Вы обращались к психологу или психотерапевту?

?

Вы лично когда-нибудь обращались за помощью, советом к психологу или психотерапевту?

  1. Да, конечно

    21
    77,8%
  2. Нет, даже не думаю

    0
    0,0%
  3. Другое

    6
    22,2%
В России проводились опросы на эту тему. И в последнее время наши люди :) все чаще обращаются к психологам или психотерапевтам. Хотя большинство из них не доверяет ни тем, ни другим :)

Хотим предложить Вам голосование на эту тему: А Вы обращались за помощью к профессиональному психологу? И, желательно объяснить почему

Спасибо
 
18 ноя 2015
Admin
, Москва
Nata нравится это.

Ольга Сикорская

Юнгианский аналитик IAAP, Киев
Получить консультацию
Я могу сказать, что в профессиональной подготовке психотерапевтов, психоаналитиков есть требование пройти личную психотерапию (анализ), чтобы понимать и знать, как говорят, процесс из нутри и проработать свои комплексы и проблемы. Лично я нахожусь в личном анализе (юнгианском) с 2006г., а ранее прошла групп анализ (фрейдиская программа). К психологам (то, что вы имеете ввиду) я не обращалась.
Я бы добавила в опрос пункт- к психоаналитику, т.к. есть понятие психотерапия и понятие психоанализ.
 
18 ноя 2015
Admin нравится это.
Это отдельная тема https://www.psysovet.ru/threads/88/
 
18 ноя 2015
Admin
, Москва

Lelik

Меня оттащила к психологу мама... лет в 15, мне кажется. Я проблемным подростком не была, скорее наоборот, но оценивая сейчас, понимаю, что после этих пары визитов мама стала совершенно по-иному со мной общаться. Думаю, этот визит был нужен скорее ей, а не мне. :)
Так что нам помогли. Дружим-дружим! :)
 
18 ноя 2015
Admin нравится это.

Ирина

Почему бы и нет, у меня попросту не было времени, возможно и повода.А так от хорошего семейного психолога я бы не отказалась.А там, где я живу, таких нет.
 
18 ноя 2015
Admin нравится это.

Богуцкая Олеся

Я обращалась, конечно же :) Даже задолго до моего первого знакомства с психологией я относилась к этой профессии с уважением. Мне кажется важным все то, что связано с нутром человека. Ведь только это и важно, в конечном итоге. Ну а сейчас я тем более прохожу и личную терапию, и супервизию. Это НЕ то же самое, что друзья на кухне )

Всегда есть консультации онлайн :)
 
20 ноя 2015
Ольга Сикорская, PsyPress и Admin нравится это.

Ирина

Нравится общаться с людьми тэт на тэт
 
20 ноя 2015
Admin нравится это.

Polly

Мне всегда была интересна психология, я люблю почитать что-нибудь. А к психологам обратилась впервые недавно на вашем форуме :). По-моему таким образом удобно получить ответ на свой вопрос, это лучше, чем советы подруг и мамы ;)
 
20 ноя 2015
Ольга Сикорская нравится это.

Надежда

Психолог, Киев
Получить консультацию
С хорошим специалистом можно и по скайпу связаться. Многие в наше время это практикуют. Конечно, не стоит ожидать от он-лайн консультаций такого же эффекта, как от личных встреч. Но подобный вариант - это хорошая альтернатива.

Советы подруг и терапия с профессионально подготовленным специалистом -это разные вещи. Это примерно как, если у вас начались проблемы с вашим компьютером. Вы знаете, что проблемы есть и, в принципе понимаете, что нужно их устранять. И вместо того чтобы отнести его к мастеру по компьютерам, зовете папу. Он же умеет ремонтировать холодильники.
 
20 ноя 2015
Foxiha, Iramma, PsyPress и ещё 1-му нравится это.

Евгений Майоров

Администратор, Рига
Обращался. Потому что попал в зависимость от домашнего тирана. Грустная история.
 
24 ноя 2015
Марина Партина и PsyPress нравится это.

Анюта

Обращалась. Очень помогла мне. Бывают моменты в жизни, когда путаешься и не знаешь что тебе чувствовать и как поступать. Мне помогли выйти из такого состояния и я очень благодарна.
 
24 ноя 2015
Ольга Сикорская, Admin и PsyPress нравится это.

Iramma

Обращалась и очень этому рада! Хороший специалист поможет быстрее понять себя, поможет справиться со сложной ситуацией и тд. Это эффективнее, чем обращаться со своими проблемами к друзьям / родственникам или пытаться самой разобраться в себе .
 
30 ноя 2015
PsyPress и Admin нравится это.

Светлана Дьяченко

Администратор, Россия
Когда отношения с мужем зашли в тупик, а нервное напряжение достигло апогея, обратилась за помощью к психотерапевту.
Анонимность обращения на тот момент была актуальна.
Профессионализм специалиста помог расставить точки над i, перестать заниматься самоедством и принять единственно верное решение.
Из этой ситуации вынесла урок для себя: "Жить с человеком из жалости - лишь оттягивать предстоящую разлуку".
Считаю, что определённо в жизни каждого человека возникают ситуации, когда помощь профессионального психолога (психотерапевта) необходима и не стоит отталкивать протянутую руку помощи.
Особенно, когда помощь бескорыстна!
 
30 ноя 2015
PsyPress нравится это.

Симьон

Хороший пример! Чем Вас не устраивает подобный подход с устранением проблем в вашем компе? По моим собственным наблюдениям "папы-холодильщика", большинство пользователей так и поступает.

Тема темой, это понятно :) А почему не хотите добавить в опрос? У меня, н-р, на примете масса случаев работы клиентов с аналитиками, не являющимися терапевтами (как минимум, согласно корочки).
 
30 ноя 2015
Admin нравится это.

Надежда

Психолог, Киев
Получить консультацию
Это проблема всей страны... Хотя, и наличие диплома о профобразовании не является гарантией профессионализма. Уж очень много таких примеров.
 
2 дек 2015
Ангелина Т и Admin нравится это.

Марина Партина

Психоаналитик
Получить консультацию
Недавно со своим руководителем обсуждали интересный факт. В Америке недавно запустили акцию "купи за 5 долларов НИЧЕГО". Акция умела огромный успех. Причем это не было благотворительностью или чем-то таким социально значимым. Просто - приди и купи НИЧЕГО за 5 долларов.
Так вот, эта компания заработала сколько-то сотен тысяч долларов. Около 300. Этот факт говорит о том, что обществу потребления приходит конец. Люди разочаровываются в приобретениях, это больше не несет в себе смысла. И на смену общества потребления придет новое общество с другими ценностями. Глубинными, направленными на самопознание и самореализацию. Так что психотерапия - наука будущего.
 
2 дек 2015
Симьон и Дария нравится это.

Симьон

Не понял, в чем проблема? Можете уточнить?

Ого, глубинно!)) Можно чуть подробнее, для тех кто в танке? А то руки так и чешутся утащить вмемориз)))
 
2 дек 2015
Если не ошибаюсь, то речь о том, что многие называют себя "психотерапевтами", "психологами". Однако даже наличие диплома не может говорить о квалификации. Здесь соглашусь с @Надежда
 
2 дек 2015
Admin
, Москва

Симьон

Ну да, есть такое ((
 
2 дек 2015

Шапито Шоу

В детстве со мной занимались психологи. Хорошо помню занятия у детсадовского психолога, как мне нравилось приходить к ней в кабинет и рисовать всякие штуки. Было здорово, интересно.
Наверное, я единственная из группы ходила так часто к психологу; точнее, она сама меня брала (как только наш психолог приходила, все кидались к ней с просьбой взять к себе на занятие), а я была этим довольна. Теперь понимаю, что неспроста.
Ребенком я была нервным и плаксивым, очень не любила этот злобный детский коллектив - обижали, а за себя постоять не могла. И общаться ни с кем не хотела, и оставаться не хотела. Должно быть, это и стало причиной таких частых встреч с психологом.
Недавно мама обмолвилась, что и в школьные годы со мной занималась школьный психолог, и что благодаря ей я стала и лидером в классе, и вообще как-то уже перестала быть такой зашуганной. А мне вот подумалось, что вот это все "лидерство" - как пудра на прыщавом лице: попытка скрыть недостатки внешним благополучием. Появилась мысль о том, что меня не изменили на самом деле, а просто внешне "припудрили" - суть осталась та же, вот только навязанный образ стал давить личность. Или то, что изначально заложено было.
Такие вот дела, не знаю, насколько верным может быть такое суждение, но последние два дня думаю именно об этом.

Сейчас пришла сюда опять же, по совету: вдруг и правда этот форум что-то мне даст и как-то поможет. Надеюсь на это.
 
2 дек 2015
Admin и PsyPress нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)