Теряю связь с внешним миром

Последнее время замечаю за собой старнные вещи: могу смотреть в одну точку не думая, не видя ничего (могу пропадать по два-три раза на день; этот "завтык" пугает окружающих); речь окружающих превращается в нечленораздельные звуки (что больше всего меня пугает, ведь я не понимаю о чем говорят вокруг: вижу человека, что он что-то говорит, а сышу только набор непонятных звуков); чаще стала во время разговора с человеком (не контролируя того) уходить в себя (хотя раньше так никогда не делала), ослаблено внимание, снизился уровень рациональности моих действий.
Это усталось или что-то на психологическом фронте?
 
28 фев 2016
ВалериА

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@ВалериА, добрый вечер! Расскажите про себя: сколько Вам лет, учитесь/работаете, друзья, близкие люди? Вы как одну из вероятных причин Вашего состояние указываете усталость - Вы устаёте? Причина?
 
28 фев 2016
Admin нравится это.
Я студент, мне 22. Круг общения небольшой (2-3 близких друга, больше мне в тягость). Изнурительной усталости я не чувствую (универ последее время отошел на второй план). Больше я устаю от себя же самой, размышлений, планирования будущего, от поиска цели, которую как бы нахожу и снова теряю.
 
28 фев 2016
ВалериА

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@ВалериА, Вы указали - "последнее время" - как давно начали замечать такое "выпадение" из реальности? Перед этим были какие-то события, которые Вы могли бы связать с Вашей ситуацией - стрессы, какие-то напряжённые вопросы, дни сильных переживаний за свою жизнь, цель и т. д?
 
28 фев 2016
Это последние три недели. Особенных событий перед этим не было. Я вернулась с практики и началась монотонная учеба.
Сильные переживания имели место в моей жизни около трех месяцей назад, это смерть двух родственников, после этого все стало менее эмоциональным, тусклым.
Есть один напряженный вопрос - решается ближайшее мое будущее, скоро нужно будет делать выбор, но сказать, что он "очень" меня тревожит... не могу. Я, наооборот, пытаюсь об этом меньше думать, пока еще рано, время расставит приоритеты.
 
29 фев 2016
ВалериА

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@ВалериА, спасибо за развёрнутый ответ. Психолог ответ обязательно на Ваш вопрос, следите за темой.
 
29 фев 2016

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
104
Консультации
11
Отзывов
Валерия, добрый день.
Ваше поведение может быть следствием некоторого застревания в травме.
Возможно вы недооценили глубину переживаний связанную с потерей значимых для вас людей. Расскажите пожалуйста, а кто у вас умер? Что случилось ? В каких вы были отношениях?
 
2 мар 2016
Admin нравится это.
Смерть дяди (несчастный случай) и в скором времени дедушки (его забрало время). Особо теплых отношений небыло, общались не очень часто, що вызывает у меня чувство вины. Я больше переживала за маму, так как её боль была очень сильной (ведь она теперь осталась одна, без семьи) и передавалась от части мне.
В этот момент я пыталась поддержать маму, а вот поддержать меня было некому. Сложный период, но мне казалось, что он прошел, особого осадка с горечью я не чувствую.
 
2 мар 2016
ВалериА

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
104
Консультации
11
Отзывов
Валерия, эта ситуация показала вам что мама тоже слабая, и что ее некому поддержать, и что еще страшнее вас тоже поддержать некому. И хотя вы вроде бы не испытывали сильных чувств, по поводу смерти, вам тем немение пришлось тоже понести серьезную утрату. В таких случаях обычно говорят, что детство кончилось. В принципе такое состояние часто считается нормой, но меня смущает потеря способности распознавать речь. Напишите, а как происходит обратное включение. И еще, на всякий случай я бы посоветовала обратиться к неврологу. именно с распознаванием речи. Тут могут быть ньюансы, и мне честно говоря не хочется полагаться на авось. в вопросах соматики.
 
3 мар 2016
Admin и Инга нравится это.
Обратное включение занимает некоторое время: когда я понимаю, что ничего не понимаю (извините за каламбур), пытаюсь вслушаться, сосредоточиться, найти в голове слова похожи на звуки, которые слышу. Это длится около минуты и это меня начинает пугать, потому что случаи учащаются. Обычно такое выпадения происходит во время отдыха, бытовых занятий (уборка, готовка), пока не дошло до важных моментов (университет, работа).
Спасибо, и вправду нужно сходить к неврологу, я о нем даже и не думала, а стоило бы.
 
3 мар 2016
ВалериА

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
104
Консультации
11
Отзывов
Да думаю стоит, просто чтобы не пропустить физиологию. Если с ней все в порядке, тогда будем разбираться почему вы уходите от реальности, что вас в ней не устраивает, от чего вы пытаетесь скрыться?
 
3 мар 2016
Admin и Инга нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)