Агрессия по отношению самой к себе

Чувствую себя не комфортно от того, что не могу принять себя такой какая я есть. мне кажется, что у меня ничего не получается и что я ничего не добилась. особенно если учитывать тот факт, что я не знаю чего хочу...когда я пытаюсь анализировать свои проступки, мне кажется, что ничего не выходит из-за моей же лени...живу с молодым человеком и мне кажется, что он слишком добрый и человечный и думаю, что я могла бы относится к нему получше. ибо к моему большому сожалению он становится канализацией для моих негативных эмоций. так, как часто срываюсь на нём,если недовольна собой. хотя потом осознаю, что дело не в нём,а во мне...тогда мне становится ещё хуже, потому, что я понимаю, что не заслужено обидела человека, который рядом со мной. и ещё хотелось бы научиться меньше ныть...а то уже самой от себя тошно. как научиться контролировать свои эмоции дабы не мешать другим?
 
18 мар 2016
Ksenia

Евгений Майоров

Администратор, Рига
Добрый вечер!

а какая Вы есть?

= поиск оправдания, чтобы ничего не менять.

= боритесь сама с собой, чрезмерно критикуете себя на каждом шагу, возможно пытаетесь угодить кому-то, каким-то ожиданиям (может даже своим же). Отпустите себя, позвольте себе быть настоящей.
 
18 мар 2016
нерешительная, необязательная в том числе и перед самой собой.

возможно.
 
18 мар 2016
Ksenia

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Ksenia, доброй ночи. Расскажите, пожалуйста, немного о себе: сколько Вам лет, вы работаете/учитесь, хобби, друзья?
 
18 мар 2016
@Muhliani,
да, мне действительно тяжело делать то, что действительно хочется. к примеру, я не хотела бы пока рожать детей вопреки ожиданиям моих близких друзей и родных, которые твердят, что "в 26ть уже пора" и вообще увы не считаю, что главное для женщины в жизни семья...либо ещё не созрела для этого...и постоянно слышу "Ооо,твой молодой человек не выдержит и бросит тебя, если ты будешь настаивать на своей независимости"...тяжело обьяснить, но мне не скучно и самой с собой ибо я всегда найду, чем заняться, очень люблю изучать всё новое.

@Мировик,
здравствуйте! мне неполных 27мь лет. недавно моя должность в компании попала под сокращение и практически сразу поступило предложение от нового работодателя. я согласилась потому, что потенциальная должность открывала перспективы роста и развития личности. пришлось столкнутся с акклиматизацией в новом коллективе, новых условиях и т. д. так, как сфера работы связана с людьми, то стрессоустойчивостью возникли проблемы. мне нравится, что эта работа развила во мне определённые черты, но мне с каждым днём всё тяжелее заставлять себя идти на работу. увлекаюсь путешествиями, немного читаю, изучаю английский, но у меня нет такого хобби, которое бы меня отвлекало от мыслей о работе или делало меня менее спокойной. много знакомых или людей с которыми можно пообщаться, все очень разные-и этим интересны, так как привносят что-то разное и новое, друзей один или два, но всё же часто ощущаю пустоту. хочется найти опору в себе, а не извне, чтобы ни на ком не срываться
 
18 мар 2016
Ksenia

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Ksenia, спасибо за развёрнутый ответ. Психолог прокомментирует через некоторое время Вашу тему.
 
18 мар 2016

Алиса Шакуро

Гештальт-терапевт, Киев
192
Консультации
18
Отзывов
Здравствуйте, @Ksenia !
Мне грустно читать, как Вы к себе придираетесь, очень тяжело не получать одобрения от самого главного в жизни человека - самого себя. Как Вы научились себя так закритиковывать? Вспомните, может кто-то из родителей давал Вам в этом пример?

Вы пишете, что у Вас возможно ничего не получается из-за лени. Что именно? Потому что я слышу, что и Вы смогли получить новую работу с перспективой развития личности, и Вы смогли построить отношения, и увлечения есть (чтение, языки и т. д.)

И ещё, Вы очень хорошо подметили вот этот момент, про "не знаю чего хочу". Ведь если человек чего-то хочет и понимает, что он хочет, то у него и энергия на это появляется. А если ему что-то не надо, или он не понимает до конца, зачем ему это, то и возникает "лень". Поэтому поиск своих хочу - очень важная вещь. В то же время Вы пишите, что любите изучать всё новое. Раз любите, то скорее всего и лени там не возникает.
 
18 мар 2016

Евгений Майоров

Администратор, Рига
Ксения, попробуйте поспрашивать у своего окружения, насколько каждый их них принял себя таким как есть? Я не удивлюсь, если четверть опрошенных скажет, что не принимает, потому что … «железный аргумент», а другая четверть просто соврет. Поэтому, если Вы думаете, что Ваш случай самый запущенный, ошибаетесь. Непринятие себя связано с критикой себя и установками, которые Вы сами себе даете в ходе внутреннего базара-вокзала, либо принимаете к исполнению от других авторитетов. С чего начать? Вы ведь боитесь ошибиться, хотите все сделать идеально (а вот и до перфекционизма добрались!). Однако, идеально не бывает; и как идеально Вы не пытались бы сделать, все равно найдется Вредина, которого что-то не устроит. Стало быть, разве не имеете право на ошибку и свое личное мнение, которое может отличаться от других? Почему Вы обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям и оправдываться?
 
18 мар 2016
Да, родители воспитывали меня довольно строго и к сожалению из-за того, что в семье были финансовые проблемы у меня не было нормальной одежды и обуви. по этой причине часто приходилось терпеть издевки от детей.

хотелось бы научиться доводить начатое до конца
 
21 мар 2016
Ksenia

Алиса Шакуро

Гештальт-терапевт, Киев
192
Консультации
18
Отзывов
@Ksenia, Вам стоит учиться отлавливать то, как Вы себя закритиковываете, и вместо этого учиться себя поддерживать. Например, если Вам лень что-то делать, то принять, что Вам это не хочется, и ничего в этом плохого нет. Подумать, как бы Вы могли себя поддержать, может чем-то себя порадовать, что-то себе позволить. Тогда те колоссальные объемы энергии, которые идут на то, чтоб себя обвинять, придираться к себе будут сэкономлены, и как раз могут появиться силы на то, что бы сделать что-то из того, что Вы откладывали. И сделать уже не с чувством насилия над собой, а с чувством некоторой лёгкости.

А какую-то часть Вы, возможно, не доделываете до конца, потому что оно Вам на самом деле не надо. То есть, может есть впечатление, что Вы "должны" это сделать, но насамом деле это навязанная какими-то установками задача.

Поэтому, подытожу. Перепроверьте, всё ли из того, что Вы не закончили, Вам реально необходимо. И если всё-таки это Ваша цель, а не наносная, то принимайте без осуждения свои нежелания, тогда это недоделанное перестанет у Вас ассоциироваться с тем, какая Вы "ленивая" и "необязательная", и тянуть впустую кучу сил.
 
21 мар 2016
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)