Фалуньгун – одно из самых парадоксальных явлений современности

Если вы спросите о Фалуньгун, то около ста миллионов человек по всему миру скажут вам что это прекрасно, что Фалуньгун подарил им здоровье и душевное равновесие. Однако существует около миллиона человек, основной и единственной служебной обязанностью которых является преследование и уничтожение тех, кто считает Фалуньгун прекрасным.

С 1992 по 1999 год СМИ Китая отмечали, что занятия Фалуньгун по всей стране снизили расходы на здравоохранение и подчеркивали, что это заслуга партии. Но в 1999 году эта же партия «выяснила», что Фалуньгун это «еретический культ», и всех кто выполняет упражнения в парке стали сажать в тюрьмы.

Цзян Цземинь пообещал уничтожить Фалуньгун в течение трех месяцев. Однако, прошло 16 лет, но огромная государственная машина подавления, способная раздавить кого угодно за две-три недели, до сих пор не смогла справиться с группой неорганизованных невооруженных мирных граждан.

Чиновники разных уровней в 114 странах награждают Фалуньгун грамотами и дипломами, но никто не требует от правительства Китая прекратить убийства последователей Фалуньгун.

На этом парадоксы не заканчиваются.

С одной стороны, если верить многочисленным свидетельствам его приверженцев и медицинским заключениям, Фалуньгун избавляет человека от серьезных заболеваний. С другой стороны, это совершенно бесплатно.

Википедия пишет, что это религиозная секта, а живые свидетели утверждают, что вход и выход совершенно свободен, что нет никаких обрядов, поклонений, храмов, нет инициации и пожертвований.

Так что же такое Фалуньгун?

Я знаю Фалуньгун изнутри с 1997 года. Хотите узнать подробности из первых рук?
 
13 мар 2016
Вячеслав Козлов

Локи

Вячеслав Козлов, делитесь. Я первый раз про это слышу. А оказывается такое популярное.
 
13 мар 2016

Admin

Администратор, Москва
Заинтриговали
 
13 мар 2016

先生道場

Решил лишить себя интриги. Потратил около часа времени и внимательно почитал материал на сайте "Институт Философии Российской Академии Наук"
 
13 мар 2016
Ну, что ж, начнем с начала.

Фалуньгун это восточная система совершенствования человека, совершенствования духовного и физического. Если верить Ювеналу, тело и дух едины, поэтому совершенствование тела неотделимо от совершенствования духа.

Тот, кто решил заняться совершенствованием по системе Фалуньгун, выполняет пять упражнений и старается изменить свой характер по принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Упражнения направлены не на мышцы и сухожилия, а на так называемые «энергетические каналы». Два из них – статические, то есть человек сохраняет определенную позу в течение нескольких минут или десятков минут. Во время статических упражнений занимающийся входит в состояние отсутствия мысли, состояние созерцания.

Совершенствование души – самое трудное и самое главное. Истина – значит не обманывать, соблюдать законы общества. Доброта – думать о других, ставить интересы других выше своих собственных. Терпение – терпимое отношение к людям, событиям, обстоятельствам. Это лишь те слова, которые пришли мне на ум. Думаю, эти понятия гораздо глубже. Совершенствование души, наверное, можно приблизительно охарактеризовать как преодоление эгоизма.

Оказалось, что такое сочетание духовного и физического совершенствования дает эффект. Уходят серьезные болезни, человек чувствует душевный подъем, психологический комфорт, жизнь становится полнее и радостнее. Я лично знаю людей, которые избавились от заболеваний, занимаясь Фалуньгун. Игорь из Краматорска – от колита, Оксана из Пятигорска – от онкологии, Галя Колосова из Питера – от саркоидоза легких, Слава из Рыбинска бросил наркотики.

Я сам до начала занятий имел «джентельменский набор», включающий гастрит, радикулит, остеохондроз, сильные периодические головные боли, сердечную аритмию и еще что-то, чего уже не помню. Сейчас всего этого нет.
 
13 мар 2016
Вячеслав Козлов

Admin

Администратор, Москва
А как Вы сами к этому относитесь?
 
13 мар 2016
Я отношусь к этому как к труднодостижимой цели. Лично мне очень трудно избавиться от эгоизма, он "прет во все щели". Но в этом я вижу фундаментальную основу существования, а следовательно физического и психического здоровья человека.
 
14 мар 2016
Вячеслав Козлов

Локи

Вячеслав Козлов, онкологию? Подробнее можно? А какая стадия была и сколько она потратила время чтобы избавиться от неё с помощью этого метода?
 
14 мар 2016
Локи,
К сожалению подробностей немного, Она говорила, что ей вырезали опухоль, потом опухоль вросла снова, но после начала занятий (не сказала сколько времени прошло) опухоль исчезла. Но она отмечает, что у нее не было мысли избавиться от опухоли с помощью Фалуньгун.
 
15 мар 2016
Вячеслав Козлов

Локи

Вячеслав Козлов, спасибо. Чем только народ не увлекается. Может это все же такой тип самовнушения?
 
16 мар 2016

Admin

Администратор, Москва
А кто еще может сказать что про это?
 
1 апр 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас