Что делать если муж сам не может определить: кто и что ему нужно в жизни

Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь иначе я скоро сойду с ума. Почти пять лет назад мой муж встретил другую женщину. Прожили с ним на тот момент 14 лет. У нас трое детей и в то время самым маленьким было по два годика. Он работает вахтами. Пока на работе, он звонил, узнавал, как наши дела. Но как только кончалась вахта, он уезжал к ней, отключал телефон. Так продолжалось два года. На мои подозрения он либо ничего не отвечал, либо, что у меня бред. Но однажды он решил, что врать больше нет смысла и вовсе признался. И тут все и началось, настоящий ад. Он сам не может уже третий год понять что и кто ему нужен. Два-три месяца он живет у нее, потом начинает просить прощения и возвращается обратно к нам. Но также на пару месяцев, а затем сбегает. И так уже почти три года. Мы развелись, на что он впринцыпе с легкостью согласился. Стоит мне только немного прийти в себя как он снова просится домой. Пробовала больше не пускать, так сразу вспоминает про детей и про то, что зачем ему тогда теперь жить и что-нибудь с собой сделает. Обращалась к бабкам. Говорят разное. И что приворот есть и что его нет. Сейчас он снова у нее, бросил на восьмое марта. Не подумайте, что я нарочно хочу оскорбить ту женщину, но она действительно девица легкого поведения. Об этом он и сам рассказывал мне, да и так земля слухами полнится. Младше она меня на пару лет. Буквально будучи на вахте в этом месяце, его сотрудники рассказали про ее образ жизни (они вместе ездят на вахту). Он много чего про нее узнал, но все-таки снова уехал к ней. Почему я его принимаю, терплю уже несколько лет эту боль? Мне, кажется, что я его люблю и всю жизнь верила, что мы даны друг другу богом. Месяц назад он снова сделал предложение выйти за него замуж, а сейчас ублажает снова ее. Что мне делать? Сил больше нет, я боюсь сойти с ума от боли. Помогите!
 
9 мар 2016
Оксана Рычкова

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Оксана рычкова, добрый день. Вы сами для себя этот вопрос решили? Вы его любите и хотите быть вместе с этим человеком или все же хотите избавиться от эмоциональной зависимости и закончить эту историю раз и навсегда и ваш запрос тогда - как это сделать наименее болезненно для психики?
 
9 мар 2016
Мне кажется, что я до сих пор его люблю. Я жду, что он позвонит, приедет. Но я не могу понять, что происходит с ним, почему он бегает туда-сюда. Ведь говорит, что любит меня.
 
9 мар 2016
Оксана Рычкова

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Оксана рычкова, за ответ спасибо. Попробуете разобраться вместе с психологом, который ответ в теме через некоторое время.
 
9 мар 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
@Оксана рычкова, добрый день!
А Вы пробовали задавать этот вопрос мужу?
Как он Вам объясняет свой уход.
Вы пишите, что он ушел вчера. А что произошло? Можете рассказать подробнее?
 
9 мар 2016
Admin нравится это.
Поначалу он говорил что я стала меньше ему уделять времени. Затем что наши отношения в постели стали уже не те. Мы все это обсудили, старались оба начать все с чистого листа. Но у него еще проблема, что он пьет. Как он сам признался, что стоит ему выпить, его начинает тянуть к той женщине. Четыре месяца, что муж был дома, он старался не пить. Но я замечала, что он бывает задумчивый, как будто ничто в этой жизни его не радует. Кодировать не захотел, ездили в церковь (он сам просил). Какие-то планы строили на будущее, старался детям отдать все свое внимание, которого не додал. Бывало сам начнет разговор про эту женщину: оскорбляет ее (обида у него, что его использовали). Я старалась про нее не вспоминать. И ничего не предвещало, что он уйдет. На вахте ему рассказали гадости про нее, в поезде он напился и домой так и не приехал. Поехал к ней. То, что ее любит, он никогда не говорил. Да и жизнь с ней никак не налаживает. Как-будто со мной ему скучно, а там веселье: пьют, ездят по гостям да и забот никаких. Своих детей она не воспитывает, они у родственников.
 
9 мар 2016
Оксана Рычкова

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
Правильно ли я понимаю, что это было вчера?
Как Вы узнали, что он напился и поехал к той женщине? Он Вам позвонил, что-то сказал?
 
9 мар 2016
Admin нравится это.
Да, мы с ним созванивались вечером и ночью седьмого числа. По голосу поняла, что он уже не трезвый, да он впринцыпе и сам этого не скрывал. Общался вполне нормально. Но в телефон я слышала, что рядом находится женщина (они вместе возвращались в одном вагоне). Я у него спросила: он снова с ней стал общаться? Муж сказал, что у меня паранойя. Утром он должен был уже приехать домой. Позвонил, сказал, что с друзьями нужно куда-то съездить. Состояние было также нетрезвое. Я обиделась, отправила см, что значит мои подозрения подтвердились и он снова с ней. А вечером уже сама та женщина ответила по телефону что он у нее и якобы я сама своей этой смс-кой его спровоцировала. Мне что же теперь совсем нужно было ходить идиоткой и делать вид, что я ничего не вижу. А муж при ней стал грубить мне в телефон.
 
9 мар 2016
Оксана Рычкова

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
А Вы уверенны, что это была та самая женщина? Ведь в вагоне много разного народу?
А почему эта женщина должны была ехать с ним в одном вагоне?

@Оксана рычкова, а расскажите, пожалуйста, о Ваших отношениях с мужем до того, как появилась эта женщина? Бывали ли у Вас крупные ссоры?
Вы все эти 14 лет работали, или Вы домохозяйка?
 
9 мар 2016
Admin нравится это.
Да я знаю. Все эти годы, что он мотается туда-сюда мы ни один раз уже общались с ней по телефону. Поначалу они открыто издевались. Муж говорил, что любит и уважает меня только как мать своих детей. Ну и она твердила за ним следом то же самое. Затем она говорила, что хочет замуж, жизнь свою устроить, а я им мешаю. Она впринцыпе также понимает, что он у нее опять ненадолго. Когда они мне вечером звонили, они ругались, а я слышала. Она также говорила, что ей надоела его беготня, а он отвечал, что беготни больше не будет-набегался (так обычно он и мне говорит, когда в очередной раз возвращается).

Вы знаете он и раньше пил не мало и часто пропадал на дней пять, пока не пропьется. Поэтому сразу я как то и не обратила внимания. Но потом я стала замечать его холодность, телефон отключен, постоянно задумчивый. Все это впринцыпе началось когда я вышла на работу. маленькие дети, работа я и всамом деле меньше внимания стала уделять мужу. Вскоре я сама пыталась вызвать его на откровенный разговор, разобраться где и в чем виновата я. Но ему уже было все равно. На тот момент я решила, что да я сама виновата во всем и скорей всего он влюбился. Я предложила ему развод, он согласился. Только потом он сам втайне от нее стал звонить мне, проситься домой, попробовать начать все сначала. Я согласилась, мы обо всем поговорили, высказали все претензии и недовольства. Он рассказал как он жил с ней. И все это счастье длиться буквально пару недель. Потом он снова становится грустным, у меня начинаются подозрения (небезосновательные в телефоне он даже не удалял звонки). Начинает говорить, что он без нее с ума сходит, что ему все равно какая она. Собирается и уезжает. И так каждый раз.

Здравствуйте. Почему вы не отвечаете? Или в моем случае психология бессильна?
 
9 мар 2016
Оксана Рычкова

Инга

@Оксана рычкова, психолог начал консультацию и обязательно Вам ответит. К сожалению наши психологи не всегда бывают он-лайн и отвечают сразу при первой возможности.

С уважением
 
10 мар 2016
Евгения Сергеева нравится это.
Спасибо, я буду ждать ответ.
 
10 мар 2016
Оксана Рычкова
Инга нравится это.

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
Оксана, а какие у Вас были отношения с мужем до этого момента, пока Вы не работали? Вы пишите, что он периодически пил. А сами-то отношения какие были?
Есть ли у Вас возможность, сейчас, больше уделять внимание мужу?
Как обстоит финансовая сторона Вашей жизни? Кто обеспечивает семью?
 
10 мар 2016
Merbay и Admin нравится это.
Отношения у нас были нормальными. Мы ходили в гости, откровенно общались и в интимной жизни тоже вроде все было хорошо. С тех пор как он стал периодически жить с другой, он мне говорил, что она моложе, красивее и сексуальный меня. Стал обвинять что я его вечно пилю, никуда с ним в гости ездить не хочу. Я постаралась измениться: сделала новую прическу, в халате дома больше не хожу, всегда накрашена. На данный момент я работаю и получаю алименты от него. Никакой финансовой помощи с его стороны нет: пока он жил с другой, они разбили машину и чтобы его не лишили водительских прав пожизненно, он откупился. Сейчас у него уйма кредитов, иногда ему не начто себя даже на вахту собрать. Мы живем в деревне и за свет, воду я плачу сама, уголь тоже покупаю сама. Когда он живет со мной, я покупаю ему вещи, продукты на вахту.

Есть, конечно, еще одно: моя мама живет с нами. Отношения у них не самые лучшие. Поначалу все было хорошо, она его сыном считала. Когда он пять лет назад купил машину, он закодировался. Стал постоянно на ней где-то мотаться, ничем дома не помогал (а в деревне дома работы много). Вот так он и встретил ту женщину, подвез ее, с этих пор и стал к ней ездить. Мама первая заподозрила, что он себе завел любовницу и отношение у нее к нему изменилось. Но та женщина тоже живет с матерью и она тоже не сильно радуется его беготне. У нас новый дом, машина (которую еще восстанавливают),новая техника в доме. У нее разваливающаяся землянка и старая мебель (он сам рассказывал, а дом я видела). Вы знаете, когда он приезжал назад, он постоянно говорил, что она истеричка и жить с ней долго невозможно. Не любит убирать в доме, стирает только свои вещи (свои у нее он стирает сам),редко моется. Я спрашивала его чем же она тогда лучше меня? Он не смог мне ничего ответить. Единственное что я думаю, это действительно сексуальные влечение. Опыта у нее больше.
 
10 мар 2016
Оксана Рычкова

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
@Оксана рычкова, думаю Ваш муж бегает туда сюда, так как не хочет нести ответственности за неприятные для себя особенности поведения женщины, которая на данный момент с ним рядом. Она истеричка, а Вы его все время пилите...
Как только он чувствует что-то не приятное для себя, то тут же уезжает к другой...Он хочет пользоваться только приятными сторонами жизни, а не выполнять сложную работу по построению отношений и выполнению не простых для жизни в деревне обязанностей.
А расскажите об этом подробнее. Как Вы согласились? Вы ставили ему какие-то условия?
 
10 мар 2016
Admin и Инга нравится это.
Он говорил, что жить с ней невозможно, что он вспомнил как мы жили раньше, как любили друг друга, как обещали быть всегда вместе. Просил прощения. Но вы знаете, он всегда просил меня помочь ему забыть ее. Как это сделать я не знаю. Я чувствую, что она стеной стоит между нами, потому что он думает о ней. Иногда сам начинает о ней говорить, иногда я спрашиваю: снова у него началось влечение? И он отмалчивается, даже не пытается успокоить. То что он постоянно бежит от проблем-это я тоже заметила. Но они же у нас были и раньше до нее и мы решали их вместе. Последний раз я вообще не хотела его принимать, игнорировала абсолютно, но он снова убедил меня, что у них все кончено, что больше не может ни видеть, ни знать ее. Поначалу он снова стал внимательным, заботливыМ. Стоило ему уехать на вахту (до этого он был в отпуске) у меня снова начались подозрения. Он то телефон не берет, то где-то в гостях, постоянно поддатый. А в день отъезда вообще через чур веселый. Может я и надоела ему своими подозрения ми, но так и он не пытался меня успокоить, переубедить. Мне кажется, что он даже ждал моего срыва (я имею ввиду ту последнюю смс-ку (я вам о ней писала раньше) чтобы обвинить меня и уйти. Когбудто это не его решение, а из-за меня. Но ведь у меня тоже нервы не железные, я столько раз уже была на грани, пыталась покончить с собой. Он не видит сколько боли причиняет мне, думает только о себе.
 
10 мар 2016
Оксана Рычкова
Вы знаете, чем больше я вам пишу, тем больше начинаю понимать: этот ад никогда не закончится. Он всегда будет жить по-своему и там, где ему выгодно на данный момент. Наверное, он и меня-то никогда не любил. Всегда жил в свое удовольствие. Вы спрашивали: ставили ли я ему условия? В последний раз да. Я сказала, что приму его, если он в первую очередь начнет жить с семьей и для семьи: выполнять свои обязанности по дому, не будет пропадать все вечера с друзьями. Сначала так оно и было, переделал кучу дел, к друзьям ходил на пару часов и не пил. Но видимо ему стало скучно, снова захотелось приключений. Мне кажется, что я никогда уже не смогу его простить, а он никогда не захочет измениться.
 
10 мар 2016
Оксана Рычкова

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
А принято ли у Вас в семье как-то развлекаться? Вы проводите время с мужем вдвоем? Я не знаю, что у Вас есть в доступе кино, или что-то другое?
 
10 мар 2016
Admin и Инга нравится это.
Вы знаете, раньше мы часто ходили в гости и у нас они были. А с тех пор как он завел себе подружку, многие от него отвернулись, кто-то умер. Я старалась устраивать развлечения с семьей: гуляли, ездили на каток. Брала его к своим друзьям. Но все это видимо не то, там его никто не осуждает, у них общие друзья, в основном все из числа ее любовников. Он об этом знает, но реагирует оборотной спокойно. Подруг у нее нет, все друзья мужчины. Вот он с ними и общается.
 
11 мар 2016
Оксана Рычкова

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
Оксана, мне кажется, Вы слишком много внимания уделяете этой женщине, а не своей жизни с мужем...
Это может мешать Вам наладить хорошие отношения...
Ваши подозрения и обвинения, когда он живет с Вами начинают отталкивать его.
Вы злитесь и начинаете его обвинять скорее всего в те моменты, когда Вам не хватает его внимания, поддержки или защиты.
Вы пробовали в такие моменты говорит о Вашем страхе и состоянии, а не обвинять его в измене? Если хотите, чтобы он увидел эту боль нужно про это говорить, а не обвинять его. Конечно, лучше всего такие разговоры проводить, когда он трезвый.
Я думаю Вам нужно говорить и показывать того, что Вы нуждаетесь в его защите и опоре.
А если посмотреть на то, что происходит сейчас:
Вы его защищаете и обеспечиваете, как мама маленького сына, поэтому у него есть возможность не нести ответственность за свои поступки
Вы его прощаете, оплачиваете его жизнь. Он расслабляется и ему становиться скучно, так как его мужская сила не применяется.
Для того, чтобы он начал ее применять Вам важно не делать за него его работу, а каждый раз просить, чтобы сделал он ее.
Вам нужно показать ему свою слабость...Вы же женщина, а не мама ему...
Перестаньте оплачивать за него то. где он должен платить сам. Пусть сам старается найти деньги, ищет дополнительный заработок. Чем больше усилий он будет прилагать для себя и для Вас, тем быстрее он избавиться от зависимости от той женщины и алкоголя.
Уделяйте больше внимания себе, своему отдыху. Займитесь чем-то интересным для себя. Может быть Вы вышиваете или вяжете? Радуйте себя чем то приятным каждый день. Это может быть даже чашка вкусного чая или что-то другое, то что, доставляет Вам радость...
Если он захочет снова к Вам вернуться через какое-то время, а я думаю так скорее всего и будет, то Вам нужно поставить еще более четкие условия по финансам и по обязанностям. Он должен полностью нести финансовую ответственность за себя и частично за детей. Это его проблема, как он будет эти деньги зарабатывать.
Вам также важно поговорить о Вашей интимной жизни, о ваших желаниях. Спросите мужа чего он хочет, что нравится, что не нравится, сами также выскажете свое. Может быть Вы договоритесь о чем-то новом, что освежит ваши отношения в этой сфере.
Вам нужно отдыхать и проводить время с мужем вдвоем. Подумайте, как это могло быть, так, чтобы Вам обоим это было интересно.
Может быть Вам и ему нравится сажать цветы? Или что-то еще...
Вообще, старайтесь больше и чаще разговаривать с мужем о себе, рассказывайте о том, что у Вас происходит на работе, с детьми. Спрашивайте его о том же. Слушайте внимательно.

Все это поможет Вам укрепить отношения. Это большая работа, но если Вы принимаете решение попробовать восстановить эти отношения, то ее нужно делать. Это все будет происходить постепенно, что-то будет получаться что-то нет. Самое главное это Вам с мужем делится о том, что сейчас происходит, говорить о своих желаниях к друг друга, страхах и прочем.

Если отношения крепкие и близкие, то очень сложно там появиться кому-то еще, кто может как-то помешать.
 
11 мар 2016
Merbay, Инга и Admin нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)