Муж играет

Добрый день! Я хочу рассказать свою историю и очень надеюсь, что вы мне сможете помочь принять правильное решение... Мы с мужем в браке 3 года, у нас растёт прелестная дочь, ей 2,2 года. Мой муж все три года семейной жизни всё своё свободное время проводит в компьютерных играх. Даже рождение дочери никак не повлияло на него. Он очень мало времени уделяет дочери и мне. Ссылаясь на то, что сидя в компьютере он отдыхает. Сверкови, вообще никак на него не влияет. Для неё это нормально. Она во всём потыкает любимому сыночку. Я по началу семейной жизни терпела, надеясь на то, что он одумается и прекратит эти игры. Ведь у нас родиться ребёнок и он будет на седьмом небе от счастья и оставит игры, начнёт больше времени проводить с семьёй. Но увы ничего не изменилось...Он приходит домой, она бежит к нему, просит чтоб он с ней поиграл, но он поест и сразу играть и компьютер, а на дочку плевать. Я много раз пыталась поговорить с ним, найти какое-то решение этой проблемы, но всё бесполезно. Отношения естественно стали ужасные. Он из-за неудачь в игре, срывается на мне, на дочери. Сама я начинаю понимать, что моя любовь к нему сменилась на ненависть и злобу, которая с каждым днём всё увеличивается... Понимаю что я не хочу так жить, слушать его унижения, психи (когда отвлекаю от игры) и тому подобное... Я не хочу, чтобы дочь росла и видела как родители постоянно ругаются. Ведь в её возрасте формируется личность, характер. Я не хочу повредить её психику. Не которые говорят мне попробуй отвлечь его от компа с помощью эротического белья (секса). Я считаю это бредом. Что самое ужасное для меня, что я ему нужна, только когда он хочет им заняться. Тогда он становиться паенькой, подлизывается, весь прям извивается передо мной. Получает своё и снова в компьютер. А когда отказываю, то естественно он устраивает скандал. Но я понимая, что эта нежность и любовь на полчаса, просто не хочу его, у меня отвращение появляется... Меня злит очень это... В последнее время у меня появились мысли, такие как завести любовника, но не для секса, а для постоянных, искренних отнашений. Возможно судьба предоставит мне ещё один шанс, и я снова встречу свою любовь. Но я боюсь, до развода заводить какие-то отнашения на стороне. И не известно, когда будет развод. Я думаю о том, смогу ли я уйти, развестись... Я живу в его квартире, если я решу уйти, то нужно искать жильё или просто уехать к маме... Но я однозначно решила, что я не хочу больше бороться с его зависимостью, терпеть всё это, плакать в подушку. Для дочери не хочу такой жизни. мыслей столько, что уже голова раскалывается. Только вот решения принять не могу. Поэтому прошу вашей помощи. Заранее спасибо!
 
1 мар 2016
NiCHkA

Евгения Сергеева

Администратор
NiCHkA, добрый день. Вы с мужем уже говорили о разводе? До начала семейной жизни муж так же играл?
Вы можете прочитать похожие темы, уже с консультациями психологов, в разделе Игровая зависимость.
 
1 мар 2016
Спасибо большое за ответ! Да муж до семейной жизни тоже играл. Было время, когда мы встречались, он много времени проводил со мной. Просыпался утром и сразу ехал ко мне, но возвращаясь домой, снова садился играть... Это по моему зависимость. И я не знаю, мне стоит попробовать победить её или всё же лучше развестись! О разводе говорили. Его ответ: " Давай уходи, разводись, тебе некуда идти! Поедешь к матери в глушь? Давай, уезжай! А ребёнка я тебе не отдам!" На что я говорила, что как ты так можешь говорить, ты с дочерью проводишь минут 10 в сутки от силы... Заберёшь и что, тоже за компьютер посадишь! Он просто думает, что я не смогу уйти, что я держусь за его квартиру. Но это не так. Ради будощего своей дочери и нормальной спокойной жизни, без ссор, унижений я пойду на всё!
 
1 мар 2016
NiCHkA

Евгения Сергеева

Администратор
NiCHkA, спасибо за подробный ответ. Скажите, пожалуйста, сколько лет Вам и супругу?
Психолог через некоторое время подключится к теме и вместе с ним сможете подробнее обсудить свой вопрос.
 
1 мар 2016
Мне 24 года, мужу 25 лет.
 
1 мар 2016
NiCHkA

Татьяна Чумакова

Психолог
Подскажите, как лучше к вам обращаться?
Игровая зависимость практически такой же недуг как и алкогольная, на первое место выходит предмет зависимости, все остальное становиться сопутствующим. Но если алкоголизм серьезно порицается социумом и это приводит к частичному осознанию вреда от него, игровая зависимость менее подверженна критике, и как результат игроманы не стремятся избавиться от нее. Соответственно шанс вылечить человека резко снижается. Расскажите, как строилась ваша жизнь до рождения ребенка? Кто и как обеспечивает семью, где муж работает?
Чем занимаетесь вы? Как построен ваш распорядок дня? Чего вам хочется от мужа7
 
1 мар 2016
Меня зовут Вероника. Он и до рождения дочери играл, а я терпела. Пыталась с ним поговорить, но это ни к чему не привело увы. Я в декретном, а он обеспечивает семью. Работает кладовщиком. Он работает посменно. Я просыпаюсь, готовлю еду, кормлю его и дочь. Потом занимаюсь ребёнком. Занимаюсь домашними делами. Он приходит с работы ест и в компьютер до поздней ночи, а то и до утра. Мне не хватает внимания которого он совсем не уделяет ни дочери, ни мне. Я не могу принять решение, что мне в такой ситуации делать. Я завишу от него только в плане квартиры, так как я сама из другого маленького городка. И он думает, что поэтому я не смогу уйти, что не куда уходить. Но ради счастливого и спокойного будущего моего ребёнка я готова уйти, если нужно будет, уехать в другой город
 
1 мар 2016
NiCHkA

Татьяна Чумакова

Психолог
Вероника, эта частая наша женская ошибка, нам кажется что если мы готовы измениться ради ребенка, изменить жизнь, привычки, уклад, то и мужчина будет также к этому готов. Но как показывает практика, мужчины редко меняются из за детей.
И надеяться на то что ребенок и отношения с ним могут его изменить, неоправданно. Если ваш муж играл до рождения дочери, то думаю и дальше он продолжит в том же духе. бывают правда ситуации когда мужчина очень любит свою жену, и ради нее готов чем то жертвовать и меняться. Но по видимому это не ваш случай :(
А что именно вам мешает, в том что он играет.
Что измениться если его не будет рядом?
Чем вам станет легче, что исчезнет вашей жизни?
Вероника, в вашем описании быта существует быт, муж и ребенок, а где вы, что вы делаете для себя?
Есть ли у вас в этом городе подруги, друзья?
В каком возрасте собираетесь отдавать дочку в детский сад?
Кем вы работали до декрета?
 
1 мар 2016
Да подруги есть, но мы редко встречаемся. С дочкой не очень удобно, а оставить её не с кем. Муж никогда не сидит с ней. Мне ужасно не хватает мужского внимания, уважения с его стороны. Иногда возникают мысли о том, чтобы завести любовника, но я боюсь, по этому в браке я не решусь на это... Был момент, когда я общалась с мужчиной, он был готов построить со мной отношения, принять мою дочь как свою. Но я не решилась на такой шаг. Испугалась. И мы прекратили общение (у нас было просто общение, симпатия. слава богу дальше не зашло) По этому сейчас я боюсь натворить того о чём буду жалеть. Изменить в браке я боюсь, поэтому либо пробовать бороться с зависимостью мужа либо разводиться и начинать новую жизнь
 
1 мар 2016
NiCHkA

Татьяна Чумакова

Психолог
Вероника, единственный шанс, что ваш муж измениться это сделать так, чтобы ему самому это стало не слишком удобно.
Расскажите, а почему ваш муж совсем не занимается дочкой?
И почему вы его боитесь, и боитесь других отношений в браке?
И еще, если у вас разговор заходит о разводе, не стоит убеждать его в том, что он должен отдать ребенка вам, не стоит приводить аргументы, и доказывать ему что дочке будет с вами лучше. Не стоит показывать как вам важно чтобы ребенок остался с вами, и здесь проще просто уходить от обсуждения этой темы. Иначе вы показываете чем на вас можно давить, и манипулировать вами и шантажировать вас.
Вы пишите что вы общались с мужчиной который был заинтересован в вас и вашем ребенке, но испытываете облегчение что оно никак дальше не развивалось.
Самостоятельно бороться с игровой зависимостью практически бесполезно, нужен с одной стороны специалист, который является специалистом в данной области, а с другой желание вашего мужа, избавиться от данной зависимости, а ее как я понимаю нет. Поэтому вам нужно построить свою жизнь либо отдельно, либо например игнорируя вашего мужа
 
2 мар 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Татьяна Чумакова Психолог Москва
11 Отзывов
110 Консультаций
Получите консультацию психолога