Мнения поведения и отношения взаимодействий между участниками форума по психологии

Хочу высказать мнение по поводу своего понимания поведения и отношения взаимодействий между участниками форума.

Поскольку я являюсь участником форума, а не официальным психологом, то на форуме представляю исключительно (в данной роли) собственное мнение по интерпритации сновидений и любых других вопросов-тем или даю ссылку по проблеме, где описана тема более сведующими авторами и мнение, которых я разделяю.
Если у других другое мнение,- буду только рада, если вы поделитесь им как и все остальные. Разносторонние мнения только обогащают интересующихся участников.

В темах предложенных участниками придерживаюсь принципа высказываться только на ими предложенную тему, не вступать в критический дискурс с другими интерпритаторами, т.к. считаю, что разное видение: разный угол зрения на тему, восприятие, опыт, уровень осведомленности и т.д.,- определяют содержание мнения и являются только лишь гипотезой, а не приговором, поэтому расширяют (или нет) сознание всех участников и помагают в саморефлексии также всем.
С этической т.з. считаю неприемлемым критиковать друг друга, критиковать их интерпритации в темах, которые, вообщем-то, предназначены для другого. Для этого лучше отвести отдельный раздел где можно проявлять разногласие мнений и т.п..
Любое мнение имеет право быть не смотря на степень (уровень) его зрелости. Мы все учимся друг у друга.

Несогласия с постами можно выносить в отдельную тему и там продолжить выяснять или прояснять т.з. всех желающих.
С ув. Бетти.
 
19 ноя 2015
Ольга Сикорская
, Киев
Обратила внимание на то, что ADMIN и модератор SUNNY не придерживаются нейтральной позиции и активно ОЦЕНИВАЮТ посты. На сколько знаю самое большее, что дозваляется на форумах модератору и админу - учавствовать в обсуждении тем, создавть свои.

На форумах посты удаляются только с нецензурнымиматерными выражениями без предупреждеия. Некорректное поведение влечет предупреждение (в той же теме или в отдельной и публично) и если на это нет реакции тогда выносят публичное сообщение об удалении поста или заблокирования на какой-то промежуток времени или запрет на участие в форуме.
Любое удаление поста по личным (субъективным) мнениям: "я так считаю или так будет лучше"- грубая цензура.

Оценивание по баллам и симпатиям (особенно "выдающийся"), а не по активности выглядит некорректно. Ответ на пост - это уже есть оценка для написавшего.
Надеюсь на понимание администрации форума.
 
22 ноя 2015
Ольга Сикорская
, Киев

Павел Денисов

@Бетти, штука в том, что на психологическом форуме удаление за матерное выражение достаточно странно, иболюбое словесное выражение - это способ выражения внутрипсихического, то есть того, что и исследуется психологом и/или психотерапевтом. Так что, однозначного решения, на мой взгляд, здесь быть не может.
 
22 ноя 2015
Попробуйте "выразится" и посмотрим реакцию модератора и остальных. Возможно, получится успеть исследовать Ваш способ выражения внутрипсихического.
Я тоже надеялась на демократичность, но уничтожается молниеностно и бесповоротно то, что и близко матов не содержит. Эта тема попытка протеста против цензуры, а маты - это то чем могу пожертвовать, но кроме Вас мой пост никто не замечает и я чувствую себя невидимкой. Вы хоть что-то отзеркалили.
 
22 ноя 2015
Ольга Сикорская
, Киев

Павел Денисов

Я недавно на этом форуме и местные нравы мне еще не знакомы. Впрочем, на форумах подобного формата я не впервые. Обычно, клиентские темы и темы общения специалистов модерируются по разному.
 
23 ноя 2015
Хотелось бы эти правила прочитать, чтобы понимать рамки взаимодействия.
 
23 ноя 2015
Ольга Сикорская
, Киев

Марина Партина

Психоаналитик
Ну у меня пока только один комментарий. В прошлую пятницу, будучи уставшей и не совсем в уме после тяжкой недели, я позволила пару провокационных постов в адрес одного из участников. Причем на следующий день пожалела о них, потому что ну были слишком прямолинейны и нетерапевтичны. Модераторы форума, слава богу, удалили оба сообщения, за что я была им благодарна.
Но. Сегодня уже в мой адрес по моей болезненной теме прошлась одна из участниц форума, тоже не совсем тактично, по крайней мере меня сообщение зацепило. И что произошло? Один из модераторов лайкнул это сообщение.
Вот тут уже какая-то несправедливость, я считаю. Одних защищаем, а других - нет.
 
1 дек 2015

Павел Денисов

@psiche_art В Вашей же подписи ответ. ;-)
 
2 дек 2015

Светлана Дьяченко

Администратор, Россия
А мне нравится то, что команда форума выражает своё отношение к происходящему.
 
2 дек 2015

Симьон

Обалденная тема. Пролайкал всех ))
 
27 дек 2015

Ворон

Доброго времени суток.
Как добропорядочный гражданин перед первым своим постом попытался найти "Правила форума". Обычно, они "вывешиваются" на самом видном месте. Многие даже не дают регистрацию без "галочки", типа "прочитал, согласен". Но не суть. Отсутствие правил форума, честно говоря меня немного шокировало. :eek:
1. Я растерялся из-за того, что оказался в ситуации "Казнить нельзя помиловать". Оглядываться на отношения участников в общении не самый лучший способ правильно оценить принятые нормы и правила в сообществе. :oops: Что разрешено Юпитеру. Вы понимаете.
2. Второй недостаток отсутствия правил это то, что мне до сих пор не известно, кто может комментировать в разделе "ВОПРОСЫ ПСИХОЛОГАМ". :oops: Логика подсказывает мне, раз отвечает психолог со статусом, значит он имеет право диагностировать, выявлять и уточнять некоторые моменты:thumbsup:. Его статус позволяет давать рекомендации. В этом разделе дилетанты, вроде меня:sneaky: могут только читать.
Но уже в двух темах (не буду оглашать темы по этическим вопросам):rolleyes:, я увидел схожую ситуацию, пережитую на своём опыте. С одной стороны, я мог бы помочь поделившись своим опытом в прохождении этого урока, с другой, на сколько это легитимно на ЭТОМ форуме?
Отсутствие Правил комментариев в некоторых разделах форума - большой недостаток для участников без статуса "Психолог", "Модератор", "Админ".
P.s.
Осмелюсь выразить свои мысли в отношении администрации. :o-o:
Администратор "бог" на своём форуме. Это значит, что всё, что он считает допустимым - не обсуждается. Как на корабле. Но! Чтобы не возникало вопросов и споров администраторам необходимо обозначить свою позицию на этом форуме.
Я имею в виду, что есть обще-форумные правила, базовые. Такие как. Например. Разжигание межнациональной розни, оскорбления, призывы к насилию и т. п. Но есть и личные приоритеты руководства, которые они вправе применять. Огласите весь список, пожалуйста. Тогда не будет обид и оскорблённых неучтивостью и сарказмом. :)
 
31 июл 2016

Satorii

@Ворон, вообще-то правила есть https://www.psysovet.ru/pages/rules/
Про схожие ситуации, пережитые на своём опыте - я тоже тут встречала такие ситуации. Просто написала человеку в личку, предварительно в личке же спросив у консультирующего психолога, не будет ли от этого вреда.
А ещё модераторы периодически спрашивают участников, которым нужна консультация - хотят они только мнение психолога или другие участники тоже имеют право комментировать.
Я обычно сразу пишу, хочу я чтоб комментировали другие участники или нет.
 
31 июл 2016

Ворон

@Satorii, спасибо за подсказку. :)
Добавлено:
Жаль, что не прочитал раньше. :cry:
Не стал бы писать предыдущий пост. (#11) :giggle:
 
31 июл 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас