Девственность, ставшая проблемой

Робби Локамп

Мне 25 и я девственник и на этой почве у меня образовался огромный такой комплекс, от которого я избавится не могу и я не просто парюсь по этому вопросу, я этого жутко стыдюсь и в различных ситуациях, которые могли бы закончится интимной связью сдаю назад, так как какой то внутренний барьер меня останавливает, но боюсь разоблачения.. Любовные отношения никогда не складывались и никогда ни с кем не встречался. Пытался решить проблему самостоятельно радикальным методом путем обращения к платным интим услугам, но не смог возбудится и эрекция отсутствовала, хотя каждый день ее ощущал в будничное время не имея в ней потребности в этот момент. Все детство чем то болел, хилый но усиленно спортом заниматься из-за этого не получалось, и понимание того, что он мне нужен пришло уже в институте, но толку тех потуг, что были, не получилось, Не имею никаких внешних уродств, внешне абсолютно нормальный, слабоват только и очень мягкотел, закрыт в себе, хотя нахожусь в постоянном окружении людей. Как Вы считаете, возможно ли меня спасти или на мне можно поставить крест? Поймите, я очень страдаю, нахожусь в постоянных депрессиях, сон беспокойный и снотворные уже не помогают..
 
21 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
@Робби Локамп , добрый день!
Мне, кажется, крест на себе ставить не стоит :)
Можно Вам задать несколько вопросов о Вас и ваших взаимоотношениях с окружаюшими?
Есть ли сейчас девушка, которая Вам симпатична?

Что это за ситуации? Вы пишите, что никогда ни с кем не встречались.
Как, вообще, складывается или складывалось Ваше общение с женщинами?
 
21 ноя 2015
PsyPress и Admin нравится это.

Робби Локамп

@Ольга
Доброе утро! Ситуации разные, вот например, познакомился с девушкой в интернете и договорились о встрече. Встретились, прогулялись, а потом она написала письмо, что я ей конечно понравился, но я конечно понравился, но у меня же совсем нет опыта и ее это пугает и на этом все. Был влюблен в сотрудницу на работе 2 года, обхаживал и всячески уделял признаки внимания, даже переусердствовал, но во влюбленном состоянии это казалось нормой, но не суть. Она знала о моих чувствах к ней, и в какой то момент вдруг пригласила к себе домой на новоселье с тем, чтобы я остался у нее на ночь. И я не знал, нужно было здесь проявлять инициативу или нет, но я ждал от нее какого то жеста, чтобы все не испортить, и закончилось это все задушевной беседе в одной постеле почти все ночь и все, а после этого она на некоторой время отдалилась вообще и теперь я для нее близкий друг спустя еще 2 года)) На работе знакомая, ведущая разгульный образ жизни сетует на то, что с ней все хотят вступить в интимную связь,я ее спрашиваю, на основании чего ты делаешь такой вывод, она говорит, что в ее присутствии она чувствует их эрекцию.. И меня это озадачило, ведь те женщины которые выглядели для меня привлекательными такой скорой реакции на это у меня не было и даже находясь в постели с женщиной от которой был без ума, ее не было, зато опять же в просто каждодневной будничной рутине дня она появлялась регулярно без необходимых для этого стимулов. Возможно она не увидела этой реакции и ее это остановило, а может я все надумываю, но и в таком духе у меня все время
 
21 ноя 2015
PsyPress нравится это.

Надежда

Психолог, Киев
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
Здравствуйте, Робби! Никогда не при каких обстоятельствах не стоит ставить на себе крест! Ваша проблема решаема, ведь она не связана с физиологическими особенностями вашего организма. Практически у каждого здорового, даже самого сильного мужчины бывает отсутствие эрекции в постели. Причин этому может быть множество. И страх перед женщиной (значимой, любимой) особенно в первый раз (с ней) испытывают все. Даже самые опытные.
Можно я задам вам некоторые вопросы?
В каких отношениях вы со своей матерью?
В каком возрасте вы впервые захотели секса с женщиной?
Какие у вас отношения с мужчинами-ровесниками?
 
21 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
@Робби Локамп , по поводу девушки, которая чувствует эрекции мужчин в ее присутствии, может быть она обладает даром ясновидения? :)
Я, вот, думаю, что эрекция модно увидеть глазами, п почувствовать только уже в постели: )
Мне, кажется, важным еще понимать про возбуждение, вообще, что это такое, и как оно формируется.
Сексуальное возбуждение может варьировать от небольшой степени симпатии до сильного сексуального желания. У мужчин, чаще всего, сексуальное возбуждение разворачивается быстрее, чем у женщин, то есть эрекция может происходит до какой либо физической стимуляции.
Сексуальная жизнь у каждого очень индиаидуальна, и зависит от темрерамента, текущей жизненной ситуации, воспитания.
Сама по себе сексуальная потребность присутствует у всех взрослых половозрелых людей. Это чисто физиологическая вещь, управляемая гормонами.
У людей также присутствуют психоэмоциональная сторона отношений. Мы можем контролировать свое возбуждение и даже подавлять его, если действие, к которому оно побуждает в данный момент невозможно.
Мы также подавляем свое возбуждение, чаще всего неосозннанно, из за каких то убеждений, которые передали нам родители или культура, в которой мы живем. Ну, например, секс это грязно. Если я уважаю и люблю женщину, то не могу испытывать такие неизменны е желания и т,п.
Вы описали случай с Вашей коллегой, Вы ждали знак и боялись все испортить.
А что испортить?
Девушка пригласила Вас к снбе домой, позволила находится в одной кровати. Этих жестов Вам было не достаточно?
Вы впишите, что не было эрекции.
А что Вы чувствовали на протяжении этого вечера и ночи?
 
21 ноя 2015
PsyPress нравится это.

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
@Робби Локамп , еще важно отметить, что любой значимый для нас объект у нас вызывает возбуждение, интерес, желание приблизиться, а также страх отвержения и другие страхи. Мы все этого боимся в той или иной степени.
Если мы не можем пережить страх, то уходим от желанного объекта сами. Способы ухода от возбуждения у нас могут быть разные. Это и задушевные раразговоры (вместо действия) или обесценивания себя , партнера или своих потребителей и др.
Важно осознать свои страхи.
Вот как могла бы развиваться ситуация, если бы Вы проявили активность и "все испортили"?
Одним словом какой мог быть наихудший вариант развития ситуация для Вас?
 
21 ноя 2015
PsyPress нравится это.

Робби Локамп

Я не знаю, я боялся выглядеть абсурдно

Я просто не понимаю, как выходить из положения, я чувствую и понимаю, что большинство женщин очень насторожит и оттолкнет отсутствие сексуального опыта в таком возрасте, выходит какой то замкнутый круг
 
21 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
@Робби Локамп , ну если Вы на первой же встрече с женщиной заявление об этом, то это вполне понятно.

А в чем обсурдность? Как бы повела себя при этом девушка?
Что бы чувствовали Вы?

@Робби Локамп , замкнутый круг формируется тем убеждением, что Вы считаете это огромной проблемой.
Я же Вам предлагаю посмотреть на Ваше взаимодействие с женщинами как на некий опыт, который привел к текущей ситуации.
Уже даже на этом круг может разомкнуться.
Жещигы тоже разные бывают и них разные вкусы, кому то нравятся мужчины с большим опытом отношений, а кто то предпочитает получать этот опыт вместе с тем мужчиной, который им по душе, и в отношениях с ним.
 
21 ноя 2015
PsyPress нравится это.

Робби Локамп

я не знаю, страх был без представления чем это обернется
 
21 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
@Робби Локамп ,
а если пофантазировать? Как Вы думаете , что для Вас было бы самым ужасным вариантом развития ситуации в случае, если бы не дожидались жеста?
 
21 ноя 2015

Робби Локамп

Я не знаю как, но на разных работах в колективах меня ращоблачали в этом и спрашивали прямо в лоб о своих подозрениях, это просто какой то кошмар. Насчет моих отношений с матерью, то они нормальные. Все свои проблемы я решаю самостоятельно еще со школы.

Я не хотел выглядеть неудачником в ее глазах, поведи я себя глупо и неуклюже, я бы опозорился
 
21 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
@Робби Локамп, получается, что стыд (боялся опозориться) блокирует Вашу активность. Вот в этом моменте похоже, что происходит потеря возбуждения.
Ваша эрекция, в другие моменты может быть связана с тем, что ситуация отсутствие женщины для Вас безопасна. Когда женщины рядом нет, то и опозориться невозможно.
Ну а если бы Вы действительно повели себя неуклюже и показали себя неудачником для нее, то с какими чувствами бы Вы столкнулись? Можете пофантпщировать?

@Робби Локамп , по поводу Ваших коллег. Интимная жизнь является чем то сугубо личным, а потому слово "разоблачение" звучит тут очень странно... Как будто Вас обвиняют в чем то постыдном в какой то мерзости...
Ваши родители в детстве или в подростковом периоде никогда так не делали?
Вас не ругали за ***** журналы или что то другое связанное с этим? И, вообще, они у Вас были?
 
21 ноя 2015
PsyPress нравится это.

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
Насколько я понимаю, это мысль и вызывает замкнутый круг. Как Вы это почувствовали и поняли? Спрашивали ли Вы у женщин этот вопрос? Не вживую, очевидно, что так не спросишь, но интернет позволяет опросы создавать, например
 
21 ноя 2015
Admin и Ольга Сахарова нравится это.

Мухлиани

Сударь, предлагаю взглянуть с другой стороны- как вы действуете? Судя по вашему рассказу - полагаю,что по логике. Что если попробовать по интуиции? Т.е. была не была / если не сейчас,то уже никогда / махни на все рукой и пускай все идет своим чередом и т.д..
 
21 ноя 2015

Евгений Майоров

Администратор, Рига
Перечитал еще раз и добавить хочу, что как будто присутствует позиция жертвы?? Как отношения с родителями? Мама не задавила авторитетом случайно? Отсюда и страх перед женщинами и общее бессилие, отсутствие веры в себя и многое,многое другое ...
 
21 ноя 2015

Робби Локамп

нет, абсолютно. Мать демократ и всегда ко всему относилась лояльно
 
21 ноя 2015

Евгений Майоров

Администратор, Рига
Славно. Тогда присоединюсь к прозвучавшему мнению, что сначала разобраться со страхами. От себя добавлю пару моментов и уступлю трибуну специалистам. Вероятно, может быть полезным определить свой психотип по соционике - для общего развития. В дальнейшем может стать проще понимание себя и других (кто как действует,реагирует, требует и т.д.,для кого какие моменты примарны,а другого это вообще не волнует и т.д.) Я в предыдущем посте спрашивал про логику / интуицию, так вот, я считаю это не менее важно, помимо осознания страхов: если, например, Вы интуит (примарная функция), но по какой-то причине пытаетесь решить через логику, то нахождение решения может *затянуться*, в то время как отказавшись от поиска решения логикой - решение придет само самым неожиданным способом. Мерси за внимание :)
 
21 ноя 2015
Ольга Сикорская и PsyPress нравится это.

PsyPress

Модератор
@Muhliani, поделитесь своим опытом, как у вас обстоят дела в сексуальной сфере? Вы посещали психолога?
 
21 ноя 2015
Admin нравится это.

Ольга Сикорская

Юнгианский аналитик IAAP, Киев
Получить консультацию
864
Консультации
100
Отзывов
Много вопросов о матери, но нет об отце. Напишите о нем, пожалуйста.
Вы описываете себя как "феминного", т.е чувственного, робкого и с плохо выраженными маскулинными чертами. Пишите и о том, что хоть и "сами" решаете свои дела, но живете с матерью- значит сепарация от матери не завершена как и эдипов комплекс- под вопросом.
Отсутствие эрекции можно рассматривать символически- как последствие "кастрации" отцовским комплексом. Любая женщина несет в себе вашу проекцию материнского и м.б. бессознательный запрет на "инцест"- сближение (отношений) с "материнским".
 
21 ноя 2015
Евгений Майоров нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)