Все статьи

Ресурсы коллективного бессознательного

25 окт. 2019
18
Цикл статей и семинаров-практик


Что такое коллективное бессознательное? Как оно влияет на жизнь обычного человека сегодня?
Как использовать ресурсы коллективного бессознательного современному человеку для достижения своих целей, улучшению эмоционального состояния и выходу из сложных ситуаций?

Читайте об этом ниже

Коллективное бессознательное
Основу коллективного бессознательного составляет история и культура поколений людей, живущих на Земле. От поколения к поколению изменялись представления человека о себе самом, окружающей природе и взаимоотношениях всего живого, происходили войны, смены религий, образовывались и разрушались государства.

Вся эта информация, накопленная поколениями, отношение людей к тому или иному явлению, вера или неверие, страхи, осуждение или же, наоборот, восхищение или признание и многое другое запечатлелось в некоторой назовем ее “общей памяти человечества” в виде эмоциональных образов, которые принято называть архетипами.

Местом хранения архетипов являются мифы, сказки, предания, былины, художественные и музыкальные произведения искусства, ритуалы различных религий. Это своеобразные культурный генофонд человечества, в котором на образном уровне храниться информация.

Не нужно думать, что архетип это что-то такое далекое от нашей сегодняшней реальности. Наоборот архетипы часто описывают очень обыкновенные роли и схемы поведения, которые касаются взаимоотношений между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, соперниками, друзьями.

Все мы знаем, что в сказках и былинах описаны истории любви, ненависти, предательства, спасения и прочее. Однако архетипы живут не только в сказках и их набор намного шире.

Как можно воспользоваться этой информацией?

Архетипы часто недоступны непосредственному восприятию и осознаются через их проекции на внешние объекты. А, то есть в символике объектов искусства, а также в сновидениях.

Тем не менее, если архетип не осознается человеком, то это не означает, что он на него не влияет. Наше культурное окружение напрямую влияет на способ формирования нашего мышления и мировосприятие.
Мы все знаем, что у каждой страны и национальности есть свои особенности, и зачастую нам сложно понять обычаи и представления других стран. Наша семья и ближайшее окружение, в котором мы выросли оказало огромное бессознательное влияние на нашу личность. Мы все смотрим и взаимодействуем с этим миром через призму опыта предыдущих поколений.

Однако в этом опыте, есть как позитивные, так и негативные стороны, и пока, мы не имеет возможности управлять теми архетипы, которые на нас влияют, то они управляют нами.
Если Вы хотите расширить управление собственной жизнью, то необходимо научиться активизировать нужные архетипы в определённых ситуациях, которые помогут Вашей психике использовать опыт и энергию предыдущих поколений для достижения своих сегодняшних задач.

Как выбрать подходящий для сегодняшних задач архетип?

Мы предлагаем Вам цикл статей, в котором расскажем Вам о характеристиках различных славянских архетипов.
Вы сможете выбрать тот архетип, который наилучшим образом отвечает запросам Вашей сегодняшней жизненной ситуации. А, то есть подобрать такой образ из памяти предыдущих поколений, который представляет из себя наиболее полезный ресурс для преодоления Ваших текущих жизненных сложностей.

Как перевести архетип в активное состояние?

Мы предлагаем Вам уникальный цикл семинаров-практик, который является синтезом энергетических практик и психологических методик, которые помогут Вам встать на путь самопознания и расширения возможностей управления ситуациями.

На каждом занятии мы будем рассматривать определенной архетип из славянской культуры, учиться “включать или выключать” его в нужное время.

Однако для того, чтобы иметь энергию для управления архетипом, нужно поработать над своим сознанием и подсознанием, чтобы выяснить какие негативные программы привели Вас к сегодняшним Вашим проблемам.

Выбор, именно славянской культуры, для этого проекта обусловлен тем, что мы живем на территории с богатым культурным наследием, которое, несомненно влияет на нашу жизнедеятельность в большей степени, чем культурное наследие других стран.

Уникальность семинара

В этом семинаре мы решили соединить богатый опыт психологических и энергетических практик для достижения более глубоко эффекта за меньшее время, чем если работать в этих направления отдельно.
Всем известно то психотерапия иногда может занять годы, а энергетические практики, зачатую облегчают состояние, но зачастую не дают долгосрочного эффекта.

Конечно, соединение разных методик не является волшебной таблеткой на все случаи жизни.

Однако, наш опыт говорит о повышении эффективности в сочетании методов.

Будем рады видеть Вас на наших семинарах и среди наших подписчиков.