Оскорбения от мужа

Подскажите пожалуйста как быть. Беременна 4 месяца вторым ребёнком. Муж стал противиться семье...Приезжает домой лишь ночью (работает в такси), говорит работать надо чтоб прокормить 2 детей. Выходных не берет. Семье времени не уделяет а меня оскорбляет, унижает, говорит настолько некрасивые слова в мой адрес, что даже не осмелюсь их повторить...Если звоню ему он злится...Или не отвечает или кричит на меня даже не интересуясь что я хотела сказать. Бывают редкие моменты когда он разговаривает со мной спокойно без оскорблений. А потом всё возвращается вновь. Я не знаю что мне делать...У меня так болит душа...Ведь я всегда хотела счастливую семью. Я люблю мужа...А в ответ получаю лишь пустоту и грубость. Что мне делать? Как быть? Все мои жизненные силы уходят на эту боль и страдания. Ни на что другое не остаётся сил...А еще я заметила что попросту стала психологически зависимой от него...Не могу сама с этим бороться. Сколько раз ни пробовала все попытки заканчивались одинаково. А еще в последнее время стала жутко ревнивой из-за подобного отношения ко мне...
 
12 мар 2016
Наташа89

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Наташа89, добрый вечер. Уточните, пожалуйста, сколько лет Вам и супругу, сколько лет в браке? Второго ребёнка вы вместе планировали?
Предлагаю прочитать статью про ревность к мужу
 
12 мар 2016
Мне 26 лет, мужу 32 года. Это второй брак, вместе уже три года. Ребенка планировали и можно сказать что какое-то время он его даже выпрашивал. Первые роды были тяжелыми и я не хотела больше детей. Он аргументировал своё желание тем, что в семье должен быть общий ребенок. Из-за его поведения мне очень тяжело принять мою беременность. Несмотря на большой срок я не принимаю душой и сердцем ребенка.(
А еще я стала задумываться что может я сама отвернула его своей ревностью. В первом браке я с месячным грудничком на руках увидела сообщения мужа с другой...причем не специально...просто включив компьютер и зайдя в социальные сети открылась эта жуткая для меня до боли переписка...в тот момент это была полная неожиданность и было ощущение полного разрушения внутри...такое ощущение что именно в тот период я потеряла свою душу...после этого я стала патологически ревнивой и неуверенной в себе. А второй муж всё это время можно сказать видел мою зависимость от него и боязнь потерять. Я хочу от нее избавиться но не могу сама...Пытаюсь жить собственными интересами не звонить ему часто...но не могу...постоянные подозрения о его неверности...умом понимаю что так нельзя но сама не справляюсь. Читала психологию, пыталась бороться...Но в итоге всё повторяется. Да еще и работа его в такси...Особенно тяжело когда он работает в ночную смену. Написала всё как есть. Просто пытаясь разобраться в себе я решила что в этом причина.
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
Наташа89, здравствуйте!
К вам очень много вопросов:
Были ли ваши отношения хорошими до вашей беременности? Оскорблял вас муж раньше?
Зарабатываете ли вы? Кто вас поддерживает материально?
В чем проявляется ваша зависимость от второго мужа, кроме ваших звонков и подозрений в его неверности, если вас правильно поняла?
 
12 мар 2016
Добрый вечер! Первые два года были отношения довольно хорошие. Никаких оскорблений не было. Правда я видела что ревность его достаёт. Но и меня она убивает не меньше. Он пытался даже узнать из-за бывшего мужа у меня подобные претензии или лично к нему недоверие. Я сама не могу разобраться в себе...Мне кажется это именно из-за бывшего, ведь раньше я была другой. Уверенной в себе что ли.
Я работала все эти годы бухгалтером, но три месяца назад мне пришлось оставить работу из-за жуткого токсикоза меня ложили в больницу под капельницы. И теперь я полностью завишу от мужа. Иногда конечно подрабатываю на текстовой бирже, но там получается заработать сущие копейки.
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
Как и в чем проявляется ваша ревность?
Это страх потерять мужа? Это желание, чтобы он был только вашим мужчиной?
Расскажите подробнее, как вы ревнуете: ваши мысли, чувства, действия. Это приступы или постоянный ваш жизненный фон?
Провоцирует ли ваш муж вашу ревность?
 
12 мар 2016
Я понимаю что возможно я просто потеряла уважение в его глазах к себе, но данная ситуация не помогает мне бороться с проблемой, а лишь провоцирует в ответ еще более болезненную жгучую ревность. И вот эта постоянная тяга к звонкам...Чем бы я ни была занята мне необходимо услышать его хотя бы раз в два часа иначе я начинаю себя накручивать. Вполне естественно что он не всегда отвечает. умом вроде всё понимаю, а творю ужасные вещи
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
Наташа, как вы себя накручиваете? Что самое страшное может произойти?
 
12 мар 2016
Да это именно страх что он будет не только со мной. Случается именно приступами. Мне становится невозможно себя контролировать. А провоцирует меня его работа. Вполне естественно что работая в такси ему могут позвонить клиентки в любое время. А я если слышу женский голос впадаю в агрессивное состояние и не способна себя контролировать. Есть еще один момент который и не хотела говорить, но думаю что это необходимо. После измены первого мужа я чувствовала настолько жгучую боль, отчаяние а потом пришел период когда я ему изменяла назло за тот поступок и пыталась с помощью измен облегчить свою боль. Несмотря на то что всё это происходило 6 лет назад до сих пор плачу при воспоминаниях...Вот и сейчас в приступах ревности мне хочется поступать таким же образом но я умом понимаю что так семью не построишь и проблема все же во мне.
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
Наташа, я соберу все, что поняла и услышала на данный момент:
1) ваш муж оскорбляет вас, потому что вы изводите его своей неконтролируемой ревностью и даже агрессией, если, например, он не сразу отвечает вам.
2) вы стали полностью зависимы от него материально, и похоже эмоционально. И эта зависимость вас угнетает, особенно в связи с беременностью, которая делает женщину особенно несвободной.
3) ревность обычно связана с собственными непризнаваемыми желаниями иметь других сексуальных партнеров, но сдерживаемых в силу воспитания или страха потерять текущие отношения. Откликается ли вам это в данный момент?
Поправьте, если что не так поняла.
 
12 мар 2016
Насчет эмоциональной зависимости и беременности всё точно.
Насчёт причины оскорблений это моё мнение. Я пыталась своими силами разобраться в ситуации и пришла к выводу что именно ревность причина.
А вот насчет этих измен...Они случались с бывшим мужем после его поступка. Что самое интересное после того как все случилось я так называемого мужчину любовника просто ненавидела, он мне был противен. После этого я подала на развод. Потому что поняла что так жить не хочу и взаимная измена лишь даёт небольшое успокоение в том плане, что больно не только мне но и мужу теперь. Со вторым мужем я не изменяла и скажу даже так, что несмотря на интерес мужчин с моей работы ко мне они мне были противны, так как я очень люблю своего мужа. Но сейчас, когда опять возникла эта неконтролируемая жгучая ревность и подозрения в измене, я задумалась что мне может помочь. И почему то пришло в голову то же что и в первом браке. Но во первых у меня никакого желания к другим мужчинам нет, а во вторых я понимаю что это не решение проблемы. У меня возникает ощущение, что если я причиню боль мужу мне будет легче. Но ведь скорей всего он ни в чем и не виноват в данный момент передо мной. Вобщем пытаясь разобраться в себе я лишь больше запутываюсь. Я просто хочу семью, хочу научиться доверять и давать свободу человеку, научиться не звонить постоянно и не стремиться каждую его свободную минуту быть рядом. В конце концов хочется вернуть то желание быть со мной и завоевывать меня, а не убегать от моего короткого поводка. И особенно хочется чтобы никакой звонок или голос клиентки на заднем плане не вводил меня в такое жуткое состояние.
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
Наташа, я правильно понимаю, что вам очень досадно, что вы теперь так зависите от мужа, не работаете, потеряли свободу и привычный образ жизни, где было и внимание мужчин, а он, несмотря на то, что выпросил у вас этого ребенка, свободен, спокойно работает и еще может тайком встречаться с женщинами гипотетически, но может ведь?
Досадно настолько, что хочется сделать побольнее нынешнему мужу, но лишь разумная оценка ситуации удерживает вас от измен?
 
12 мар 2016
Да правильно. А еще понимаю что с одним ребенком не побоялась развода. Понимала что устрою личную жизнь. А вот с двумя детьми понимаю что завишу от него. Не только финансово тяжело будет без него, но и мало шансов устроить будет личную жизнь. Получается гипербоязнь его потерять

Возможно он и относился ко мне раньше по другому, так как я всегда чувствовала что если что сложится не так у меня еще будет всё хорошо впереди.

С одним ребенком мне было не страшно, тем более моя доченька уже практически школьница. Взрослая уже, да и обеспечить я ее и себя могла.
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
И похоже, от гипербоязни напряжение зашкаливает так, что получается изводить мужа своими страхами и домыслами...
Как бы можно было вас немножко успокоить, чтобы вы не так боялись потерять мужа и не так сердились бы на него, что стали зависимы сверх всякой меры?
 
12 мар 2016
Я думаю что проблема во мне, потому что за три года он мне реальных причин для ревности не давал. Ни одного подтвержденного факта, одни мои домыслы
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
И да, в такой ситуации второй ребенок - это катастрофа для вашего ощущения спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
 
12 мар 2016
Я пыталась с ним говорить откровенно, но не рассказывала об измене бывшего, просто просила его помочь мне одолеть мою ревность. Какое то время он рассказывал мне где, с кем, отвечал на звонки. Но вполне естественно что ему это надоело и видимо из-за этого я потеряла всяческое уважение к себе. Даже его монолог что кроме меня ему никто не нужен меня остановил буквально на неделю. А дальше всё по новой было
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
Получается, что вы действительно совсем перестали верить в свои силы, в свою привлекательность, в возможность быть любимой, желанной, пусть и с двумя детьми?

Но это произошло уже после того, как ваш первый муж изменял вам, как втрой муж добился вас, как вы 2 года прожили в браке.
Что случилось, Наташа?
 
12 мар 2016
Я сама не знаю уже что может меня остановить. Все эти советы найдите хобби и т. д. не помогают. Чем бы я ни занималась (даже когда работала по 12 часов в сутки) временами возникают те же мысли

Я просто не ожидала измены от первого. Знаете когда молодая красивая стройная интересная девушка и вдруг бывший муж так поступает. Для меня это был действительно удар...который до сих пор тянется за мной.
В то что я могу быть желанной и с двумя я не сомневаюсь, а вот что любимой женой...почему то возникают сомнения. Ведь если с мужем не получится то кому я буду нужна с двумя?
А два года мы жили хорошо, потому что до беременности ревность хоть и была у меня но не так сильно выражена. К тому же он видел меня красивую, при хорошей должности на хорошей фирме. Видел что даже директор фирмы проявляет ко мне интерес и даже ревновал если меня подвозили домой, когда я задерживалась с отчетами. Конечно же я ему тогда была интересней чем сейчас. Ведь он видел интерес ко мне и сам не хотел меня терять. А вот беременность видимо меня изменила

Я потому и сопротивлялась и не хотела второго ребенка, потому что видела как я ему нравлюсь успешная. Кому-то нужна жена домохозяйка, а кому то хочется успешной офисной леди) Я это по другому назвать не могу
 
12 мар 2016
Наташа89

София Ахметсафина

Психолог, Москва
27
Консультаций
1
Отзыв
Похоже да, именно беременность, потеря социального статуса, материальной независимости вас в ваших глазах и подорвали.
И плюс травматическое переживание измены первого мужа.
Изменяют всем женщинам, часто - очень красивым, иногда даже очень любимым. В вопросе измены, неважно, какая женщина.
Вы пережили тяжелую ситуацию, но не уникальную. Конечно, ваш мир, ваши представления о себе как о женщине, как о жене, о муже, о браке рухнули в одночасье.

А что еще есть в ваших отношениях с нынешним мужем, что пугает вас, что позволяет задуматься, а вдруг не получится?

Еще мне кажется, что у вас есть картинка, очень узкая картинка, какой можно любить женщину и вас, в частности. Молодую, стройную, красивую, интересную, на хорошей должности. А дальше - всех на свалку!)
Как только в вашей жизни вы чуть выходите за рамки этой картинки, ваш мир снова рушится, вспыхивает лампочка "опасность! Опасность!" И вы переживаете, что теперь вы не нужны, не интересны мужу да и мужчинам вообще.
 
12 мар 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас