Муж стал сыроедом ...

В марте этого года мы встретили дату, 7 лет совместной жизни. Но праздника не было, так же как и не было торта и тд. Начну по порядку.
Муж со дня нашего знакомства объявил что он сторонник правильного питания. Меня это не пугало, так как я человек спортивный. Единственное мне пришлось научиться готовить и правильно соединять продукты. Муж мечтал открыть свое дело, так как я бухгалтер конечно же сделала все, что было в моих силах. И его мечта осуществилась. Родился сын. У мужа возникает желание уехать жить в деревню, садить огород, разводить живность (а это не просто куры, а коровы, свиньи и тд.) конечно я в шоке и пытаюсь отговорить его от этой идеи. Объясняла на сколько это трудоемкий труд, и что параллельно нужен заработок. Рождается дочь. Муж нацелен на строительство дома, своими руками. Моему шоку нет предела. Ищет землю. Поиск занимает много времени, пока не увенчался успехом. Мы решаем купить машину побольше чем наша. Поиск растягивается на 2года! и до сих пор мы еще ничего не купили, он ждет выгодный вариант. Доче исполняется 2 года. Он решает перейти на сыроедение, а точнее переходит. Вот с этого момента мои нервы сдают, я впадаю в панику, истерику. Ведь он не просто сам решил перейти, а ведь он и нас к этому принуждает. Неделя разборок дает небольшой результат, он сам переходит, а меня с детьми не трогает. Но на этом конфликт не обрел логическое завершение. Ведь его "словечки" кусают меня. "Что будешь кормить не здоровой пищей? " или "Правильно доча, не надо кушать кашу, кушай яблоко оно полезное". и все в этом духе. Объясняю ему, что сейчас все модифицировано, и фрукты, и овощи и все, абсолютно. Он по прежнему слушает сыроедов в инете. Упрекнул меня сегодня, что я должна заботиться о семье и кормить правильной пищей. А именно садить и выращивать овощи и фрукты! где? как? это уже не его проблемы, ведь кухня то моя.
Уточню, сыну через месяц исполниться 6, весь этот сыр бор он не видит, он сейчас гостит у бабушки. мне страшно его забирать, я не хочу что бы он видел эти разборки. Но так же огорчает что доча это видит, и это хорошо влияет на нее, а точнее на ее характер. Выяснять отношения спокойно не получается, как не крути но я взрываюсь. Ведь он не пытается как то договориться со мной, объяснить мне. это я к нему подхожу, это я завожу разговоры. Он лишь отвечает что не понимает что я от него хочу. Он все равно не будет кушать приготовленную пищу. только фрукты и овощи.
Да сейчас его объемы в работе спали и он постоянно дома. Он говорит что я делаю культ из еды. Но если раньше мы пили чай, я стряпала, мы беседовали, сейчас, нет ничего.
Я задаюсь вопросом, что я делаю не так? ведь для меня важна семья и ее мир. но в итоге происходит раскол. а может это всего лишь я его создаю, не воспринимаю своего супруга таким какой он есть.

Дополняю.
И ведь в долгих поисках или в не получении чего-то он винит меня. Мл если бы я выбирала машину, то мы бы ее уже бы давно купили. и так во всем. Но поверьте, я участвовала в поиске, в день просматривала с ним по 10 машин, но толку. мы все равно оставались на месте. и в один день мне это все надоело и я отошла в сторону.
 
21 мар 2016
Ма_рина

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Ма_рина, добрый вечер. У вас огромный запас терпения. Муж перешёл на сыроедение с вегетарианства или сразу? Какую помощь Вы хотите получить от психолога? Как вести себя с мужем в такой ситуации?
 
21 мар 2016
Merbay нравится это.
Перешел сразу на сыроедение, при этом отказался полностью от мяса, рыбы, только овощи, фрукты, зелень.
Да, как теперь выстраивать семейную жизнь. Как вести себя с мужем?
Ведь раньше 4 колеса крутились в одном направлении, а сейчас одно крутиться совершенно в другую сторону.
Хорошо, наверное я эгоистка, ведь я получала колоссальное удовольствие от приготовления пищи и "постряпушек" и главным поедателем был именно муж. Уточню, что ожирением мы не страдаем. Мой вес 50кг при росте 165, у супруга 75 при росте 170.
А теперь я не могу готовить, точнее у меня все валиться из рук, ведь теперь нет смысла что то стряпать, он не оценит. Скорее всего проблема целиком во мне. Помогите разобраться.
 
22 мар 2016
Ма_рина

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
Получить консультацию
348
Консультаций
49
Отзывов
Здравствуйте, Марина.
Конфликт ценностей всегда довольно напряжён. Раньше ваши взгляды на питание (а это важная ценность для вас обоих) были близкими, теперь они значительно различаются. Каждый хочет настоять на своём, и отстаивает свои ценности. При это отношения ухудшаются, и никто никого пока не слышит.
Возможно, у каждого из вас имеются и какие-то другие обиды, неудовлетворенность чем-то. И вопрос еды - возможно, лишь повод для проявления накопившегося напряжения.
В этой ситуации вам есть смысл обратиться к тем ценностям, которые для вас общие. Например, ценность вашей семьи, ценность того, что вы вместе. Отложите на время разговор о еде и способах питания.
Поговорите о том, хотите ли вы вообще быть вместе, любите ли вы друг друг друга, являетесь ли друг для друга интересными и важными людьми? Насколько то, что вы вместе для вас важно и ценно?
После этого, можно будет поговорить о тех чувствах, которые каждый из вас испытывает сейчас. Без упреков и обвинений, без требований и ожиданий - о только о том, что каждый из вас переживает.
И как вы относитесь к переживаниям друг друга. Важны ли они для вас?
 
22 мар 2016
Ирина Корнилова, Инга и Merbay нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)