Дорогой человек приходит из другого мира

Доброго дня всем!
У меня есть вопрос, хотелось бы услышать мнение специалиста.
Начну издалека... Много лет назад у меня были отношения с мужчиной. Он был на много лет старше меня и женат, это был своего рода любовный роман, мы больше дружили, он был для меня как взрослый Друг и Наставник, Защитник, Папа и только после этого любовник. Вместе мы не жили, только встречались и работали вместе. Встречались мы около трех лет. Этот человек понимал меня с полуслова и полувзгляда, мне было комфортно и спокойно с ним. К сожалению, он скоропостижно умер, не вышел из наркоза после несложной операции. Я не видела его мертвым, не была на похоронах, он остался в моей памяти живым, улыбающимся. В трудные жизненные моменты я мысленно разговариваю с ним, прошу у него совета, помощи и защиты.
Однажды меня обидели, я долго плакала, чувствовала себя очень одинокой и вслух проговорила: "Иваныч, помоги мне, пожалуйста. Ты ведь всегда понимал меня и защищал. Мне сейчас очень тяжело без тебя..." В ту же ночь я увидела его во сне. Мне приснилось, что он подходит ко мне и нежно обнимает, прижимает к своей груди, как будто заслоняет собой все беды. Я физически буквально почувствовала эти его объятия. Сон пропал, я открыла глаза и поняла, что у меня есть ощущение этих объятий. Страха не было, но сердце колотилось бешено. Мне нравится это чувство, я хочу верить в то, что он видит меня и слышит, я делюсь с ним своими радостными моментами, но чаще все же обращаюсь в трудные времена.
Что это? С одной стороны я хочу его видеть хотя бы во сне, а с другой я боюсь дергать его из того мира.
Есть еще один момент, когда я поняла, что он знает обо мне все.
Я тяжело болела, лежала в стационаре, мое состояние было тяжелым, но не критическим. Но случился кризис, клиническая смерть. Я ничего не поняла, просто навалилась темнота. Потом я видела свет, длинный коридор, неестественный белый свет, ощущения полета, вернее сказать какого-то движения в пространстве, но я не шла своими ногами. Дальше была дверь, которая сама собой распахивалась и вот перед этой дверью стоял мой Иваныч и закрывал эту дверь своей спиной, он как будто не пускал меня дальше. Я точно видела его в том коридоре, перед дверью. Если то состояние можно принять за сон, то значит он тоже был в том сне.
Как можно это понять?
Буду благодарная специалистам форума за ответы.
 
23 мар 2016
Большой Лев
, Далеко...

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
Добрый день!
Я готов, прокомментировать Ваш запрос, но только в личном сообщении, если Вы не возражаете, подтвердите.
Ваш вопрос очень деликатен и он, на мой взгляд, немного выходит за рамки психологии. Только поэтому, не хотел бы комментировать публично.
Вы не против?
 
24 мар 2016
Габриэль, я готова продолжить общение с Вами в личных сообщениях. Я также могу предложить переписку в соцсетях, в тематических группах "psysovet".
 
24 мар 2016
Большой Лев
, Далеко...

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
Я ответил в личке. В соцсетях необходимости нет общаться в группах, можно здесь на форуме.
Готов и публично комментировать Ваши запросы, но на данный - ответил Вам в личной переписке.
Пишите
 
24 мар 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас