Одинока в отношениях

Живу с мужем почти 5 лет. Познакомились на работе, и буквально сразу стали жить вместе. Любовь с первого взгляда. 2 года мы работали вместе, все было хорошо, нам было комфортно находиться друг с другом 24 часа в сутки. Всегда были темы для разговоров. Потом он ушел с работы, так как решил работать на самого себя. И начались его постоянные отъезды. Сначала он ездил не очень часто заграницу. Часто бывал дома. Но тут надо рассказать, что когда он дома, он всегда на телефоне, то родные, то друзья, то работа. А потом стал очень часто ездить, бизнес пошел в гору. Вообщем в течении 3-х лет мы не общаемся, то он в отъезде, то нужна помощь друзьям, то еще что-то. Я чувствую себя очень одинокой. И конечно же об интимной близости не может быть и речи. Он всегда хочет:), а вот я нет. Не могу...он стал очень чужим мне. Хотя могу сказать с уверенностью, что он безумно любит меня, ни о каких отношениях на стороне не может быть и речи. Но этого мало для счастья. Сейчас лучшие годы моей жизни, а я провожу их в одиночестве. Незнаю что мне делать...вроде бы и есть муж, но далеко...Посоветуйте пожалуйста что мне делать, пока я не сошла с ума от одиночества.
 
11 мар 2016
Katherine

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Katherine, добрый день. Ваш муж не предлагал работать с ним вместе?
 
11 мар 2016
Инга нравится это.
Предлагал. Но я во-первых панически боюсь самолетов, а во-вторых не о такой жизни я мечтала..все время проводить в перелетах.

Он обещает, что это закончится скоро, но обещает он это уже года 2...
И вообще я всю жизнь боялась именно таких отношений, и я говорила ему об этом. Но он говорит, что это его судьба, и ничего он сделать не может.
 
11 мар 2016
Katherine

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Katherine, спсибо за ответ, психолог через некоторое время ответит Вам. Следите за темой.
 
11 мар 2016
Admin нравится это.

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
920
Консультаций
103
Отзыва
@Katherine, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о себе. Сколько Вам лет? Кем Вы работаете? Сколько дней в месяц Вы проводите с мужем. Чем Вы занимаетесь, когда он уезжает?
 
11 мар 2016
Инга и Евгения Сергеева нравится это.
Мне 26 лет. Работаю в ювелирном магазине. Я незнаю как ответить на вопрос сколько времени я провожу с мужем :) когда он дома, он в телефоне. За 3 года мы ни одного дня не провели просто вместе. Я довольно много времени провожу на работе, после работы я занимаюсь своими делами, очень люблю книги, на выходных часто езжу к маме, она живет в 100 км от моего города. Также на выходных езжу по работе, если что-то надо закупить в магазин, или начальнику понадобилась помощь. Вообщем расслабиться мне не дают :) но опять таки это не всегда, когда приезжает муж, я стараюсь взять как можно больше выходных, чтобы провести их с ним. Но его нет рядом.

У нас даже ссор как таковых нет...мы ссорились максимум раз 5 за эти годы. Я всегда молчу, все держу в себе, потому что один раз когда я сказала, что мне больно, он сказал, тогда тебе лучше уйти, я не хочу никому причинять боь, не нравится со мной, лучше уходи. И после этого я решила молчать. Уходить я не собиралась, я ждала, что он поймет меня, и хотя бы в чем то пойдет на уступки, но нет.

Самое ужасное, что его винить не в чем, я бы на его месте также поступила. Все как-будто против нас, у друзей проблемы, бизнес, родные...все нуждаются в его помощи. И конечно же ставить его перед выбором я никогда не буду. У всех свое место.
 
11 мар 2016
Katherine

Анна Сафронова

Психолог
Получить консультацию
920
Консультаций
103
Отзыва
Здравствуйте, Катерина! Вижу, как непросто Вам в Вашей ситуации - формально Вы замужем, но реальных отношений с мужем как будто нет: он не только часто бывает в отъездах, но и когда возвращается домой - он остается недоступным для Вас (постоянно на телефоне: то работа, то друзья). При этом у меня осталось двоякое впечатление от Вашего рассказа: с одной стороны, Вы пишете, что даже будучи дома он уделяет Вам мало времени, с другой - что он безумно Вас любит. Есть ли у Вас впечатление, что он стремиться проводить больше времени с Вами? А Вы - стремитесь ли Вы проводить с ним больше времени, или он уже стал для Вас настолько чужим, что Вам сложно даже представить, о чем Вы могли бы поговорить или чем заняться вместе? Попробуйте представить себе, какой была бы Ваша жизнь с мужем без постоянных отъездов и звонков. Какая картинка получается?
 
11 мар 2016
Инга и Admin нравится это.
Мне есть о чем с ним поговорить, мы похожи с ним, у нас много общего, но каждый раз когда я начинаю ему что-то рассказывать, звонит телефон, и отбивает все желание продолжать разговор. Когда он дома, он все время обнимает меня, тянется ко мне, даже говря по телефону, он стремится быть ближе ко мне, я чувствую его любовь. Он старается ее показывать мне. Но ему катастрофически не хватает времени. А мне нужно это. Я люблю его, но с каждым таким оборванным разговором, я закрываюсь, и порой уже тошно слушать его слова о любви. И я понимаю, что с каждой минутой я все дальше и дальше, но я хочу сохранить семью, но как это сделать если он меня не понимает.
 
11 мар 2016
Katherine

Анна Сафронова

Психолог
Получить консультацию
920
Консультаций
103
Отзыва
Я слышу, что Вы испытываете злость и обиду от того, что муж не может (или не хочет?) организовать свою жизнь так, чтобы проводить с Вами больше времени.
А ведь это не из разряда совсем невозможного. Даже с самой ответственной работой телефон иногда можно отключить, а друзья и родственники могут справляться со своими делами сами - думаю, Вы это отлично понимаете сами. В жизни ведь есть не только внешние обстоятельства, но и наши собственные выборы.
А еще Вы пишите, что не предъявляете мужу своих чувств напрямую. У Вас была одна попытка это сделать, на которую Вы получили жесткий и обидный ответ "Или уходи, или молчи". Меня не удивляет, что после такого ответа желание чем-то делиться у Вас пропало. Однако, выходит, что пока Вы держите всё в себе и страдаете молча, Вы косвенно поддерживаете такое положение дел. Если Вы не предъявляете претензий, возможно, Ваш муж не очень-то понимает насколько Вам тяжело? А, может, понимает, но, пока Вы молчите, его устраивает такое положение дел? Возможно, ему вполне достаточно того общения, что происходит между Вами?
Вы написали, что никогда не будете ставить его перед выбором и у всех свое место. Т. е. Ваше место - это молча терпеть и страдать? Что мешает Вам устроить бунт?
 
11 мар 2016
Merbay, Инга и Admin нравится это.
Понимаете, если я что-то скажу, ничего не изменится, просто он вспылит и уйдет, или возьмет меня за руку и скажет, тогда тебе лучше уйти и быть счастливой, раз я не могу тебе этого дать. Он не слышит меня. Но хочется то сохранить отношения. Если честно, каждый звонок его телефона меня выводит из себя, я ему этого не показываю, но боюсь, что в один момент я просто сломаю его телефон. В последние дни я сама на себя не похожа, поэтому и решила написать вам, обычно я очень спокойный человек, но в последние дни я не могу себя держать в руках, у меня страшная агрессия на весь мир. Я боюсь, что скоро сойду с ума. И понимаю, что что-то надо менять. С ним разговаривать бесполезно.

Сейчас попробовала ему написать, что не могу так больше, надо что-то менять, он свел разговор к тому, что у него итак масса проблем, чтобы я отстала от него и не трогала его, его жизнь итак катиться ко дну, и если я захочу уйти, то это к лучшему. Как разговаривать с ним? Как только я хочу поговорить с ним о нас, тут же он мне выдает все его проблемы, плачет и мне становится его жалко, и на этом мы заканчиваем разговор.

Когда я молчу, все хорошо. Он и любит меня и все. Как только я что-то скажу, все сводится к его проблемам. Пробовала один раз уходить, так ему все равно. Незнаю, что мне делать. Может и вправду лучше уйти, но как это сделать если любишь...
 
11 мар 2016
Katherine

Анна Сафронова

Психолог
Получить консультацию
920
Консультаций
103
Отзыва
Ох, такой явный отказ иметь дело с Вашими переживаниями впечатляет :( Как Вам кажется, у Вашего мужа сейчас какой-то особенно тяжелый период (как Вы относитесь к его фразе "моя жизнь катиться ко дну"?) или по Вашим ощущениям все более-менее в порядке?
Я вижу, что Ваша попытка поговорить прошла неудачно. Но я по-прежнему считаю, что попытка таких разговоров - это единственный способ сохранить отношения. Или, по крайней мере, выяснить, что в этих отношениях происходит. Может статься, что Вы-таки сможете достучаться до мужа не с первого, так с десятого раза. А может оказаться, что он любит и готов быть с Вами только пока Вы "удобны в применении". Вот только, кажется, Ваши силы для того, чтобы оставаться удобной, уже на пределе... Оно и понятно: Вы живой человек со своими чувствами, а не предмет интерьера, а возможность делиться переживаниями - одна из основополагающих для поддержания здоровых семейных отношениях.
 
11 мар 2016
Merbay и Admin нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)