+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Необычная консультация

?

Вы довольны своей жизнью?

  1. Да

    7
    53,8%
  2. Нет

    3
    23,1%
  3. Не понимаю вопроса

    3
    23,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.

Габриэль М.

Психолог
Правильно ли Вас можно понять, что Вы не считаете себя здоровым, а считаете - недообследованным?
Вы ищите диагноз?
 
15 мар 2016
Ольга Сахарова,

Я не диплом хочу, а работать. А в моей стране это возможно только с помощью диплома.

Я не считаю себя профессионалом, а считаю, что у меня есть очень основательные задатки для этой профессии. А как удается людям иметь музыкальный слух или голос без образования? Образование всего лишь дает направление и расширенное понимание, хотя, как мне кажется, не всегда.

Ангелина Т,
Согласен, падать на хвост, это хреново. А если мы все живем в понимании? Общий хлеб, вода, каша и уборка по графику? Я же тоже хоть что-то да привезу, а воды с хлебом если куплю, то это на всех.

Габриэль, Ну, прекрасный вопрос. Я считаю, что я здесь пишу для того, что бы найти с вашей помощью то, что возможно упускаю сам.
 
15 мар 2016
Влад

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Влад, я работаю в другой парадигме:)
У меня все здоровые, просто у них разная форма здоровья. Иногда это форма устаревает и мешает человеку. Моя задача, как психолога помочь заметить, какую форму человек сейчас использует, и тогда у него появляться выбор оставаться в этом или попробовать что-то другое :)
А окружающие люди, мнения и чувства, которые возникают на Ваш рассказ могут очень помочь сориентироваться и Вам и мне! :)
Вы, вот, из какого чувства написали это сообщение?

Если у человека есть слух, то это не значит, что он музыкант.
Как Вы собираетеэсь работать не имея направления и понимания?
 
15 мар 2016
Ольга Сахарова,

Однозначно, никак. Написал я это из чувства самозащиты. А кто сказал, что я не хочу иметь направление или понимание? Но, факт — изучать как неведомую грань то, что я интуитивно знаю с подросткового возраста мне очень, очень неинтересно. Хотя иногда и важно повторить пройденное дабы найти упущенное, но проходить постоянно пройденное, это как будто создавать упущение.

Кстати говоря, пока я общаюсь здесь с вами меня посетило понимание, того, что я здесь искал и почему я сюда написал. Я искал разумного толчка, потому как, с горем пополам, но я не вылечу из университета, как-то удержусь, а что делать Сейчас я не особо понимал. После же всех комментариев я понял, что у меня есть жажда к познанию, литературы достаточно, а моё тотальное бездействие это такой себе отдых, который я себе запрещал долгое время. Но на будущее такой отдых лучше нормировать, а не устраивать тотальный отпуск, а потом тотальный трудоголизм (хотя, может это просто мой удобный режим темпа действия).

Спасибо вам за участие, я с удовольствием продолжу анализ с вашей помощью.
 
15 мар 2016
Влад

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Вы сами так определи цель образования. При этом Вы пишите:
То есть учебу Вы не считаете полезной для того, стать профессионалом.
А при этом где Вы тогда возьмете тогда направление и понимание?
Вы мое сообщение восприняли как угрозу? Это Вас испугало или что-то другое Вы почувствовали?
 
15 мар 2016
Ольга Сахарова,
Нет, конечно. Какую угрозу? Сознательно я воспринял ваш вопрос как то, что вы как бы говорите о том, что я не знаю о чем говорю, потому я своё сообщение подал немножко в резком виде. Но не суть это, а то что надо разобраться как мы используем в нашем общении слово "учеба". Я воспринимаю это как форму социальной активности. Направление и понимание, вы спрашиваете, где я возьму. Ну, в наше время, проблема стоит не "Где взять информацию?", а "Куда её деть?/Что с ней делать?". При наличии трезвой оценки и достаточного желания можно просто стать вместилищем информации книг, лекций, статей. Но это тоже не даст никакого профессионализма. Суть спеца в чем? Он понимает то, что он накопил в виде информации.

А на счет противоречия "Вы сами так определи цель образования. При этом Вы пишите...", то нет здесь противоречия, просто сейчас, в этом университете и при этих преподавателях мне даже информации, не то что понимания, толком дать не могут. Хочу ли я сменить всё? Однозначно нет. Я предоставлен сам себе и я могу свободно постигать информацию независимо от условий извне.
 
15 мар 2016
Влад

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А от чего Вы защищались?
 
15 мар 2016
Я даже не знаю, можно ли сказать, что я защищался. Защищать то надо что-то. И мне кажется, защита сопровождается страхом, страхом того, что ты можешь что-то не защитить, не уберечь. Ни страха, ни того, что мне можно было бы что-то защищать я не вижу.
 
15 мар 2016
Влад

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А Вы попытайтесь вспомнить Вам действительно нечего было в тот момент защищать?
Каким Вы себя почувствовали прежде, чем написать сообщение в "немного резкой форме ", а то есть после того как прочитали мое сообщение и Гэбриэля?
 
15 мар 2016
Человек не просит прощения, если не за что просить. А если есть за что просить, тем более он заметил, что он не удержался, то зачем было писать то сообщение? Габриэль вызвал у меня непонимание и потому в ответе на его сообщение я написал смайлик, как признак не конфликтности.

Вот здесь вы написали непонятно для меня и у меня пошло возмущение. Вы вроде бы специалист, но говорите странные вещи. Это я о дипломе. Потому я написал, что я не диплом хочу, а работать. Это вроде бы ясно.

А вот самое интересное, вы спросили считаю ли я себя профессионалом. Ну, это смешно. Я ведь четко написал, что я Хочу стать, а не Являюсь и ваш вопрос говорит о двух вещах: либо вы не внимательно читаете то, что я пишу, либо это издевка. Потому что вы не просто спросили считаю ли я себя, а во втором предложении наперед спросили, как я Уже стал профессионалом. Это, простите, что?

Вот, вроде анализ того, что я чувствовал я провел.
 
15 мар 2016
Влад

先生道場

Доброго времени суток. Не могли бы ли Вы прояснить следущие пункты:
1. Вы "хотите стать". Кем конкретно Вы хотите стать? Каким образом Вы хотите реализовать это становление?
2. Вам не нужен диплом, Вы хотите работать. Что мешает Вам работать сейчас? Отсутствие образования, опыта? Для того, что бы работать - необходимо, кроме практического опыта, иметь и теоретическую базу. Каким образом Вы восполните этот пробел, если не учитесь?
3. Согласитесь ли, что бы Вам оказывал медицинскую помощь человек не имеющий диплома медВУЗа? Полетите Вы на самолете с пилотом у которого нет диплома и лицензии на управление самолетом?

Заранее спасибо за ответы.
 
16 мар 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Что-то про чувства тут я не увидела... может быть, конечно, я не внимательно читаю... :)
Все, что Вы написали относится к Вашим мыслям и рассуждениям.
И что Вы чувствуете, когда кого-то не понимаете?
Это какое чувство злость или гнев?
И как Вы себя чувствуете, когда к Вам относятся невнимательно или издеваются?
Это не простая работа осознавать свои чувства в разные моменты, но очень важная для того, что жить в ладу с собой.
Постарайтесь это сделать. Позже я Вам объясню для чего я так подробно спрашиваю.
 
16 мар 2016

Габриэль М.

Психолог
Влад
Я попросил прощения у Ольги, так как есть за что, а именно негласные правила форума, если первым отвечает один психолог, то он работает с участником.
Но я решил сделать "перенос"на себя.
Иногда, психологи используют разные техники и мы не обязаны быть добрыми и пушистыми. У нас задачи другие.
Ольга Сахарова
Коллега, удачи-:)
 
17 мар 2016
先生道場,

1. Компетентным специалистом. Обретением понимания.
2. Мешает то, что для работы необходимо образование. Я учусьтак: нахожу и восполняю пробелы непонимания знаниями которые нахожу. Учеба четко не стыкуеться ни с обретением опыта, ни с обретением понимания.
3. Смотря что это за ситуация. Мне нужно Что? Корочка его или результат его работы? Результат.

Ольга Сахарова,
Когда кого-то не понимаю, я начинаю искать, что я упустил. Нахожу — понимаю. Чувство здесь необходимо одно — спокойствие.

Когда издеваються — какая мне разница? Это ведь проявление человеческого непонимая и желания самоутверждения (или страх быть не таким, как все). Я могу почувствовать как вскипает эмоция, а это всего лишь вопрос самоконтроля.
 
18 мар 2016
Влад

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Так а что это за эмоция? Злость, гнев, стыд, обида?
Да самоконтроль, иногда мешает осознать свои чувства...
Похоже Вам не просто понимать свои чувства. Я думаю, Вы привыкли их подавлять и контролировать...
А ведь, именно, в чувствах находится наша жизненная сила. Именно, чувства нам помогают осознать свои истинные желания.
Ваше состояние, которое Вы описали вначале, обозначая проблему, как отсутствие желаний, связно с этим.
"Необходимо"
Спокойствие это состояние, а не чувство.
Вы пишите, не о том, что чувствуете, а том что надо (необходимо) чувствовать... А надо (обязательства) и хочу (желания) это противоположные вещи... Надо всегда подавляет хочу. Если все время жить из НАДО, то постепенно, желания перестают осознаваться, а потому и уходит интерес. Ведь наш интерес напрямую связан с нашими желаниями.
Если чувства, а значит и желания и интерес все время подавлять, то со временем человек теряет баланс жизненных сил, направление движения (а то есть смысл жизни), и естественное управление своей жизнью. Он как будто перестает жить, а начинает существовать...
Ваш тотальный отпуск, говорит о том, что Вы не слышали себя долго время, и организм просто устроил бойкот. Вы давали ему жить все это время нормально, а заставляли существовать по давление контроля.
Важно не просто нормировать свой отдых, а отдыхать тогда, когда Вы устали, а не по тому расписанию, которое придумал Ваш ум.
Если Вы долгое время не чувствуете усталости, а потом понимаете, что уже не можете пошевелить рукой или ногой, то Вам нужно возвращать свою чувствительность.

Как ее вернуть?
Это вопрос постепенный и не быстрый?
Нужно обратить свое внимание к себе. Пробовать определить, что Вы чувствуете, когда проснулись утром, когда сели завтракать, какой вкус у еды и т. д.
Нужно просто в течение дня периодически задавать себе вопрос: А что я сейчас чувствую?
Если сложно с названиями чувств, то сделайте себе список существующих чувств, смотрите на него и пытайтесь определить, что из этого больше всего подходит, сейчас под Ваше состояние.
Когда Вы научитесь определять свои чувства, то сможете опираться на них, а не только на мысли, когда принимаете решение о том, как действовать.

Если описывать вышеприведенный пример с издевательством, то я думаю следующее.
Это нормально чувствовать боль, или злость, или гнев, или обиду, когда кто-то над тобой издевается.
Вы себе это не позволяете...Вы себя защищаете от переживание какого-либо чувства.
Скорее всего это боль. Ведь издевательство это унижение одного человека более слабого другим более сильным. Если Вы так восприняли мои слова, или хотя бы были мысли об этом, то могу предположить, то Вы почувствовали себя униженным...Ведь Вы обратились за помощью, а в ответ над вами издеваются. А это больно. Но боль переживать сложно, а потому Вы ее подавили, разозлились и написали резкое сообщение для своей защиты.
Просто вся эта цепочка прошла мимо Вашего сознания...
Хорошо бы Вам себе это вернуть
Вам что-то отзывается из этой цепочки?
Ну, может быть Вы начинаете оживать? :)
 
18 мар 2016
Ольга Сахарова,

Прекрасно. Пока я прочитал все сообщение я два раза начал перелистывать вкладки (просто так), а еще начал наблюдать отрицания внутри головы.

Защита, именно она. Как её снять? Ведь себя обмануть невозможно, возможно поверить в придуманую иллюзию.

Я могу очень сильно и красочно описать, что я чувствую. И в этот же момент прекратить чувствовать из-за того что сам себе описал, что я чувствую. Это явление я уже прошел. Я должен отстать от чувств, что бы они не исчезали, но для моего сознания это похоже на то, как вы попадаете в невесомость. Это тотальное расслабление и Жизнь, но сознание начинает тут же всё описывать, цепляться, захватывать.

Отзываеться то, что я находясь в состоянии наблюдения упустил наблюдение. В общем, всё как последние 4 месяца жизни — непонимаемо.

И я вижу внутренний разрыв между Воином и Ранимой Девочкой. Но я знаю, что это Неправда, потому что правда это покой.
 
19 мар 2016
Влад

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Влад, что-то я мало что поняла из Вашего последнего сообщения...
Возможно, Вы про описание случая с издевательством. Защита снимать не нужно. важно ее осознавать.
Чтобы иметь возможность переживать чувства нужна поддержка, тогда защита будет нужна в меньшей степени.
Если у Вас есть какие-то вопросы, то задавайте, а так я дала Вас все свои рекомендации в ппредыдущем сообщении.
 
19 мар 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Сахарова Гештальт-терапевт, психотерапевт Москва
117 Отзывов
1081 Консультация
Получите консультацию психолога