Сложные отношения с женой

С женой разладилась семейная жизнь из-за постоянных оскорблений жены в мой адрес. Разводиться не хочу, живём порознь полтора года, есть ребёнок. Жену, не знаю люблю еще после всего, но ребёнка люблю, жена вроде бы тоже не спешит разводится, с одной стороны вроде не прочь сойтись, но все попытки с моей стороны опять приводят к постоянным упрёкам и оскорблениям в мой адрес. Как быть? На какой козе подъехать к супруге? У меня уже комплекс, может я не такой, может чего не так делаю? Появилась целая куча страхов. Подскажите пожалуйста как быть.
 
9 мар 2016
Westmoorland

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Westmoorland, добрый день. Напишите, пожалуйста, сколько лет Вам и супруге, сколько лет в браке, сколько лет ребёнку и как давно началось такое поведение жены?
 
9 мар 2016
Добрый день! На данный момент мне 36, жене 31, дочери 2 года и 8 месяцев, в браке 3 года (последние полтора года живём порознь, видимся по выходным), познакомились 5 с половиной лет назад. Резко негативное отношение ко мне со стороны жены началось сразу же после рождения ребёнка, т. е. 2 года и 8 месяцев назад, буквально на первый же день, после роддома.
 
9 мар 2016
Westmoorland

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Westmoorland, спасибо за ответы. Психологи форума постараются Вам помочь разобраться в описанной ситуации.
 
9 мар 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
984
Консультации
111
Отзывов
Westmoorland, добрый день!
Расскажите, пожалуйста о себе и Вашей семье. Чем Вы занимаетесь? Ваша жена работает или домохозяйка?
С кем Вы проживаете сейчас? С кем живет Ваша жена?
Какие у Вас были отношения до рождения ребенка?
В чем начала упрекать Вас Ваша жена после рождения ребенка?
 
9 мар 2016
Ольга Сахарова,

Я на данный момент 2 месяца не работаю, но вот-вот должны взять на работу, до этого работал в отделе снабжения, работа связанна была с материальной ответственностью, закупками, одним словом сплошные нервы, жена с пол года как вышла на работу из декретного отпуска, работает в банке, сейчас мы проживаем порознь, встречаемся только по выходным, я живу у своих родителей, жена со своей мамой и нашей дочерью. До рождения ребёнка отношения были хорошие, но иногда у жены проскакивали какие то странные упрёки наподобие того, что я без её разрешения хожу по квартире, в которой она жила со своей мамой (на тот момент когда мы ещё жили порознь, до брака), когда забеременела упрекала в том, я не интересуюсь её беременностью, не узнаю в интернете о ходе протекания беременности, не узнаю в каком роддоме ей рожать, после работы не помогаю её маме, например делать уборку. Хотя я с ней ездил по всем больницам и роддомам до родов и ни когда не возмущался. А вот ещё примечательный момент: когда её положили в роддом, уже рожать, я приехал к ней, привёз продуктов, но пока ехал очень захотел в туалет, а ехать далеко, и вот когда я уже был на территории больницы, я звоню ей и говорю, что мол уже приехал, но очень хочется в туалет, сейчас я найду куда и сразу к ней, но она мне устроила такой разнос, сказала, что я бездушное животное и думаю только о себе и всё это сопровождалось слезами и соплями (подобных случаев было очень много). Роды были тяжёлыми, на родах я присутствовал, после родов жил с ней в палате 3 дня, выносил за ней памперсы, потом меня сменила её мама, у меня на работе был очень напряжённый период. Её мама сама договорилась на счёт машины, что бы уехать из роддома, ну я правда ещё немного сглупил, спросил можно ли я не приеду в роддом (это конечно очень глупо было с моей стороны, но на работе был такой напряг, что я был как зомби, в итоге всё равно приехал и извинился). И вот только мы приехали домой со стороны тёщи и жены начались на меня нападки.
1. Первое утро после роддома, я проснулся первым собираться на работу, пошёл на кухню, заварил себе и жене чай, сделал овсянку с фруктами, чай заваривается, овсянка запаривается, тут на кухню залетает разъярённая жена, начинает кричать, что я бездушная сволочь, сам жру, а она после тяжёлых родов голодная лежит, я говорю, мол вон я тебе овсянку заварил, чай, всё настаивается, тут следом тёща, давай орать такой мол перетакой, негодяй её дочку не ценю, у неё из-за меня молока не будет, и прямо орут на меня, я психонул, ушёл на работу, потом конечно помирились, но дальше больше...;
2. Прихожу с работы жена начинает орать, что дома ни чего не приготовлено, не убрано, что она с ребёнком зашивается, говорю ей, сейчас мол в туалет сбегаю руки помою и помогу ей, она-тебе лишь бы жрать и с...ать, короче иду мою руки готовлю, перемываю посуду, убираю вещи, всё это сопровождается жжужанием моей жены о том, какой я плохой и как я не ценю её и её ребёнка, все мои доводы об усталости на работе, о том что я же вот ей помогаю не воспринимаются, тыкнула мне ребёнка, убежала к маме в комнату смотреть телевизор, время от времени забегает и - "не так играешь с ребёнком, дебил, урод" и тёща из спальни поддерживает;
3. Утром собираюсь на работу, не дай Бог издать какой ни будь звук- "ты дебил, урод, скотина", молча; ухожу на работу
Пытался поговорить объяснить, оправдаться - не в счёт. Говорит ты зануда, ты тошнотик, ты дебил. Моя мать приходила к ней всё время помогать с ребёнком, но моей жене, что то не понравилось в ней, вообщем моя мать перестала приходить, в итоге удостоилась звания "ЖИВОТНОЕ". И т. д. и т. п. Буквально вчерашний случай: 8 марта, с утра иду по магазинам, покупаю фрукты, шампанское, шоколад, прихожу, поздравляю - угрюмая мина, не то купил, где цветы, короче я выпил и высказал всё что наболело... Ну как то так, я уж не знаю, доходчиво ли я объяснил... Просто много всего... Даже не знаю как всё описать...
 
9 мар 2016
Westmoorland

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
984
Консультации
111
Отзывов
Westmoorland, объяснили доходчиво...
А еще такой вопрос финансовое обеспечение семьи сейчас на ком находится? Жена, сейчас, работает, а во время декрете Вы оплачивали ее расходы? Расходы по ребенку Вы делите в настоящий момент?
А с чем связаны Ваши страхи, сейчас?
 
9 мар 2016
Последние два месяца я мало денег даю, т. к. временно не работаю, но до этого момента более половины своих доходов отдавал жене (в период раздельного проживания), пока вместе жили, почти всю зарплату отдавал. А страхи связанны, с тем, что жена найдёт мне замену, что мою дочь будет другой человек воспитывать, боюсь, что не смогу воплотить в жизнь свои нынешние планы связанные с работой. И вообще я похоже стал верить жене, ну что я дебил и т. д. и т. п... И это страшно)
Недавно её мама нашла себе жениха (фермера) и продуктами полностью обеспечивает мою жену. Поэтому последние 2 месяца они от меня мало зависят финансово.
 
9 мар 2016
Westmoorland

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
984
Консультации
111
Отзывов
Получается финансами распоряжалась жена у Вас в семье.
Westmoorland, скажите, а почему Вы столько власти в управлении собой и делами в семье отдаете жене и ее маме?
А Вы, вообще, для себя представляете возможным находится в отношениях с ней? Ведь с ребенком можно общаться и будучи в разводе...
А как, у Вас, вообще складывались отношения с женщинами до этого?
 
9 мар 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас