Послеродовой период

Здравствуйте меня зовут Дарья, мне 25 лет, два месяца назад я стала мамой, но к сожалению немогу насладиться этим полностью. Раньше, до беременности у меня случались ПА и дериализация, но после родов все усилилось, была у психотерапевта прописали мне стрезам, мексидол, оланзапин, принимаю почти месяц, лучше не стало. Еще я очень мнительный человек, все воспринимаю на свой счет, начиталась, что бывает послеродовой психоз, что матеря причиняют вред ребенку и мне стало страшно, а вдруг я одна из них, вдруг я сойду с ума и что-нибудь натворю, как избавиться от этих мыслей?
 
24 фев 2016
Шамбуша777

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Шамбуша777, доброй ночи. Хоть и утверждают, что роды - это естественный процесс, но несомненно, это большой стресс для организма. Каждый переживает по разному этот этап. Вы молодец, что обратились за помощью к психотерапевту. Расскажите немного о себе - это поможет психологам разобраться быстрее в вашей ситуации. Вы замужем? Вам кто-нибудь помогает с ребенком? Какие страхи Вы испытываете?
 
24 фев 2016
Admin нравится это.
Да я замужем, отношения с мужем идеальные, он очень мне помогает, днем он на работе, я одна, но я не могу сказать что сильно устаю с ребенком, она у меня спокойная, меня больше выматывает борьба со своими страхами, вдруг я сойду с ума или умру или потеряю сознание, а как же ребенок, боюсь причинить ей вред.

Первый месяц я не испытывала чувст к дочке, меня это дико пугало, но сейчас понимаю, что полюбила ее, но как справиться со своими страхами,?
 
24 фев 2016
Шамбуша777

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Шамбуша777, это замечательно, что у Вас есть такая поддержка.
Ключевое слово -"начиталась". Учитывая бушующие гормоны после родов, эта информация Вам только добавила тревожности. Вы сейчас продолжаете принимать препараты? Врач в курсе того, что улучшений через месяц нет?
 
24 фев 2016
Препараты принимаю, нет с врачом еще не связывались, прошло 3 недели, она говорила придти к ней на прием через месяц. У меня было похожее состояние прошлой зимой, я было у невропатолога она тогда прописывала мне кортексин, мне было нэот него не много легче (дериализация не много уменьшилась), но тогда не было ребенка и справиться с этим было проще, а сейчас страхи усилились. Я боюсь сойти с ума.
 
24 фев 2016
Шамбуша777

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Шамбуша777 у вас есть помощь и поддержка, вы принимаете лекарства, находитесь под наблюдением врача, вы обратились за консультацией на специализированный форум - все говорит о том, что вы контролируете ситуацию и при правильных действиях Ваше состояние стабилизируется. Психолог обязательно ответит в теме через некоторое время.
Удачи и здоровья Вам!
 
24 фев 2016
Инга и Елена. нравится это.

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
108
Консультаций
11
Отзывов
Доброй ночи, подскажите для начала как именно к вам обращаться?
Расскажите немного о себе и своей родительской семье.
Есть ли у вас перед глазами примеры, или поводы так переживать\бояться за свою психику?
В принципе послеродовые ПА довольно частое явление, и связанны они с переменой статуса, уклада жизни, и с изменением гормонального фона. Как я подозреваю вам пришлось отказаться от грудного вскармливания из за препаратов? это так?
 
26 фев 2016
Admin и Инга нравится это.
Пример есть, у меня мама сильно болеет, она перенесла операцию на голову по удалению невриномы на ушном нерве и после этого вогнала себя в дикую депрессию, которая длится уже 6 лет. Молоко у меня пропало, видимо из за моего состояния.
 
26 фев 2016
Шамбуша777

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
108
Консультаций
11
Отзывов
Теперь ваше состояние становиться более понятным.
Давайте чуть чуть разберемся в ситуации.
Во первых вы боретесь со своими страхами, и вас это сильно выматывает.
Во вторых перед вашими глазами негативный сценарий вашей мамы, на который вы смотрите, и "заражаетесь" ее состоянием, тут может быть виновато и сочувствие (слово отражает то что происходит с человеком, он начинает испытывать сходные чувства), и нежелание такого себе, вы гоните от себя аналогичные мысли (и они становятся неотвязными), это как не думать о белой обезьяне.
В третьих с прекращением выработки молока прекратилась и подача некоторого количества гормонов счастья, которое вырабатывал организм вместе с молоком.
В четвертых вы сейчас в процессе перестройки вашей семейной жизни.
Все в купе дает вам ощущение небезопасности. Но так как объективных поводов нет, вы их себе обнаруживаете, читая страшилки про послеродовые психозы.
В принципе ваше физиологическое состояние повышенной тревожности сейчас купируют таблетками, но значит есть что тов вашей жизни, чем вы крайне не довольны, но не позволяете себе это возможно даже осознавать, в итоге это что то стимулирует вас генерировать страх, чтобы хоть как то объяснить себе что же происходит.
 
26 фев 2016
Admin и Инга нравится это.
На самом деле, я очень счастлива, у меня замечательный муж, прекрасная дочка, в финансовом плане тоже все хорошо, много друзей, но как можно этому не радоваться? Я понимаю, что кому то покажется, что это бред и многие скажут мол, зажралась, но это невероятно тяжело эмоционально, как победить это?
 
26 фев 2016
Шамбуша777

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
108
Консультаций
11
Отзывов
Я часто сталкиваюсь со страхом у вполне счастливых людей, что все не может быть хорошо долго, и этим страхом они как бы искупают хорошесть жизни.
Обычно тревожность имеет под собой какие то корни-причины,но разобраться с этим в процессе переписки практически невозможно. Меня слегка настораживает что находясь на медикаментозном лечении вам по прежнему тревожно, это и наводит меня на мысли что тут есть психологическая подоплека. Я бы рекомендовала вам очную консультацию. Если вы живете в Москве вы можете обратиться ко мне или к другим психологам. Если выживете в другом городе, напишите в каком, и возможно мы сможем вам порекомендовать хорошего специалиста
 
26 фев 2016
Admin нравится это.
Курск

А может ли это быть проявлением послеродового психоза? Или нет?
 
26 фев 2016
Шамбуша777

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
108
Консультаций
11
Отзывов
Спрошу у ребят.
Я бы пока про психоз не спешила говорить. Вполне возможно что есть какие то базовые страхи, которые вы например унаследовали, от своей родни.
Расскажите про свою родительскую семью, про ее историю, начните например с бабушки по маминой линии
 
27 фев 2016
Admin нравится это.
Я не знакома с бабушкой и дедушкой по маминой линии, т. к. их не стало до моего рождения, а по линии отца меня не особо любили (т.к не любили мою маму у нее очень тяжелый характер). Мама с папой разошлись, когда мне было 13, но мы в хороших отношениях. У меня есть брат старший, я его очень люблю. Вот как то так.
 
27 фев 2016
Шамбуша777

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
108
Консультаций
11
Отзывов
А попробуйте узнать это у своей мамы и папы, часто бывает так, что семейные сценарии передаются на каком то не слишком понятном уровне, даже если вы никогда не встречались с их носителем
 
28 фев 2016
Admin нравится это.
В том, что не чего подобного у них не было, я уверена.

По папиной линии, не кто не когда не страдал ПА и всему того подобным, да и по маминой линии, дедушка был очень крепкий, а бабушка умерла от онкологии.
 
28 фев 2016
Шамбуша777

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
108
Консультаций
11
Отзывов
Подскажите, а как вы переживали больезнь мамы, что чувствовали, о чем думали, что вас больше всего пугало?
Часто ПА являются следствием чего то что мы себе по тем или иным причинам сами придумали, присовокупили, возможно вы так плотно присоединелись к своей маме, что теперь в чем то пытаетесь повторить ее страдания, и посему переносить страхи связанные с ней в свою жизнь.
 
2 мар 2016
Инга и Admin нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)