Страхи у подростка

Меня беспокоит состояние моего сына 13 лет. Он делает несколько раз одно и тоже, например свет выключает или включает по 2,3 раза, телефон положит-возьмёт, и так несколько раз, раньше вставал -садился несколько раз, дверь открывал- закрывал, но сейчас уже меньше делает, потому-что в школе начали замечать, и одноксники стали посмеиваться, это мне учительница сказала. Говорит, что если он так не сделает, то произойдёт что то плохое. Сейчас его стали беспокоить страхи что со мной или с его папой что-то случиться, и оно меня просит говорить что все будет хорошо, обычно перед сном, или несколько раз будет меня, говорит что ему снятся плохие сны, что с кем то из нас что-то случается, но я думаю это он преувеличивает, потому-что не успевает заснуть, а говорит уже приснилось, меня спрашивает :"все будет хорошо" и так спрашивает 5 раз, 5 раз он должен получить ответ, после этого может переключиться на что то другое. С психологом разговаривать не хочет, говорит сам справится. Посоветуйте пожалуйста как мне правильно реагировать на его поведение. Спасибо!
 
18 мар 2016
Svetta

Merbay

Модератор
@Svetta, здравствуйте.
Подскажи пожалуйста, давно ли такое состояние началось у Вашего сына?
 
18 мар 2016
Admin нравится это.
Примерно года полтора. Он ещё очень суеверный, через левое плечо поплюет, чтобы его не переступали и тому подобное, и он серьезно к этому относится.
 
18 мар 2016
Svetta

София Ахметсафина

Психолог, Москва
Получить консультацию
27
Консультаций
1
Отзыв
@Svetta, здавствуйте!
Похоже, у вашего сына высокий уровень тревоги, состояние некого невроза.
Об этом говорят навязчивые действия и ритуалы, которые он совершает, "чтобы все было хорошо".
Рекомендую вам обратиться к хорошему неврологу или психиатру. Возможно потребуется медикаментозная коррекция этого состояния и очная довольно длительная работа на снятие повышенной тревожности.
 
18 мар 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)