Все статьи

Как попасть в эмоциональную зависимость

12 дек. 2016
382
  • Постоянно думайте о другом человеке, не позволяя себе отвлекаться ни на что - это предательство. Только предатели и эгоисты занимаются своей жизнью, не угадывая желания любимых. Только черствые бездушные хамы и психопаты занимаются своей жизнью в первую очередь, оставляя отношения и близость для радости и наполнения своей души. Настоящая любовь - это способность забыть про себя и поставить интересы партнера на первое место.
  • Постоянно думайте как он оценит ваши поступки. И какими глазами он на вас посмотрит. Угадывайте и угадывайте его реакции. Чувствуйте, что вы самый прекрасный человек, самый верный партнер, который умеет так уникально любить, что другого такого на свете нет.
  • Если вы в чем-то не просчитали оценки и реакции вашего партнера, будьте уверены - вы что-то сделали не так. Нужно было просчитать. Нужно было бы прочувствовать.
  • Несите ответственность за его чувства. Если что-то пошло не так и объект вашей зависимости демонстрирует расстройство, злость, обиду, подавленность и отчаяние, чувствуйте себя виноватыми. Ведь это в вашей власти - создавать чувства другого человека. А если вы их создаете, то вы же за них и отвечаете. Разве может быть по-другому?
  • Постоянно проясняйте что происходит в душе и в голове у другого человека. Вот прямо все попытайтесь прояснить. Если вы не получаете прямого ответа или не доверяете тому, что вам ответили, попробуйте быть хитрее и узнавайте о том, что происходит у него в душе и в голове по косвенным признакам, не забывайте о четырех предыдущих пунктах.
  • Будьте уверены - объект вашей зависимости будет счастлив ровно от тех же вещей, что и вы. То есть если вы обнаруживаете разность в ваших желаниях (например, вы хотите проводить больше времени вместе, а ваш партнер хочет своего пространства), значит что-то пошло не так и это признак того, что вас не любят, вы безразличны, вас не ценят. Значит нужно побольше растворить свое внимание в жизни этого человека, больше проанализировать его, что бы таки полюбил. Вы же помните про то, что именно вы создаете чувства вашего партнера? Не забывайте про это.
  • Так же не стоит забывать, что объект вашей зависимости обязательно должен вписаться в какой-нибудь правильный шаблон. Померьте его этим шаблоном. Найдите над чем еще надо поработать. Шаблоны можно брать из Пикапа, теории про карму, астрологию, на худой конец можно обратиться к тому, как в древние времена было устроено общество и какие роли возлагались на представителей разных полов. В конце концов можно прочитать все статьи и книги по психологии, психотерапии и психиатрии и для убедительности аппелировать терминами. Как только нашли подходящий шаблон, сделайте с партнером то, что делаете с собой: пристыдите его за неправильные, с точки зрения шаблона проявления, намекните, что хорошо бы ему поработать над собой. Покажите как вы уже много над собой работали и каких вершин достигли. И теперь вашему партнеру придется попотеть, что бы дотянуться до вершин, которых достигли вы.
  • Закатите скандал, устройте разбор полетов про то, что происходит. Ведь вы уже вложили так много, так много сделали, и так любили, и сяк, и партнер перед вами теперь в долгу.
  • После скандала почувствуйте себя неуравновешенным придурком, который зря был таким требовательным и агрессивным. Повините себя. Это поможет возвести на пьедестал вашего партнера, а себя почувствовать ничтожеством, которое недостойно такого прекрасного человека. И поклянитесь, стоя на коленях, что вы будете работать над собой и больше никогда, ни-ког-да такой фигни делать не будете.
  • Обязательно вернитесь к первому пункту, что бы проделать все заново по этому списку, только с более маниакальной включенностью.


Даю 100% гарантии на действие этого рецепта. Проверяла на себе неоднократно.

Статья Ксении Аляевой (психолог, гештальт-терапевт)