Зависимость от экстрасенсов и постоянный страх

Здравствуйте. Мне необходима помощь психолога, понимаю, что сама не могу справиться со своим состоянием. Пять лет назад я попала в зависимость от экстросенсов. Пять лет я жила в постоянном страхе, ожидании чего то плохого, меня постоянно запугивали, говорили что должно случится то одно то другое, вытаскивали деньги. В результате я влезла в огромные долги и кредиты, которые не могу раздать со своей зар. платы. Друзья, заметив мое состояние отвезли меня к психотерапевту, вытаскивали меня как могли, я справилась, два месяца пила лекарственные препараты, сейчас я учусь жить заново. Но остались денежные долги, которые люди с меня требуют. Зар. платы хватает только на то, чтобы заплатить кредиты. Денег на проживание не остается. У меня ребенок - подросток. Мужа нет. Я нахожусь в постоянном страхе, что тот или иной человек откроет дверь и скажет отдай немедленно, а я не могу этого сейчас сделать. Люди которым я должна постоянно давят на меня, я не могу жить нормально, не вижу ничего вокруг себя. Я засыпаю и просыпаюсь только с одной мыслью, как раздать долги, где брать деньги, где заработать. Несколько раз даже мелькала мысль о том, чтобы покончить с собой. Я живу в постоянном страхе, хожу на автопилоте. У нас маленький город, зар. платы маленькие, бизнеса нет и начать его не с чего, врачей, которые мне могли бы помочь нет. Я не знаю как жить! Как выйти из состояния постоянного страха! Не знаю к кому обратиться.
 
24 фев 2016
Ольга7777

Инга

@Ольга7777, здравствуйте.
Жить постоянно в страхе очень тяжело.
Подскажите пожалуйста, сколько Вам лет? Что Вас привело к экстрасенсам?
 
24 фев 2016
Admin и Евгения Сергеева нравится это.
Мне 38 лет. Попала к ним случайно, пошла за компанию с подругой и этого хватило.
 
24 фев 2016
Ольга7777

Инга

Спасибо за Ваш ответ, наши психологи постараются помочь Вам в сложившейся ситуации и найти ответы на все Ваши вопросы.
 
24 фев 2016
Admin нравится это.

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
380
Консультаций
56
Отзывов
Здравствуйте, Ольга.
Можете ли вы описать свой страх чуть более подробно?
"откроет дверь и скажет отдай немедленно, а я не могу этого сейчас сделать"...
Если вы не сможете это сделать, тогда что будет происходить дальше в соответствии с вашим страхом?
 
24 фев 2016
Инга и Admin нравится это.
Я должна не одному человеку, а многим людям. Кому то много, кому то совсем чуть чуть. Когда я брала деньги обещала отдать быстро, теперь стыдно людям в глаза смотреть. Как только открывается дверь в кабинет и заходит кто либо, кому я должна, у меня только одна мысль, что этот человек сейчас будет требовать вернуть долг, хотя он может зайти совсем по другому вопросу. Я боюсь идти на работу, потому что страх разговаривать с этими людьми, оправдываться, говорить что сейчас не могу отдать. Кроме того некоторые грозят натравить на меня крутых ребят, "поставить на проценты", запугивают.
 
25 фев 2016
Ольга7777

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
380
Консультаций
56
Отзывов
То есть, если как-то попробовать обобщить, вы боитесь:
- стыда, который вам приходится испытывать при встрече с кредиторами,
- физической расправы, которой вам грозят.
Какой из этих страхов вы сами считаете более актуальным и действительным?

Отмечу, что те, кто угрожают, грозят как раз потому, что не решаются или не хотят применять силу, и надеются на слова. Если бы намерения были бы серьезные, просто сделали бы сразу то, чем грозят.
Кроме того, угрозы расправы - это сфера уже юридическая.

- Вы думали о том, чтобы обратиться в полицию по поводу угроз?
- Когда вы сами планируете расплатиться с кредиторами? Какие реальные дл вас сроки?
- Как у вас происходит общение с кредиторами? Что вы им говорите и как?

И мне хотелось бы вам еще раз задать вопрос (Инга вам его задавала) о том, что привело вас к экстрасенсам, и каким образом попали в зависимость? Вы на него ответили очень скользь, а он важен.
В чем именно состояла ваша зависимость? Чего вы от них хотели, и чего они вам обещали?
 
25 фев 2016
Admin, Инга и Евгения Сергеева нравится это.
В полицию обращаться не думала, так как город маленький, все друг друга знают, у тех кто угрожал как говорится есть свои люди в полиции, кроме того я занимаю такую должность, что это может совсем испортить репутацию и я потеряю работу - потеря работы, тоже один из страхов. У меня три кредита в банках, на пять лет (четыре осталось), вся зар плата автоматически списывается на кредиты, людям раздаю только дополнительный заработок, а это очень мало.
Попала действительно случайно, пошла с подругой постоять рядом, ей нужна была помощь в судебных делах, ну и там мне прямо в пороге погадали. Дальнейшее развитие событий сейчас уже помню смутно, много времени прошло, но состояние у меня было как в тумане, хорошо помню только постоянный страх чего то, что как бы должно было случится, что мне предрекали, и чтобы это предотвратить надо было заплатить им, чтобы не случилось плохого. Сейчас понимаю, что это звучит абсурдно, но тогда была как под гипнозом.

С кредиторами разговаривать тоже боюсь, сразу впадаю в ступор от страха, краснею и оправдываюсь. Часто случаются панические состояния просто от мыслей. Сроков отдачи долгов установить не могу, даже страшно думать об этом.
 
26 фев 2016
Ольга7777

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
380
Консультаций
56
Отзывов
У меня три кредита в банках, на пять лет (четыре осталось), вся зар плата автоматически списывается на кредиты, людям раздаю только дополнительный заработок, а это очень мало.
Попробуйте расставить приоритеты. От чего именно вы испытаете больше всего страха и тревоги?
С кем вам сейчас важнее всего расплатиться в первую очередь? За что вы выплачиваете кредиты и насколько вам это необходимо? Можете ли отказаться от этого?
К сведению, сейчас возможно признание банкротства для физ. лиц.

Дальнейшее развитие событий сейчас уже помню смутно, много времени прошло, но состояние у меня было как в тумане, хорошо помню только постоянный страх чего то, что как бы должно было случится...
Как мне кажется, сейчас вы находитесь под влиянием примерно такого же рода страхов, как тогда, когда попали в зависимость от экстрасенсов. Тогда вы были подвержены страхам, и это послужило основой для вашей зависимости, и сейчас вы находитесь в том же самом состоянии.

что мне предрекали, и чтобы это предотвратить надо было заплатить им, чтобы не случилось плохого. Сейчас понимаю, что это звучит абсурдно, но тогда была как под гипнозом.
И сейчас вам тоже предрекают плохое, только уже иначе и другие люди. И вы находитесь под таким же "гипнозом". Только не их гипнозом, а гипнозом вашего страха.

На мой взгляд, именно на вашу подверженность страхам и стоит обратить внимание, как на тему для психологической работы.

Попала действительно случайно, пошла с подругой постоять рядом, ей нужна была помощь в судебных делах, ну и там мне прямо в пороге погадали.
Ольга, вы как будто оправдываетесь, акцентируя на том, что попали случайно? Зачем вам нужно оправдываться?
А если не знать, что это произошло случайно, то, что можно подумать? И что это будет значить для вас?

С кредиторами разговаривать тоже боюсь, сразу впадаю в ступор от страха, краснею и оправдываюсь. Часто случаются панические состояния просто от мыслей.
Ольга, чем меньше ваши кредиторы понимают (а если вы не разговариваете, они не понимают), тем больше у них повода подозревать вас в том, что вы отдавать не собираетесь. Так напряжение только них, а потому и для вас.
Расскажите о вашем ступоре и страхе, в которые вы впадаете, что за мысли вас преследуют.
Чего именно вы начинаете бояться, о чем тревожиться, чего стараетесь избежать?

Сроков отдачи долгов установить не могу, даже страшно думать об этом.
Давайте подумаем об этом вместе... Напишите, что вы считаете сейчас реальным для себя. При той зарплате и образе жизни, который вы ведете.

Есть ли у вас родственники и друзья?
 
26 фев 2016
Admin, Инга и Евгения Сергеева нравится это.
Признание банкротства для физ. лиц совсем не простая процедура. Банк видит поступления на карточки, списывает все сразу на кредит, то есть чтобы признали банкротом необходимо лишиться работы. Кроме того лишиться имущества, т. е. единственного жилья, и где потом жить с ребенком и престарелой матерью, то есть этот вариант исключается. Других родственников у меня нет. Подруг как таковых тоже, коллеги по работе, которые поняли что что то не так, меня отвезли в больницу, помогали как могли в первое время, но эта помощь не может длиться бесконечно. Я стараюсь избегать встреч с людьми, которым должна, уйти от разговора. При разговоре мысль только одна, как бы быстрее этот разговор закончить, потому что как отдать долг человеку в данной ситуации даже не представляю. Страх от безвыходности, от того, что не могу выполнить то что обещала. Людям я говорю что отдам, но не знаю когда. Я не могу установит сроки, так как нет таких доходов, и продать нечего.

на этот вопрос я даже затрудняюсь ответить. Просто жалею что связалась с ними.
 
26 фев 2016
Ольга7777

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
380
Консультаций
56
Отзывов
1) Некоторые вопросы вы проигнорировали.
2) Если вы затрудняетесь с ответом на какой-то вопрос, это не означает, что он не важен. Если вам нужна помощь, вникайте в свои переживания, ищите ответы.

Признание банкротства для физ. лиц совсем не простая процедура. Банк видит поступления на карточки, списывает все сразу на кредит, то есть чтобы признали банкротом необходимо лишиться работы. Кроме того лишиться имущества, т. е. единственного жилья, и где потом жить с ребенком и престарелой матерью, то есть этот вариант исключается.

Нет, банкротство не предполагает лишения единственного жилья. Его отбирать никто не вправе.
Судя по вашим словам, вы наверняка этого вопроса не знаете, а либо предполагаете и рисуете себе катастрофические последствия (по привычке, и это одно из проявлений вашей проблемы, о которой я вам писал выше), либо узнавали у некомпетентных лиц. А возможно, и то и другое одновременно.
Вам следует проконсультироваться у юриста, который специализируется на таких делах. Могу порекомендовать.

Я стараюсь избегать встреч с людьми, которым должна, уйти от разговора. При разговоре мысль только одна, как бы быстрее этот разговор закончить, потому что как отдать долг человеку в данной ситуации даже не представляю.
В этом случае разговор тем более необходим. Иначе получается, что вы "водите человека за нос" - именно таким вашим поведением, когда вы избегаете объяснения. Вполне естественно, что они начинают искать способы давления на вас.

Страх от безвыходности, от того, что не могу выполнить то что обещала. Людям я говорю что отдам, но не знаю когда. Я не могу установит сроки, так как нет таких доходов, и продать нечего.
Если вас мучают страхи, и они вам мешают разговаривать с людьми, принимать самостоятельные и разумные решения, то содержанием и основаниями ваших страхов и нужно заниматься. Это означает взаимодействие со страхами, выявление их причин, выявление причин вашей такой личностной позиции, когда вы захватываетесь тревогами и страхами. Это все предполагает относительно продолжительную психотерапию.

В больнице вы по поводу какого заболевания были?

Какого рода помощи вы сейчас ждете от психолога? В чем видите эту помощь?
 
26 фев 2016
Admin и Инга нравится это.
Я писала в первом сообщении, что друзья отвезли меня к психотерапевту в больницу! Два месяца со мной работал врач, принимала антидепрессанты и другие препараты, но к сожалению потом она уехала из города и обратиться больше не к кому. Мне нужна помощь, чтобы разобраться со своей жизнью и не покончить с собой! Чтобы избавиться от постоянного страха! Чтобы начать нормальную жизнь!
 
29 фев 2016
Ольга7777

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
380
Консультаций
56
Отзывов
Мне нужна помощь, чтобы разобраться со своей жизнью и не покончить с собой! Чтобы избавиться от постоянного страха! Чтобы начать нормальную жизнь!
Ольга, мои вопросы к вам на это и направлены.
Помощь вам может быть только в форме нашего диалога, и вашей личной поисковой активности.
Невозможно избавиться от страха, просто "избавляясь" от него - такими усилиями вы как раз и оказываетесь в том состоянии, в котором находитесь, и в тех долгах, которые имеете - это прямое следствие ваших попыток избавиться от страха. Рекомендую почитать мою статью о страхе http://v-psy.ru/Strah---eto-tajna.htm
А по поводу психотерапии пишите в личку. Но прежде решите, намерены ли вы жить.
 
29 фев 2016
Инга и Admin нравится это.
Если бы я не хотела жить, я бы сюда вообще не писала.

За статью спасибо.

Только, я все равно не знаю как выйти из этого.

На платную психотерапию у меня просто нет средств, дома есть нечего.
 
29 фев 2016
Ольга7777

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
380
Консультаций
56
Отзывов
Если бы я не хотела жить, я бы сюда вообще не писала.
Если хотите и намерены жить, то не пугайте не себя, ни других.

Только, я все равно не знаю как выйти из этого.
На платную психотерапию у меня просто нет средств, дома есть нечего.

1) Бесплатной психотерапии не бывает, как и любой работы. Всегда кто-то и чем-то платит: либо вы (либо кто-то за вас), либо психотерапевт (своим временем). Вы хотите, чтобы психотерапевт за вас платил?
2) На данный момент, если вы средств на психотерапию не находите, можно ограничиться перепиской на этом форуме. Но это психотерапией не будет.
3) Чтобы вам суметь извлечь пользу из этой переписки (это вам нужно постараться, так как вся работа вам предстоит самостоятельная, я лишь смогу как-то направлять вас), постарайтесь внимательно относиться к моим вопросам, искать свои ответы.
А также искать свои вопросы. Пока что они не звучат совсем.
Если нет ваших вопросов, то и ответа у вас не будет (по поводу вашего вопроса об избавлении от страха я ответил).

Сейчас вы можете вернуться к тому, что я вам написал ранее, и начать отвечать на поставленные вопросы, как-то откликаться на мои комментарии. Особое внимание уделите рассказу о ваших переживаниях их значению для вас. Это самый важный момент в вашей работе.
Работать мы с вами можем только с тем материалом, который даете вы. Пока что мне добавить к сказанному ранее нечего.
 
29 фев 2016
Инга и Евгения Сергеева нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)