Повторившийся сон о парикмахерской

Здравствуйте.
2 месяца назад мне приснился сон, что я работаю парикмахером. Это не мое, но мало ли что может приснится. Я не придала особого значения этому сну. Вот он.

Вижу себя в салоне, я пришла туда работать парикмахером. Передо мной работала девушка, но администратор была недовольна, девушка не делала плана. Взяли меня. Первая клиентка зашла, молодая, с короткой модельной стрижкой. Крашенная блондинка. Я посмотрела на нее и подумала. я ведь не умею стричь. Лучше по любому не сделаю. Сказала ей, что все очень хорошо, ну разве что, если она хочет, можно кончики немного подравнять. Она не стала ровнять кончики, осталась довольна, что то всунула мне в руки и ушла. Я посмотрела это был уже оплаченный талончик на прием. Зашла другая клиентка. Через какое то время, у меня уже было множество таких вот талончиков. Все клиентки приходили с короткими волосами, блондинки. Все хорошо выглядели. Я не помню, что бы я кого то стригла и как проходил прием я тоже не помню. Но талончики мне все отдали и администратор осталась довольна. А я сама не знала как это все получилось, ведь стричь я не умею.

И вот сегодня ночью мне опять снится. что я работаю в парихмахерской. На этот раз. я таки стригла.

Сон был длинным, но хорошо запомнила только тот отрывок, где я была парикмахером. Я прихожу на работу, это наверное мой первый день. так как я не помню, что бы до этого кого-нибудь стригла. Моя напарница записала мне мужчину на стрижку. Я понимаю, что мы с нею чередуемся, один клиент ей, другой мне. Она записывала, но стричь моя очередь. Я его спрашиваю, как бы ему хотелось сделать стрижку. Клиент молодой мужчина с длинными вьющимися, я бы даже сказала полу-негроидного типа волосы (если такие существуют), Мужчина белый, европеец, но волосы черные, жесткие. У него и справа и слева выстрижены пряди разной длины, остальные волосы длинные. Я начала его стричь, а потом вдруг захотела выйти в туалет. Извинилась, вышла. В туалете я встретила свою напарницу и попросила ее завершить стрижку, так как она довольна сложная, разная длина прядей. В туалете я не видела свою напарницу, мы переговаривались через кабинку. Вначале она была в кабинке, а потом я зашла в другую кабинку. она подола к двери и так мы переговаривались. Зашла в кабинку по малой нужде, так сказать, не знаю как но моча начала брызгать в разные стороны, даже выше уровня двери. После я вернулась в зал, моя напарница уже достригла клиента, но постригла его очень коротко, как в общем то, все мужчины ходят. Клиент остался доволен, а я подумала. как же я буду работать? Стричь я не люблю и не умею.
Помогите пожалуйста разобраться с этими снами.
 
22 мар 2016
Divina

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
Здравствуйте!
Во-первых, стоит обратить внимание на то - кто эти клиенты. В первом случае - коротковолосые блондинки, то есть, возможно, подросткового типа девушки. Во втором случае - парень с кудрявыми волосами, в котором также есть что-то от мальчика (волосы кудрявые как у ребенка или тинейджера). И вот с этими частями себя самой в образе клиентов приходится иметь дело, то есть со своими детскими, подростковыми частями. В их глазах нужно быть авторитетным профессионалом, который даёт оценку, даже не стрижке, а в целом - их имиджу (внешней персоне) - кто они в этом обществе, какое лицо транслируют во вне. Но при этом, есть сомнения в том, что профессиональные качества вообще есть. Кажется, что сновидения про неуверенный контакт со своим "внутренним подростком", который может оказаться недовольным в любой момент, разоблачить и проявить агрессию. Интересна сцена в туалете, где внутренняя агрессия (моча) летит во все стороны. То есть агрессии действительно много. И кстати говоря, подростковый возраст - возраст сильной агрессии, которая необходима для сепарации, поиска себя, своей внешней персоны и сексуальности. Если собрать размышления воедино, то картина сна более менее становится ясной. Это сон про поиск своей идентичности (возможно профессиональной), своего пути, сепарацию, поиск социальной маски или роли. И если прибавить сюда то, что сны компенсируют недостающее в сознании, то сновидица может размышлять - что прорывается в сознание, о чем это в реальной жизни, о каких назревающих внутренних процессах.
 
10 апр 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)