Раздвоение личности

Здравствуйте! Несколько месяцев назад познакомилась с человеком по интернету, живём в разных городах, поэтому общение виртуальное. Ему 18 лет. Он признался, что является трансгендером: биологически девушка, но ощущает себя парнем с самого раннего детства. Утверждал, что всю жизнь одевается как и положено парню, говорит о себе в мужском роде и из-за этого у него постоянные конфликты с социумом... А буквально вчера я просматривала страницы его бывших одноклассников в социальной сети и нашла фотографии 2012 года, на которых он выглядит как девушка, одет в платье, туфли... И ещё нашла его прошлую, ныне уже заброшенную, страницу, на которой он пишет о себе в женском роде. Я попросила объяснить всё это, на что он долго упирался и говорил, что я не поверю, если он расскажет мне правду и посчитаю его сумасшедшим. И вот что он мне написал:

"Ты не поверишь в мою историю если я расскажу. В мире рутины и обыденности, обыкновенно лишённом малейшей жилки не то чтобы магии а даже взгляда "за гранью". Но все эти истории про душу, карму, другие измерения...Они же не берутся из пустоты? Да и следы этого иной раз находятся.
Я даже не знаю как тут лучше начать...Это ведь так чумно и неестественно О_О Ну покрутишь пальцем у виска и хорошо. Лучше даже так наверно...
Переселение душ тут вряд ли подойдёт. Но в общем я здесь на самом деле сравнительно недавно. После ритуала. Того в туалете лицея...с книжкой кровью и "деревом" на зеркале. А до этого я был тут только "гостем". Не раздвоение личности нет...Скорее две души в одном теле? Или одна призвавшая другую? Я другое существо вот и всё. Это странно страшно и лучше не знать. Прости я не мог о таком рассказывать. Лучше посмейся и забудь.
Знаешь я мог бы сейчас сесть и придумать для тебя версию логичную и понятную. Но я решил рискнуть и рассказать правду. Может ты правда станешь доверенным.
А доказательств вот этого вот "бреда" у меня очень мало...Ну вот разве что внешнее "превращение"... Ну есть ещё но для тебя они ничего не будут стоить...это надо было видеть.
Чёрт...знаешь как я хотел сейчас всё это стереть? Но я всё-таки отправлю.
Если что подумаешь...прости меня за всё. Лучше бы никогда не знала меня. А ты и правда кажется хороший человек...Я тут таких не встречал..)"


Дальше ещё хуже... Он не отождествляет себя с "истинной хозяйкой своего тела", как он сам "Её" называет. Они - якобы две разные личности... А после того ритуала он занял "Её" место. Подскажите, это раздвоение личности или шизофрения?.. Если раздвоение, то как могло получиться, что вторая личность полностью заняла место первой? Разве они не должны чередоваться? Или может быть такое, что одно Я полностью подавляет другое? Помогите, пожалуйста! Я уже не знаю, что думать...
 
8 мар 2016
Вероника86

Инга

@ Вероника86, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста сколько Вам лет и как Вы познакомились? чем Вы занимаетесь в свободное время? Учитесь или работаете?
 
8 мар 2016
Доброго вечера и с Праздником Вас!
Мне 20 лет, познакомились довольно необычным образом... Он ролевик (по фандому ГП). Я случайно наткнулась на его страницу, почитала посты и мне понравился стиль общения этого человека. Написала ему, и он довольно быстро открылся мне (ну как я тогда думала...), хотя обычно о своей реальной жизни никому не рассказывал (опять же с его слов...).
В свободное время читаю, изучаю иностранные языки и историю, отдыхаю на природе, гуляю с друзьями, хожу в театры, кафе и кино.
Учусь на Международных отношениях.
 
8 мар 2016
Вероника86

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
985
Консультаций
111
Отзывов
Вероника86, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а для чего Вам знать, что, именно, происходит с Вашим собеседником по переписке? Здесь явно присутствуют психические отклонения. Какой диагноз, думаю сможет четко поставить только психиатр.
 
8 мар 2016
На реал
Мне нравится общаться с этим человеком... Не хотелось бы прекращать с ним общение, но я в смятении после той истории, которую он мне рассказал и не знаю, как на неё правильно реагировать. Я так хотела бы помочь, но не знаю как. Он мне столько всяких ужасов написал, про этот ритуал с чёрной магией и т. п. Я в магию не верю, поэтому просто не понимаю, как вести себя с ним в данной ситуации. И при всём при этом он осознаёт, что всё это звучит ужасно странно. Говорит, что это вполне естественно, если я после такого буду считать его сумасшедшим. Он действительно в это верит или это... выдумка? Потому как я знаю, что он страдает мифоманией. Просто не могу понять, это очередная его фантазия или он и сам верит во всю эту историю?..
 
8 мар 2016
Вероника86

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
985
Консультаций
111
Отзывов
А с чем связан Ваш интерес к нему? Что Вам нравится в общении с ним?
Что Вы хотите и ждете от этого общения?
 
9 мар 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас