвет и ещё 1-му нравится это.
Я могу сказать кое какие нюансы про детстве может это и считается травмой. Я в школу поздно пошла. Потому что мама с папой была в разводе, суды были, с другой стороны дядя (брат моего мамы) и бабушка был против за то что мама разводиться. Потому что и это грех считался. Разведенным женщине не хорошо относились. Мы жили долеко от города в селе. По этому здесь обычии сильно были. Дядя почти каждый день пришел, оскорбил и бил маму. Все это на моих глазах был. Наконец когда у меня была 8 обо мне тоже вспомнили и я пошла школу. Где-то до 13 лет так продолжалось. Когда я играла с ребятами бывали моменты что их мать пришла и сказала не играйте с этой девушкой. Ее мама не хорошая. Вот и у меня друзья не были, и я перестала с кем то играть. У меня сестра и брать нет. Дома сама с собой играла, с куклами и т. д. а когда я учился в 9 классу, на нашем классу пришла девочка наша имя одинаковые. И вот с ней я начала подружится. И наша дружба еще продолжается. (Вот она сказала мне что это очень больно)

В школу нас учили да все органы, мужские, женские, названия, картинки тоже были как выглядит, после связи с мужчиной и женщиной ребенок бывает, потом как бывает, как выглядит, что происходит, все кроме секса. Вот и наша беда в том что мы эту урок стыдой называли, нам интересно был конечно, ноо стыдно было и быстро быстро проходили. Вот и еще когда в 7 классе была собрали нас (только девушки), always рекламный компанию делал вот там рассказали нам про менструации, и раздали нам продукты always. Мы девчата поговорили по этой темы (про секс), но мы все не знали и как мы думаем, что слышали поделились сразу.

И потом я поступила в техникум, вышла в город. В городе атмосфера совсем другая была. То что считался в нашем селе грехом, в городе это нормально. Я видила что не одна моя мама разведена. Их много. Вот тихо тихо адаптировалас в атмосферу город. И закончив техникум устроился на работу. С 2010 года работала на разных радио, вот там открыли мне глаза. Сейчас у меня много друзей. И теперь уже в нашем селе тоже атмосфера меняется. Теперь не так как раньше был. Ноо не смотря на это половине мозге остался слово НЕЛЬЗЯ.
 
24 фев 2016
Анонимка

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
Получить консультацию
21
Консультация
2
Отзыва
@Анонимка,

Спасибо за ваши ответы! Мне кажется, мы с вами многое выяснили. В форме нашей заочной консультации я не считаю корректным дальше допытывать вас и «копать» слишком глубоко – это прерогатива очной психотерапии (сексотерапии).

Вы сознательный человек, и осознаете, откуда идут проблемы. При этом вы отдаете себе отчет, что хотите полноценных отношений с мужем, которого, как пишете, любите и хотите сделать счастливым; также вы задумываетесь о детях.

Понятно, что многие моменты в вашем детстве и юности закрепили на психоэмоциональном уровне ощущение стыда и запрета перед сексуальными отношениями. Поскольку внутренний страх стыда трансформировался на поверхности в страх перед болью, я предлагаю вам в качестве первого шага поработать самостоятельно над преодолением тревожных ожиданий от первого акта:

1) Попробовать заняться любовью в дни, когда вы можете достичь максимального естественного возбуждения (обильного выделения эстрогенной смазки влагалища) – обычно это происходит в середине цикла или перед месячными, понаблюдайте за собой в течение цикла. Многое зависит от степени лубрикации (увлажненности) влагалища, поэтому в случае сухости сексологи рекомендуют воспользоваться искусственной смазкой;

2) Для облегчения задачи можно приобрести в магазине для взрослых различные расширители для влагалища, начиная с маленького размера, что поможет вам с мужем провести соответствующую «подготовку». Петтинг будет также в плюс, особенно пред самим актом;

3) Поскольку присутствует мышечное напряжение, то обучение релаксации вам показано в обязательном порядке. Релаксации как таковой способствуют дыхательные упражнения, упражнения на расслабление, массаж. Все можно найти в интернете. Танцы живота и йога – великолепно подходят в качестве долгосрочного оздоровительного средства для женской половой сферы;

4) Для тренировки интимных мышц рекомендованы упражнения Кегеля – вбейте в поисковик, они есть на многих сайтах;

5) В обязательном порядке нужно посетить гинеколога по данному вопросу - современные врачи прекрасно о нем сведомлены. Врач должен исключить физиологические причины, может выписать миорелаксанты (препараты для снятия мышечного напряжения), возможно седативное (успокоительное) средство, в дополнение может посоветовать рефлексотерапию, физиотерапию и тд;

6) Поза: сходя из вашей анатомии врач порекомендует наиболее подходящую позу для первого акта. Иногда коленно-локтевая поза рекомендуется для снижения болевых ощущений;

7) По поводу болевых ощущений: некоторые девушки признаются, что боль была умеренной и быстро прошла. Если вашей подруге было непросто в «ответственный момент», на это могли повлиять разные факторы (низкий болевой порог, определенное строение органов, недостаточность смазки, слишком резкое поведение партнера и тд). Кто сказал, что подобное будет с вами?

Если все-таки ваш страх будет сохраняться длительное время, имеет смысл найти психотерапевта-сексолога, с которым вы проработаете детские психотравмирующие события, которые вытеснены из памяти, но остались глубоко внутри. Есть разные способы – к примеру, вам могут предложить пообщаться со своим телом (которое, как мы выяснили, живет своей жизнью и не слушает «голос разума»), поговорить со своими «страхами», использовать легкий гипноз и тд. В этом случае обычно показана терапия семейной пары, поскольку успех зависит не только от вас, но и от поведения и сексуальной просвещенности вашего мужа.

Уверена, вы справитесь и желаю вам удачи!
Вы всегда можете писать мне на форум или в личную почту.
 
25 фев 2016
Елена. и Инга нравится это.
Здравствуйте, уже давно не пишу, хочу сказать вам спасибо большое, у нас акт получилось в мае 2016 и до сих пор мы счастливы, немножко больно было но получилось. Сейчас не каких проблемов нет Слава Богу. Вам очень очень благодарю, спасибо вам.
 
9 июл 2017
Анонимка
Евгения Сергеева нравится это.

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Спасибoooooo большое!
Спасибoooooo большое!
14 авг 2018
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)