Устала и нет сил. Как прийти в себя?

Добрый вечер, как рада что нашла Вас. Столько всего в голове, что тяжело разобрать все по полочкам. В жизни все как-то грустно и печально. Друзья забыли, родители постоянно на работе. С парнем проблемы, работа не радует. Хочется просто плакать в подушку, и не выходить из дома. Я не знаю что делать, помогите! Все началось где-то около 8 месяцев назад когда парень пришел с армии, дождалась, верно ждала. Нет работы у него, точнее есть, но зарплату за эти 8 месяцев он принес всего ничего. Хорошо я работаю, устала от скандалов, обзываний и упреков в мою сторону. Не ценит мое хорошее отношение к себе, считает мои деньги и купленные на них вещи. Из депрессии не могу выйти, просила помощи у родителей, чтобы помогли, они же говорят что пройдет и ты все выдумываешь. Парень постоянно потыкает меня этим, мол злая всегда, что тебе не так. А я сама не понимаю что со мной, вот пишу Вам и плачу от безысходности. Постоянно нет настроения, в голове дурацкие мысли. Экономию на себе, здоровье своем, из-за недостатка денег. Запустила совсем себя, кажется и парень скоро уйдет от меня, к той что покрасивее да поулыбчивее. Не хочу его терять, так как люблю. В общем как-то так) СПАСИБО
 
17 мар 2016
Jolli

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@jolli, добрый день! Психолог ответит Вам обязательно через некоторое время, следите за темой.
Напишите, пожалуйста, сколько Вам лет. Отношения с парнем до армии какими были?
 
17 мар 2016
Мне 22, отношения до армии впринципе были очень теплые. Но мы ругались по мелочам, доходило до оскорблений, но все равное мирились и после было все супер до следующей ссоры.
 
17 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@jolli, подскажите, а Вы живете вместе с парнем или с родителями? Или Ваш парень живет с Вами у Ваших родителей? Кто Вы и он по специальности, кем работаете, радует ли Вас работа? Кем он пытался устроиться, и почему, как Вам кажется, принес недостаточно денег?
 
18 мар 2016
Мы живем вместе, вдвоем без родителей. Я мед. сестра, не сказать что радует, но и не напрягает. Пытался устроиться на любую должность, но сейчас с этим тяжело очень. У него образование связано с компьютерами, но там нужен большой опыт.
 
18 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@jolli, а Вы сразу же начали жить вместе с Вашим парнем после того, как он вернулся из армии? Был ли у Вас вообще опыт совместного проживания с кем-нибудь до него, или это Ваша первая попытка построить отношения при совместном проживании?
 
18 мар 2016
Мы до армии жили год вместе, после армии сразу стали жить вместе) до этого не было серьезных отношений, поэтому не жила ни с кем.
 
19 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@Jolli, можете побольше рассказать о том, по каким поводам Вы ссорились с ним раньше? И как обстояло дело с заработком до того как он ушёл в армию? У него была работа? Он вносил вклад в ваш общий бюджет?
 
19 мар 2016
Да ссоры впринципе были на бытовом уровне, и все ссоры начинала я. Что-то не понравится ругались. Защитила диплом, пошли с девчонками в кафе, немного выпили шампанского, приехала домой я алкашка, никчемная, ты мне такая не нужна и тд, обзываний и посыланий на три буквы это постоянно. Надоело что человеку уже 22года, а он так и не научился управлять своими эмоциями, пора я думаю научится уважать и защищать меня, для него если девушка то это ничего не значит, привилегий никаких нет у нас, всегда говорит ну и что, что ты девушка. Да я конечно тоже не подарок, из-за моего характера у нас и происходят ссоры на пустом месте, я вспыльчивая и всегда довожу ссору до оскорблений в мою сторону. Да и еще причина наших ссор, это то что он потыкает меня покупками одежды, хотя я работаю и покупаю на свои деньги их, покупаю продукты когда нет денег в общем бюджете, заправляю машину, покупаю ему какие-то вещи ввиду футболок, штанов и носок. Он же не считает нужным купить мне цветочек просто так, за то что я делаю для него. У него бабушка болела раком, я всегда помогала ходила к врачам, договаривалась по поводу нее, поддерживала, жила с ней когда она из деревни приезжала в город, и что я получаю окскобления и унижения. Ничего не делает для меня, не подумайте что мне нужны кольца и дорогие шмотки, просто шоколадку, элементарный цветочек один все. Я не чувствую себя нужной, раз человек просто так отказывается от меня. Мне казалось если близкий человек поддерживает тебя и твоих близких нужно быть благодарен ему и бояться потерять. Да и у меня дурацкая привычка просить уйти его, когда после посыла на три буквы он уходит, останавливать его, умолять остаться и дать мне шанс быть рядом, хотя виноват он, я его очень люблю и боюсь потерять. Он немного работал, так скажем подрабатывал, но на тот момент я училась и нам впринципе ничего не надо было, так как мы ждали что нам даст его поход в армию, сможем ли мы быть вместе дальше.
 
20 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@Jolli, а что Вам дал его поход в армию? Выходит, что ещё до его ухода Вы задумывались о том, подходят ли Вам эти отношения?

Вообще что-то изменилось в Ваших отношениях после того как он вернулся?

А как Вам было, пока он был в армии, можете описать? Вы жили одна, с родителями? Что чувствовали? Как Вам было находиться на расстоянии от Вашего мужчины? Как Вы общались, переписывались ли? Конфликтовали ли Вы на расстоянии?
 
20 мар 2016
Мы проверили отношения, на расстоянии, и поняли что ссоры это все так, что потерять друг друга тяжелее, чем преодолеть ссоры. Я думала что мы не сможем быть на расстоянии, так долго. Жила с родителями, было очень тяжело без него, поддержки от него не хватало, рядом. Общались мы лучше в армии чем до нее, не знаю почему. Постоянно писали приятности, он говорил что будет все хорошо. Хотел ребенка и свадьбу. Мы вместе 6 лет из которых 2 года живем вместе, год армия. Конфликт был, очень серьезный, который полностью поменял мое отношение к нему, в том плане я поняла кто он есть. А началось все с того, что его папа не очень долюбливает меня, мол я его квартиру хочу забрать, но у меня есть квартира в которой я жить могу. Мой молодой человек звонит и говорит, позвони моему папе и поздравь с днем рождения. Я говорю он меня не поздравил, почему я должна унижаться, но ты же говорит ради меня унижаешься, что не можешь. И понеслось, ты мразь, ты шалава, сука и тварь. Не можешь поздравить моего отца, пошла ты на *, слышала пошла. Не звони и не жди меня больше, ты не нужна я тебя больше не люблю. Прощай. Я умоляла его, вернуться звонила отцу, поздравляв через себя переступала. Он оскорблял не только меня, но и бывшую жену то есть маму моего любимого. Он такую гадость говорил, а он знал что отец так говорит и ничего ему не сказал. Я так устала от того что он не делает для меня ничего, только обещает что все будет у нас
 
20 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@Jolli, как себя почувствовали, рассказав эту историю? Как давно это было? Каково Вам было после того, как выполнили его требование поздравить его отца после того, как услышали оскорбления и после того, как он поставил Вам ультиматум, пообещав бросить Вас, если Вы не подчинитесь? Как Вам вообще его идея, что Вы должны "унижаться" ради него? Это похоже на его концепцию отношений, быть может?

Вы упоминали несколько раз, что боитесь его потерять. А можете уточнить, что именно Вы боитесь потерять? Пока Вы рассказали о его пренебрежении к Вам и Вашим чувствам, о том, что его отец видит в Вас захватчицу его имущества, об оскорблениях, которые Вы регулярно получаете, о его придирках и наездах, что Вы на свои деньги покупаете себе одежду, об отсутствии внимания и подарков, о том, что он не зарабатывает, и вы, как я поняла, живете на Вашу зарплату.

Неужели это и есть то, что Вы боитесь потерять?
 
20 мар 2016
Очень тяжело вспоминать это, тот момент. Сердце как будто сжимается внутри, хотя нет в него будто тыкают ножом, больно от того что ради него готова на многое, а он? Он не готов ради меня ни на что, хотя говорит другое. Это было около 9 месяцев назад. Я боюсь потерять его как человека, мне впринципе от него ничего не нужно, только внимание ввиду цветов и конфет, мне страшно остаться одной, и вновь начинать отношения с другим мужчиной. Я уверена что он никогда меня не предаст и не бросит, если я не вынесу ему мозг до конца. Мне страшно представить что он будет с другой, будет целовать ее, мне очень тяжело писать сейчас это, ведь я правда его люблю, каждую клетку его тела, он знает что я не уйду всегда буду рядом.
 
20 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@Jolli, а как Вы узнали, что он никогда Вас не предаст и не бросит? По Вашим словам возникает ощущение, что тема предательства и того, что Вас могут бросить, для Вас болезненна. Что означает эта тема для Вас?
 
20 мар 2016
По его отношению впринципе ко мне, то что в обычные дни он рядом всегда. Он не сможет уйти от меня, потому что тоже понимает как тяжело найти преданную девушку которая будет дышать им, которой не будут важны деньги и тд. Все таки мы черед многое прошли с ним, хотя кто знает как повернется наша жизнь. Да, тема предательства для меня очень болезненна. Т. к я преданный человек, очень быстро привыкаю в человеку, мне тяжело представлять что он сможет уйти от меня и предать. Это будет для меня последним ударом, если это будет невыносимо я могу совершить суицид, если в этот момент рядом не будет кого-то, как бы это не звучало дико, это так. Я хочу стать счастливой, радоваться жизни, ведь сейчас хорошего парня тяжело найти, а я его нашла, пусть такого зато он мой. Хочу в его глазах быть принцессой, а не той что приносит деньги и готовит есть и тд
 
20 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@Jolli, у Вас в прошлом было какое-то переживание разрыва отношений? Этот парень, является ли он Вашей первой любовью, или были партнеры до него? Я задаю эти вопросы потому, что мне ощущается, что у Вас есть какая-то травма, связанная с предательством. Вы уже привыкали к кому-нибудь так сильно, что Вам было сложно пережить расставание? Расскажите, пожалуйста, об этом? В вашей жизни были, возможно, какие-то потери, с которыми Вам было тяжело справляться? Что приходит в голову, когда Вы об этом думаете?
 
22 мар 2016
Да, у меня была влюбленность детская в 15 лет. Мы встречались 6 месяцев, и в один из дней он променял меня на другую. Позвонив и сказав что уходит и мне больше не надо ему звонить. Мол я мала для него, ему хотелось чтобы я отдалась ему во всех смыслах, но мне же было всего 15, осознание того что он ушел от меня к той которая ему так сказать отдалась пришло поздно. Не долго думая после звонка я взяла коробку с таблетками и просто начала их пить горстями, легла на кровать и хотела умереть, мне было плохо морально, физически, страшные боли в животе, головная боль благо мама пришла пораньше с работы и увидела меня в таком виде, к сожалению это все что я помню, что было дальше куда- то делось из моей памяти, я пыталась вспомнить это через некоторое время, но все безуспешно, спросить у мамы, я тогда не хотела ей напоминать об этом. Ведь она могла меня потерять, навсегда. Мне казалось что это конец, мысли было что я не смогу найти кого-то, я привязалась к нему, это была влюбленность но не любовь.
Другое предательство было со стороны подруги, мы дружили 10 лет. На выпускной в 11 классе мы поехали в поездку, и там естественно отметили свой выпускной, конечно 16 летним подросткам не надо много чтобы опьянеть, и я опьянела а они нет, хотя мы пили одинаково, всю поездку она как-то отдалялась от меня, постоянно была рядом с нашей отличницей, сейчас я понимаю почему она была к ней ближе тогда, я не была круглой отличницей в школе, некоторые предметы мне давались трудно, в общем ушла от темы, после выпускного я спросила у нее, что случилось почему она отдаляется, на что она сказала: да ты алкашка? Кто я? Что? А то как она пила ягуар, и все думали что я ее спаиваю, это сейчас я догадываю это. На этом наше общение закончилось, оно на уровне один раз в год привет и тд.
 
22 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@Jolli, похоже, что для Вас очень большой травмой оказался разрыв с Вашим первым парнем. Вы не помните ли, разговаривали Вы тогда с кем-нибудь о том, почему Вы захотели наглотаться таблеток? Были ли у Вас тогда с мамой доверительные отношения, поддержала ли она Вас? Общались ли Вы с врачом, с психологом? Или все, что вы помните - это Ваша попытка выпить таблетки? Кстати, что это были за таблетки, понимали ли Вы, что и зачем Вы принимали?

Как Вы потом справлялись с разрывом? Общались ли когда-нибудь еще с тем парнем, что так жестоко поступил с Вами? Была ли у Вас возможность хотя бы с кем-то поделиться той болью, которую Вы испытывали тогда?

Что касается подруги: представляю, как нелегко столкнуться с тем, что подруга, которая была близка Вам всю вашу школьную жизнь, за один вечер стремительно отдалилась от Вас. Возможно, она давно уже тяготилась отношениями, но решилась на разрыв именно на выпускном, и от этой внезапности Вам было еще хуже. Кроме этой подруги, были ли в Вашей жизни другие? Есть ли сейчас в Вашем кругу кто-нибудь, с кем Вы общаетесь и можете поделиться тем, что с Вами происходит? Вы пишете, что друзья забыли о вас, о ком конкретно Вы думали в этот момент? Почему Вам кажется, что они забыли? Вы перестали общаться с кем-то из них? Если да, то по какой причине, как это произошло?
 
22 мар 2016
О том что я совершила эту глупость даже я бы сказала суицид, никто не знал. Все произошло так быстро что я опомнилась когда поняла что съела много таблеток, понимая какие и для чего они. У меня было помутнение разума когда я их принимала, я не понимаю до сих пор спустя 6 лет ято было со мной тогда, зачем я причинила вред себе? Заставила свою маму волноваться и считать меня суицидницей. Тогда мама и спасла меня от депрессии, она поговорила со мной но отношения у нас были не такие доверительные как хотелось бы. Она объяснила мне что переходный возраст и т. д. благодаря ей я осознала свою проблему. Даже тогда мама не стала для меня подругой которой я могла все рассказать. К врачу слава богу я не попала, мама медик. Тогда почему то мне не приходила мысль о том что мне нужна помощь, или разговор и разбор моих полетов, зато сейчас я понимаю ято осадок от всего пережитого остался, и он будто выходит из меня ненавистью. Подруги есть но одна из них переехала жить в другое государство, у второй семья и свои хлопоты. Не то чтобы забыли, мы просто общаемся не так часто как раньше, это очень тяготит меня, мне необходимо общение. Я человек общительный очень, у меня всегда было много друзей и знакомых. Но события которые происходили не так давно, меня закрыли это проблемы в отношениях с молодым человеком, с деньгами и тд. Делиться я не хочу с кем-то, у всех свои проблемы и выслушивать мои вопли я думаю они не хотели бы. Да и осуждения не хочется слышать
 
22 мар 2016
Jolli

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
935
Консультаций
157
Отзывов
@Jolli, а Ваш папа знал о той истории с таблетками? Он что-то сказал, может быть, сделал? Поддержал Вас как-нибудь? Какие у Вас с ним отношения? Ваш отец знает что-нибудь у ссорах между Вами и парнем? Я правильно поняла, что Вы стали медиком как мама? А папа Ваш кто по профессии?
 
23 мар 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)