Все статьи

Я тебя люблю, но ты.. Дак!

17 сент. 2017
352
Часто смешивают во взрослых отношениях понятие слов – любовь и все прощение. Это не любовь, это издевательство. Так любят маленьких детей, и то решают за них, ограничивая в сладком, обеспечивая безопасность и так далее.

Я тебя люблю, но это отношение, эти действия я терпеть не буду. Учитесь сами и учите клиентов и друзей отделять одно от другого. Взрослая любовь открытая и прямая. Не прощающая, а требующая компенсации. Когда вы мучаетесь в любви и не испытываете состояния свободы то это не любовь, это что-то иное, зависимость, страсть, самообман и так далее. Вспомните, когда в далеком детстве, когда вас хвалили, обнимали, дарили родители что то, появлялись словно крылья за спиной. Вы находились в этот момент в состоянии любви. Вы любили их они любили вас просто за то, что вы есть друг у друга. Вам хотелось всех обнимать, делиться радостью, летать в конце концов. Было это? Тогда у вас есть эталон, по которому можно сравнить то что есть у вас сейчас с тем как дОлжно быть в ваших межличностных отношениях.

И не бойтесь сделать больно своему партнеру. Да возможно ему будет больно, и он даже обидится, и перестанет с вами общаться. Повезет вы сможете договориться и оздоровить свои отношения. Нет? Вы избавитесь от мучающих вас, на самом деле отношений и совершите работу над ошибками, для того что бы избежать повторений.

Всегда стоит выбор кого предавать, себя или интересы партнера. Хорошо, когда оба слегка уступают друг друга. Плохо, когда один предает себя в угоду партнеру. И бывает так, что тот, кто предал себя мучается, но и тот, ради кого это совершенно тоже мучается и считает, что вот он то и страдает на самом деле. И в итоге оба терпят то что есть между ними. И в конце концов кто-то из партнеров устает от этого порядка вещей и происходит, скандал, разрыв и так далее.

Вот сядьте положите лист перед собой и напишите ответы на вопрос.

Где я предаю себя? В чем? Зачем? Что я получаю за это? Зачем терплю? И зачем мне вообще все это вот так. А после напишите письмо партнеру начиная со слов – я тебя люблю, искренне и нежно, но ты...!!! Твое отношение делает мне... Твои действия делают мне. Я не ХОЧУ это терпеть. Я не ХОЧУ в этом жить. Я люблю тебя. И дальше напишите сколько времени вы выделите себе на ожидание отклика. Какие действия предпримете после истечения времени. И вы готовы на действия после истечения срока или снова предадите себя? Вы уверенны в себе и своей решимости или эти претензии предъявляете своему партнеру? Вы настойчивы в претворении в жизнь своих решений и обещаний или так же видите эти недостатки только в партнере? Пишите, думайте. Удивляйтесь и оздоровляйте ваши отношения к друг другу.

С теплом.