Профессии

Вот в теме "знакомства на нашем форуме " участница удивилась, как можно знакомиться у психологов? Я, вдруг поймала себя на мысли, что столько есть профессий, которые как бы ограничивают человека, или социум их ограничивает... Так как для меня актуальна тема и знакомств и профессий, мне хочется понять, а кем надо быть, чтобы социум тебя одобрял?
Много лет я работаю в салоне красоты и часто слышу от клиентов, между делом, что мастера - по природе не очень умные люди. Потому что они работают руками, а не головой. Одна юрист мне рассказывала - что мастера -ограниченные люди. (в период кризиса 2008 года она задумалась поменять профессию, и размышляла, что хорошо бы выучиться на парикмахера, да вот, буду деградировать). Клиент однажды пришёл ко мне, так удивленно на меня смотрел, а потом спросил:" а почему Вы тут работаете? Это же несерьезно. Давайте ко мне секретарем".
Сейчас я учусь на психолога. Многие мои знакомые не разделяют мой выбор и даже мама. Одна знакомая высказалась:" на психолога идут люди, которые сами больны и в жизни у них все плохо".
Получается, что и в первом и во втором случае я стесняюсь своего выбора. Прежде, чем сказать, кем я работаю и на кого учусь, я делаю паузу и немного волнуюсь. Возможно, это моя личная проблема. Но такая фраза: " как же можно знакомиться здесь?" Меня насмешила. Так как - на улице знакомиться опасно, в салоне с клиентами нельзя, на форуме тоже нельзя. Вот и сиди одна, потому что нигде нельзя.
А как же остальные? Проктологи, ветеринары, люди, работающие в ритуальных услугах, и тд?

профессии.jpg
 
25 фев 2016
Iramma

Кирилл Будкевич

Тем, кто формирует мнение социума?
 
7 фев 2017
Евгений Майоров нравится это.

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Iramma, социум всегда будет недоволен) будьте собой :)
 
6 июн 2017
Евгений Майоров и Admin нравится это.

Huxley

Есть определенные категории людей, которые непременно, а то и в первую очередь, озабочены именно одобрение социума. Вероятно, все, что они делают и рассчитано, соответственно, на одобрение социумом. Это может быть попыткой угодить другим. Вопрос возникает: в убыток себе или в пользу? Т. Е. Какова обратная связь?

Например, если я устраиваю праздник (допустим День Рождения), то, буду ли стараться предусмотреть пожелания приглашенных (т. Е. Попытаться от души создать положительную атмосферу, позаботившись о потребностях своих гостей, лично спрошу или уже их знаю) или организую так, как удобно только мне? Или сделаю это формально, просто потому что надо? Просто потому, что так принято, хотя на самом деле, лично мне это не надо? Стало быть, какую цель себе поставлю, к той и буду двигаться, независимо от того, осознаю ее или нет. Соответственно, и обратная связь будет такой, какую я закладываю в цель.

Мы знаем, что всем угодить нереально и идеально не бывает. Однако тут важно отношение: хочу ли я попытаться это сделать и чего я ожидаю? И ожидаю ли?

Опять же, есть такие категории людей: один лучше работает руками, другой - головой, третий и руками, и головой. И потом, что же это получается: если я работаю руками, значит, согласно ее мнению, я ограничен в интеллекте?

С чего такое заключение? Скорее всего, это личный опыт автора (женщины-юриста) той фразы. И опыт тот говорит, скорее всего, о ее некоторой ограниченности в суждениях на базе личных переживаний. К тому же, та фраза также может содержать в себе другой посыл: возвышение себя над другими, набивание себе цены. Она ведь юрист, значит работает больше головой, чем руками, стало быть, по ее мнению, все работающие руками - люди низшего сорта. Интересный юрист с неадекватно завышенным самомнением.

Можно конечно предположить, что, как юрист, она, действительно специалист и никого не делит на сорта. Тогда, если это был диалог между Вами, то эта оброненная фраза всего лишь ее попытка скрыть зависть к Вам - если этот диалог был на сеансе маникюра, если я правильно понял по тексту. Т. Е. Она хорошо работает головой, а Вы - руками, но так как она не в состоянии признать Ваше мастерство и свое неумение делать так, как делаете это Вы - вот она и прячет свою зависть за такими "делениями на сорта".
 
6 июн 2017

Kiushkina

Я работаю секретарем в одной строительной фирме, честно говоря работы море, а зарплата смешная да и шеф козел. Уже давно я присматривалась к профессии мастера маникюра, но и там обыденность: всегда один и тот же салон, те же сотрудники, но после заказа услуги я пересмотрела свои взгляды. И думаю сама идти на курсы маникюра и устраиваться на работу по выезду мастера на дом. Всегда новые места, новые люди, новые знакомства и эмоции. Это мне уже нравится :)
 
23 окт 2017
Admin и Светлана Дьяченко нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)