Странное чувство

Здравствуйте, меня зовут Алексей мне 21 год, я студент. Учусь в университете в Испании, моя девушка живет в Москве. На каждые каникулы прилетаю к ней, но моя мама против того чтобы я летал так часто, но я не понимаю в чем проблема, на поездки я себе сам зарабатываю, постоянно говорит, что пора остепениться, но честно говоря я не понимаю что я делаю не так. Я учусь на 2ом курсе мадридского универстета, все чем я занимаюсь это - учебой (друзей, знакомых у меня тут нет т. к времени на ээто нет, либо работаю, либо учусь) в течении семестра я зарабатываю себе на поездку домой, но мне она говорит, что я не могу так часто летать, ничем это не аргументируя. Я сам то понимаю, что, вроде, я ничего плохого не делаю. Я учусь, зарабатываю на поездки и на канткулы лечу домой. Моя мама вечно недовольна, они развелись когда мне было 9 и с 9лет меня винили во всех бедах, я всегда все не так делал, всегда все не правильно, всегда просто тотальный контроль. И вот теперь мне 21 уже давно не маленький мальчик, но меня это каким-то образом влияет. Я себя чувствую не полноценным что-ли.
 
6 мар 2016
Eugeneugen

Инга

@eugeneugen, доброе утро.
Подскажите пожалуйста, сколько лет Вашей девушке? Давно ли Вы встречаетесь с Вашей девушкой?
 
6 мар 2016
Уже 2 года, она моя одногодка (21год)
 
6 мар 2016
Eugeneugen

Инга

@eugeneugen, спасибо за ответ.
Через некоторое время к обсуждению Вашей ситуации присоединится психолог и поможет найти ответы на все Ваши вопросы.
 
6 мар 2016

Евгений Майоров

Администратор, Рига
Доброго дня! Вытащу из Вашего вопроса пару фраз:

- сначала я было подумал, что проблема в девушке, но мать не хочет говорить это напрямую, а только намекать, чтобы Вы сами до всего дошли, однако:

- здесь все объясняется и действительно, многолетнее программирование извне таки срабатывает -

н-да, мать не желает отпускать Вас. Впрочем, нужно спросить и Вас: действительно ли и Вы желаете быть самостоятельным? Есть предположение о разнице проекций внутри Вас и снаружи (вот сейчас очень хочу быть неправым). Однозначно, Ваше понимание себя "Я плохой", про вторую часть ("ты хороший" или "ты плохой") пока трудно сказать. Для того, чтобы по настоящему (а не формально!) стать самостоятельным, необходима тренировка отстаивания своего мнения и закрепления конкретными действиями, а не словами. А вот как - оставлю для квалифированных специалистов, чтобы не мешать Цели данного Форума)

Удачи!
 
6 мар 2016
Admin нравится это.

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
349
Консультаций
49
Отзывов
Здравствуйте, Алексей.
У вас с мамой есть непонимание друг друга. Мама отстаивает какие-то свои интересы, вы - свои.
А в чем именно вы чувствуете свою неполноценность?
И чего вы хотите и ждете от мамы?
 
9 мар 2016
Admin и Евгений Майоров нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)