Все статьи

Начни что-нибудь делать и тогда у тебя ко мне претензий не будет

30 июл. 2018
125
Ты без конца мне говоришь - что мной не доволен, мой дорогой человек. Ты говоришь, что я многое делаю не так и не то. Что ты ждешь от меня? Чтобы я угадал твои мысли? Чтобы я сделал так, как ты хочешь? Я не буду говорить тебе о цене, расплате и уважении.

Я спрашиваю тебя – зачем ты не делаешь сам то, что требуешь от меня? Ты хочешь пентхаус? Я хочу дом. Ты хочешь на пляж, я хочу в лес. Ты считаешь, что я должен осуществить твою мечту?

Я не буду это делать, я готов разделить с тобой твои стремления и поучаствовать в них. Это же твои мечты, а не мои. Я буду счастлив твоим счастьем, от того, что ты достигнешь их. Я же буду осуществлять свою мечту.

Когда вас не устраивает как делают вам, а вы при этом не платите за это деньги. Чем вы не довольны? Что выбрали не того исполнителя? Тем, что не дали четкие инструкции и не все обговорили? Тем, что не уточнили – готов ли человек это сделать по своей воли из уважения к вам, сознательно идя на такие расходы. Или он делает это через свое сопротивления оценивая не свои расходы, а статус просящего, оставаясь сам неудовлетворенным.

Приведу пример моих соседей. Одни соседи покосили траву и собрали в кучи. Другие должны были по договоренности ее убрать. Первые, прождав несколько дней и не имея возможности ее вывезти, подожгли траву. Было много дыма. Вторые соседи начали упрекать первых, в том что они делают не так и не то. Забыв о том, что сами не выполнили условия договора. Когда вторые сделали бы то, что было необходимо, то у них бы не было претензий на дым и вонь. Первые не предъявляли претензий. Они просто делали.

Так же и в совместной жизни. Есть вещи, которые вам делает партнер по своему желанию. И то, что требуете от него вы. То, что делаете партнеру вы и то, что требует от вас он. Что показывается в фильмах и пишется в книгах, как раз любовь взрослых людей. Зрелых и сознательных. Кто-то сказал - жить в любви, это охранять одиночество друг друга. Давать возможность партнеру стремиться к его мечте, участвуя по его просьбе, поддерживая. И самому находиться в таком же свободном одиночестве для осуществления своей личной мечты. Личной, а не совместной. Машина ли, дом, карьера, увлечение. Когда желания совпадают - дети, дом, машина или что-то еще, то обычно не возникает разночтений. При условии обмена информацией без утаивания ее оттенков. То есть договора и совместного его исполнения.

Когда вам плохо в одиночестве и вы требуете от партнера - всегда быть рядом, вы можете жертвовать собой, своими интересами ради этой безопасности в близости. Не думая, а хочет ли такого партнер. В состоянии ли он давать достаточно долго такую близость. Ведь необходимо и заниматься своими личными делами. Так займитесь своими делами и у вас не будет так много претензий к другим.