Счастливый несчастный человек

Здравствуйте меня зовут Елизавета и у меня такой вопрос вернее такая проблема дело в том что страны может показаться что у меня все в порядке всё хорошо. Видимо я успешно сама создаю подобный имидж. На самом деле видимо по поводу моей жизни можно писать учебник психологии с уклоном в наши национальные русский проблемы. Пишу о себе мне 41 год живу я с родителями после развода с мужем. У меня есть дочка 12 лет. Вот уже лет 10 как мы живём все вместе я моя дочка и мои родители. С мужем мы прожили лет пять и развелись поскольку жить с ним я не могла муж здорово выпивал и срывался на меня и на ребёнка.
Вобщем, вкратце о проблемах: тут и строгая мама в детстве, которая говорила чего делать, как одеваться и т д., коммунальная квартира все детство со злобными соседями (когда ты моешься в ванной, а к тебе ломятся. А ты девушка лет 16 и старше,..), и отсутствие личной жизни уже лет 10 и жизнь с родителями...Вобщем, все до кучи! в следствии строгой маменьки с религиозным уклоном (в пору моей юности очень сильным) вышла я замуж совершенно не представляя что это такое и что человека надо хоть узнать поближе! В результат е завыла уже через месяц, но продержалась лет пять. Муж вообще издевался и так меня, извините, зачморил, что мама рядом не стояла. Но я ему очень благодарна за дочку!
Сейчас для меня самое главное счастье это дочка и работа! Ну и какой то кусочек личного пространства. Родители очень помогают с ребенком, но за это приходится и платить тем что ты в доме не хозяин ни разу! Приходишь с работы, а у тебя в комнате мама переставила всю мебель как ей нравится: все твои вещи разбросаны, в квартире кавардак (а убираюсь, конечно! только я!). И это мне 41 год! И можно вот так ко мне ворваться и творить чего нравится и удивляться что я не в восторге! И что я злая! Когда такое происходит четко видишь как будет развиваться моя жизнь дальше: все будет так и идти, потому что в таком возрасте сложно что то менять, да и дочку жалко- она не игрушка. Привыкла к дедушке, бабушке, ко всеобщей заботе. Даже если просто так разъехаться. Без того что я там кого то себе найду.
Хочется только одного: чтобы дочь не повторила мою историю: чтобы вышла замуж, жила своей жизнью! Я уже сейчас готовлюсь ей не навязываться и не делаться незаменимой! Вот в этом и вопрос: как помочь дочке?
 
27 фев 2016
Елizaвеta

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
@Елizaвеta, добрый день!
Спасибо Вам за откровенность!
Только вот грустно читать вот такие слова:
Вы на себе уже крест совсем поставили?

Вы знаете, что для этого Вы должны помочь себе, устроить свою жизнь счастливо, потому что только счастливая мама, может сделать своего ребенка счастливым!
Ей уже 12, и забота не очень то нужна в таком количестве. К тому же в чем проблема приезжать в гости к дедушке с бабушкой?
Пока Вы живете со своими родителями и во всем им подчиняетесь, вы программируете свою дочь на такую жизненную позицию...

Вы так пишите, как будто Вам 90 лет.
Почему Вы считаете, что в Вашем возрасте сложно что то менять?
Моя мама меня родила в таком возрасте, и я думаю это были большие изменения для нее!
Может быть Вам просто не хватает сил, чтобы дать отпор родителям и отстоять свои границы?
 
27 фев 2016
Инга, Алиса Шакуро и Елizaвеta нравится это.
Ольга, спасибо огромное за совет! Я, конечно, буду стараться ему следовать. После развода хотела наладить свою жизнь, но не получалось. Но, если не терять надежды, может, и получится. Просто я, видимо, не могу со стороны себя видеть.
 
28 фев 2016
Елizaвеta

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
Это то понятно, если Вы работаете прислугой у своих родителей, то тут не до личной жизни. ..
Я думаю сначала нужно разобраться в причинах того, почему у Вас на данный момент не налажена личная жизнь., а то есть какие Ваши неосознанные линии поведения, мысли и представления о себе мешают Вам быть счастливой. Далее найти ресурс, чтобы перепрожить старые травмы, и это откроет Вам дорогу в новую жизнь!
Я, вот. Вам уже сразу могу назвать одну причину
Вы никому не рассказываете, что Вам сложно, поэтому у Вас не хватает поддержки в жизни, вообще. Вы сами себя запираете в тюрьму. одиночества. Вы останетесь закрытой для этого мира.
Хотите оттуда выбраться?
 
28 фев 2016
Admin и Инга нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)