Внуки - отдых без родителей

Хочу посоветоваться с психологами. С какого возраста можно брать внуков на длительный отдых без родителей, чтобы не пострадала детская психика?
Внучке 2 года. Сейчас решаем с мужем, можно ли её взять с нами на отдых на 3 месяца.
 
3 мар 2016
Helen7

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Helen, добрый вечер. А родители девочки как сами считают? Готов их ребёнок к отдыху без них?
 
3 мар 2016
Мнения разделились. Поэтому просим совета психолога.
 
3 мар 2016
Helen7

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Helen, следите за темой, психолог через некоторое время Вам ответит.
 
3 мар 2016
Спасибо

Я так понимаю, здесь я не получу ответа на свой вопрос

Жаль, что у такого количества психологов, зарегистрированных здесь, не находится времени
на ответ участнику форума.
 
3 мар 2016
Helen7

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Helen, психологи отвечают по мере освобождения, в том числе и от очных консультаций. Наберитесь терпения, Ваш вопрос будет прокомментирован.
 
4 мар 2016

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
960
Консультаций
202
Отзыва
Здравствуйте, Helen! Подскажите, пожалуйста, какой режим у внучки? Как давно она отучилась от грудного вскармливания? Есть ли у нее аллергическая реакция на что-либо? В каком климатическом поясе Вы планируете провести 3 месяца отпуска (и какие это календарные месяцы)? Как Вы считаете: вы с мужем справитесь с внучкой при отсутствии родителей (все-таки это большая ответственность и нагрузка)? Вопросов много, но ответы на них необходимы для того, чтобы сделать верные выводы.
 
4 мар 2016
Ох, сколько вопросов. Начну по-порядку. Режим такой: встает в 9 утра. Умывается, чистит зубы. Сама. Далее завтрак. После развивающие игры. Прогулка, если погодные условия позволяют. Обед. Сон в 13:30. После сна (1,5 часа) игры самостоятельные в куклы, чтение книг. Прогулка. Ужин. Общение с родителями, с папой, который в это время приходит с работы. В 22:00 сон.
С 8 месяцев без грудного вскармливания. Аллергических реакций не выявлено. Отпуск собираемся проводить в Болгарии. Это март, апрель, май, июнь. Иногда Ева остается ночевать у нас. Никаких каприз нет. Перед ночным сном иногда может всплакнуть, вспомнить маму, но на этом все заканчивается. Я ей объясняю, что мама завтра приедет. Она мне верит, и спокойно на это реагирует. Засыпает. Утром все по расписанию. Мы с ней никогда не сюсюкаемся. Маму не вспоминает. Но очень рада, когда родители приезжают. При этом, продолжает заниматься своими делами. Иногда даже не хочет уезжать. Тогда оставляем ее у себя еще на день. Больше просто не было необходимости. А справляемся мы с ней даже очень. Вот как-то так.
 
5 мар 2016
Helen7

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
960
Консультаций
202
Отзыва
Helen, благодарю Вас за подробные ответы. Вернемся к изначальному вопросу: поскольку внучка часто остается у Вас, и Вы хорошо справляетесь с ее потребностями и возможностями, поездка не противопоказана. 3 месяца - достаточно длительный срок, и Вам важно основательно подготовиться к разного рода неожиданностям (заранее узнать о наличии детского питания, до мелочей - об условиях проживания, взять с собой полную аптечку и прочее) и главное - иметь возможность в любой момент связаться с мамой и папой. В Болгарии подходящий для ребенка этого возраста климат, и все же внимательно следите за периодом акклиматизации внучки (около 10 дней).
Настоятельно рекомендую использовать на отдыхе скайп-встречи внучки с родителями: девочка будет уверена в том, что не оставлена и по-прежнему любимы ими (часто головой дети понимают это, но тревожность по поводу разлуки с родителями все равно присутствует). Будьте готовы к тому, что через неделю отдыха внучка будет протестовать и выражать агрессию в связи с изменением привычного образа жизни. Если увидите, что такое поведение сменяется состоянием уныния и нежелания ничем заниматься (апатия, напоминающая депрессию у взрослого), то это уже свидетельство серьезного стресса, и потому лучше организовать возвращение внучки домой.
Как Вы видите, запрета на поездку нет, но имеются определенные нюансы. Решение принимать Вам.
 
5 мар 2016
Спасибо Вам огромное. Рисковать не станем. Лучше подождать немного. Может в следующем году.
 
6 мар 2016
Helen7

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
960
Консультаций
202
Отзыва
Пожалуйста, Helen. Всего самого доброго Вам и Вашей внучке!
 
6 мар 2016
Спасибо
 
7 мар 2016
Helen7

Инга

Helen, приглашаем Вас рассказать о городе, где Вы проживаете (родились) в теме: География нашего форума.
Думаем у Вас найдутся рецепты, которыми Вы сможете с нами поделиться в теме: Наши любимые рецепты.
А в кафе у Фрейда, Вы всегда сможете найти много полезной и интересной информации, которая Вас не оставит равнодушной.
 
7 мар 2016

Лада

Я вам просто приведу пример из опыта нашей семьи. Мои родители давно живут в Болгарии на море (Созопол) и дети моего брата впервые приехали к дедушке и бабушке в возрасте 2 и 3 года (они погодки), сейчас им соответственно 13 и 14 лет и все года они отдыхают без родителей. Маленьким надо иметь на всякий случай страховку обязательно, но по моим наблюдениям, дети адаптировались моментально. Более того, они очень окрепли, научились плавать, не помню, чтобы они болели простудными заболеваниями. У нас все соседи имеют детей, которые буквально выросли на море, привозили даже в колясках грудничков. Если возникали у кого-нибудь проблемы, то скорая приезжает очень быстро, отношение врачей хорошее. У нас за все время была проблема у мальчика, его укусила оса. Лучшего отношения к ребенку от врачей я не видела.
 
9 мар 2016

先生道場

Скажите, а есть смысл рисковать?
 
9 мар 2016

Лада

А о каком риске вы говорите? Он не больше, чем там, где вы живете, сломать руку или ногу можно и не только в Болгарии. Для детей морской воздух очень полезен. Целыми днями пребывать на пляже, конечно, неправильно - это и для взрослых вредно. Вы бы видели, какие детишки бледненькие и болезненные приезжают из, далеко не идеального климата, России. Буквально через несколько дней их не узнать, насколько они меняются в лучшую сторону! Ну а решение, ехать или не ехать, безусловно, за вами. Хотите, приезжайте в наш комплекс, здесь, действительно, очень хорошие условия для детей с родителями. Мамина подруга имеет здесь 2 апартамента и один сдает на лето. Комплекс в 2-х шагах от моря.
 
14 мар 2016

先生道場

В первую очередь о таком, который связан с тем, что ребенок находится НЕ С РОДИТЕЛЯМИ. И это самый важный фактор в данном возрасте.

Спасибо! Сам могу предложить Вам аппартаменты в Русалке. ;)
 
14 мар 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас