Родители против наших отношений

Здравствуйте. Мне 19 лет, как и моему парню. Встречаемся 2,5 года. Души в друг друге не чаем. Но наша проблема состоит в том, что мои родители категорически против наших отношений, скорее всего потому что он русский (я казашка). Поэтому мы встречаемся втайне от них, но они все равно догадываются. Наверное, довольно, банальная тема. Мама закатывает истерики, спрашивает, что ты в нем нашла. Отец сказал: "Либо с ним что-то случится, либо со мной". Я и ответить им не могу, потому что я их люблю, но и его тоже очень сильно. Мой парень всячески меня поддерживает, мол все образуется, смирятся. Но и ему тоже больно, что мои родители его отвергают. В нашей семье, тема на с чет наших отношений просто закрыта. Я не могу собраться с храбростью сказать: "Я его люблю". Но я понимаю, что уже нужно высказывать свое мнение. Я боюсь, что из- за меня с ними что-нибудь случится. Я себе этого не прощу. Подскажите, как поступить? Как начать разговор? Что им сказать? Как избежать конфликтов?
 
28 фев 2016
Сауле

Инга

@Сауле, добрый вечер!
Расскажите пожалуйста о себе: Вы учитесь или работаете? Чем увлекаетесь? Есть ли у Вас друзья?
Как аргументируют родители, что он Вам не пара? И что может случиться с Вашим молодым человеком из-за Вас?
 
28 фев 2016
Здравствуйте, я учусь в ВУЗе, увлекаюсь спортом (чисто любительски), никакие кружки не посещаю т. к. молодой человек больно ревнив, друзья безусловно имеются, в пределах моей группы (20 человек). Я и мой парень бывшие одноклассники, родители друг-друга знают издалека, и мои в общем не в восторге. Мы не очень религиозная семья, просто мои родители очень зависимы от мнения других (родственники, друзья). Мама говорит: "Что подумают другие, что будут говорить?". А отец вначале не придавал значения, но недавно сказал: "Все, прекращайте. Найдешь себе "нормального" у себя в городе." Я, думаю, мой отец не сделает моему парню ничего плохого, но родители у меня не такие молодые, и боюсь, что все это дойдет до койки в реанимации...
 
28 фев 2016
Сауле

Инга

Подскажите, а Вы живете в разных городах?
 
28 фев 2016

Марина Петраш

Психолог
18
Консультаций
Сауле, добрый вечер! Очень понимаю вашу ситуацию - это и правда тяжело, когда родители не принимают избранника своего чада. И очень поддерживаю ваше желание найти наиболее приемлемый способ для того, чтобы не держать отношения в тайне - тем более, что эта тайна с вами уже 2,5 года - это достаточно большой срок.

Скажите, вы пишите "скорее" всего. Т. е. я верно понимаю, что родители напрямую об этом не говорили? Каким образом вы поняли, что именно в этом причина того, что родители категорически против ваших отношений?
И еще один вопрос: в вашей семейной истории все казахи? Или, возможно, в роду были предки других национальностей?
 
28 фев 2016
После школы мы поступили в разные ВУЗы, и сейчас находимся в разных городах. Но расстояние нас не так волнует, как проблема с моими родителями...

@Марина Петраш,
Здравствуйте, Марина. Спасибо Вам за поддержку! В этом контексте, я думаю, скорее всего это одна из главных причин. Мы довольно редко говорим о наших отношения, только в случае конфликта (и на очень повышенных тоннах). И понять причину их недовольства они изрекли прямым текстом: "Зачем тебе этот русский?" и тому подобное. И да, в моем роду все казахи. Я, к сожалению, первооткрыватель.

Я так понимаю, моя тема нерешаема... Спасибо и на этом...
 
28 фев 2016
Сауле

Марина Петраш

Психолог
18
Консультаций
Сауле, добрый вечер!
Прошу прощения - вчера отдельно это не проговорила, чем, возможно встревожила Вас. К большому сожалению, я не могу быть всегда он-лайн. Но когда я здесь, он-лайн, я готова быть с вами рядом, поддерживать вас в том, в чем смогу, и помогать разбираться вам в вашей непростой и, уверена, очень тревожащей вас ситуации. Давайте сразу обговорим этот момент заранее, чтобы в дальнейшем не возникало каких-либо недопониманий. Т. к. я не всегда он-лайн, к большому моему сожалению я не смогу сразу оперативно отвечать на ваши сообщения. Поэтому предлагаю вести здесь переписку в свободном режиме. Это значит - что когда я он-лайн, я всегда захожу сюда и если вижу сообщение от вас - значит всегда на него отвечаю. Вечером я всегда в сети. Иногда бываю и днем. Соответственно, и вы отвечаете также - в свободном режиме. В рамках консультирования на форуме я могу вам предложить только такой вариант. Подходит ли он вам?

@Сауле,
А если говорите, то можете описать - как начинается этот разговор - и в каком конкретно моменте "тона становятся повышенными"?

А как вы обычно отвечаете им на этот вопрос? И как они реагирую на ваш ответ?
И еще один вопрос - были ли у вас до этого романтические отношения с юношами не-казахами. И если были - как к этому относились родители?

Скажите, а может вы знаете какие-то истории своей семьи, почему в вашем роду все казахи? Возможно, есть какая-то семейная традиция или еще что-то? И были ли истории, когда в семью пытались войти не-казахи?
 
29 фев 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)