Измена мужа

На многих форумах и в поисковиках по запросу "измена" подразумевается измена мужа ("что делать если муж изменил", "муж мне изменяет что делать", "я подозреваю мужа в измене" и. т. д.). Но что делать если изменили Вы, а не Вам. И что еще примечательней-Вы женщина.
Я столкнулась с такой проблемой впервые. Мы с мужем вместе три года и последний год далек от представлений идеальной семьи. Я терпела то, что муж перестал обращать на меня внимание, мы перестали выходить из дома в свободное время, по магазинам ходили по-отдельности, у мужа усугубились пагубные привычки, секс в лучшем случае-раз в месяц. Я нашла отдушину в работе, проводила там больше времени, чем дома. Постепенно на мня начал обращать внимание рядовой сотрудник и я снова почувствовала себя интересной и привлекательной. Я начала засиживаться на работе, мы безумно часто переписывались вне рабочее время, после мы пару раз ездили по городу и в одну из таких вечерних поездок мы переспали. Самое страшное в том, что мне не было за это стыдно, я не испытала неудобства. Тогда я решила уйти от мужа. Не к этому мужчине, а просто уйти. в этот период у меня еще раз был секс с любовником скорее для того, чтобы убедиться в том, что я не совершаю ошибку. Во второй раз это была не слабость, а обдуманный поступок, вот тогда мне стало стыдно, я поняла что это не правильно, что я полная дура, раз смогла так поступить. Потом меня сдали мужу коллеги по работе. Был скандал, он прочитал все переписки. Я собрала вещи, но муж меня не отпустил. Сказал что все равно любит и мы это переживем. Я вижу что он старается, наша жизнь после этого изменилась. Я ушла с работы, так как муж боится повтора ситуации, я его понимаю и готова ждать сколько потребуется прежде чем он сможет хоть чуть чуть мне доверять.
И, кажется, все хорошо, "хеппи энд", но я не могу себя простить. Мне тошно от того, что я это сделала, ведь я честно призналась что на месте мужа я бы его не простила. Есть ли способ обрести гармонию и душевное спокойствие?
 
2 мар 2016
Elq

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
ElQ, доброе утро. Уточните, пожалуйста, сколько лет Вам и мужу. Когда начались проблемы в семье - Вы их обсуждали с мужем?
Предлагаю почитать: Измена мужа
 
2 мар 2016
Мировик,
Здравствуйте! Мы очень молоды, мне 22, ему 28. Заметны проблемы стали год назад, к тому времени мы были женаты 2 года. С мужем проблемы обсуждались, он предпочитал их игнорировать.
 
2 мар 2016
Elq

Инга

@EIQ, Как Вы думаете, могли ли какие события предшествовать изменению поведения мужа?
 
2 мар 2016

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
ElQ, спасибо за ответы. Через некоторое время в Вашей теме ответит специалист. Следите за темой.
 
2 мар 2016
Мировик,

Спасибо!

Инга,
Ничего такого, просто постепенно рутина "добила" наши взаимиотношения
Может быть муж решил что я уже никуда не денусь вне зависимости от его действий.

Уважаемые психологи, я жду помощи.
 
2 мар 2016
Elq

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
ElQ, простите за такую задержку, Вашу тему из-за технического сбоя не увидели психологи. Сегодня тема будет прокомментирована.
 
9 мар 2016

Анастасия Петрова

Психолог, центр "Белый аист"
3
Консультации
Здравствуйте, EIQ. Вы чувствовали себя неинтересной, может быть даже не нужной своему мужу. И тот поступок, на который Вас толкнули обстоятельства (пока я вижу это именно так) вполне логичен, если не сказать естественнее. Ведь если мы не можем удовлетворить свои потребности рядом с близкими людьми, то варианты начинают искаться на стороне. А все-таки, за что Вам сейчас особенно стыдно?
 
9 мар 2016
Мировик,
Ничего страшного, спасибо что исправили!

Анастасия Петрова,
За то, что вообще допустила такую ситуацию. Сейчас я не могу понять как можно было так потерять голову, что на момент появления другого мужчины мне не стало противно или стыдно за свои действия. Все произошло просто, как будто так и должно быть.
 
10 мар 2016
Elq

Анастасия Петрова

Психолог, центр "Белый аист"
3
Консультации
Полагаю, что положительные перемены в поведении Вашего мужа способствуют этому. И сейчас Вы смотрите на случившееся с позиции вновь нужной женщины. С этой позиции действительно может быть не понятно, почему и зачем.
Но некоторое время назад все было совсем иначе...
Чтобы Вам хотелось получить в результате нашего общения?
 
10 мар 2016
Анастасия Петрова,
Наверное, хочется перестать себя кушать за то, что уже сделано.
 
11 мар 2016
Elq
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас