Все статьи

Гексли. ИЭЭ интуитивно-этический экстраверт

06 июл. 2016
410
Гексли: (интуиция возможностей + этика отношений) - Советчик / Консультант / Проницательный. Интуиция возможностей вкупе с этикой отношений дают Гексли удивительную возможность с полутона ловить, «считывать» информацию отовсюду. Будь то телефонный звонок или случайная встреча на улице – Гексли способен предвидеть, что нужно этому человеку. Да, опять некая схожесть с Доном и Бальзаком, но с уклоном в более узкий контекст.

Когда у Гексли звонит телефон, видя номер, Гексли уже знает, о чем будет разговор и стоит ли вообще брать трубку. Гексли видит и слышит намного больше, чем Вы думаете. Он способен за километр увидеть Вас в толпе и, если у него сейчас нет настроения говорить (или по интуиции возможностей он почувствует, что встреча может затянуться, и он опоздает на другую), он прошмыгнет мимо, Вы даже знать не будете, что он тут был. Зато Гексли... Все помнит – где был, когда был; мало того, он помнит, кто был там кроме него. Этакий шпион. Даже в транспорте, казалось бы, просто смотрит в окно, нет! Он все «записывает»! И потом ему выходит это боком, потому что такая зацикленность на мелочах окружающим кажется очень смешной.

Гексли непредсказуемы в поступках, будь то приклеить «моментом» зажигалку к бутылочке из-под лака или вдруг купить гитару. Но надолго их не хватает! У Гексли поразительная способность «схватить только хребет» - например, основу игры на гитаре и все, интерес потерян. Изучил 3 аккорда, все, для дворового уровня достаточно. Гексли постоянно отвлекается; ему интересно постичь мир путем экспериментов – он, как и Дон, может совместить несовместимое, схватывает на лету, но только основу. Глубже Гексли уже не разбирается, ведь еще столько интересного вокруг! Однако, если все же есть такая необходимость, то это беда – Гексли будет мучиться, потому что фантазии уже некуда разгуляться. Гексли не признает своей вины/поражения, а ищет способы решить ситуацию, чем иногда провоцирует окружающих. Фокус в том, что Гексли считает, что даже из самой глубокой «ж...», все равно есть выход, нужно только его найти. В то время как другие уже знают этот выход, Гексли же необходимо время для того, чтобы разложить ситуацию по полочкам, тогда он торжественно объявит о победе, правда, чаще всего уже поздно.

У Гексли миллион всяких знакомых из самых разных сфер – от фармацевтики до начальника транспортного департамента мэрии города. В любой ситуации он знает, кому можно позвонить, чтобы решить проблему. Гексли и сам способен помогать, иногда абсолютно безвозмездно. Гексли способен развлекать, смешить толпу, также может быть серым кардиналом вечеринки; и если какой-нибудь смельчак захочет поменять и без того импровизированный сценарий, Гексли этого не допустит – смельчак будет либо незаметно удален, либо сам уйдет. Гексли тоже не любит правила и инструкции (так как они зажимают возможность самореализации), но все же способен им следовать, ведь «схватить хребет» не представляет сложности, правда, удовольствия от этого мало. Проницательность дает Гексли возможность заранее просчитывать шаги и при наличии возможности – сделать дополнительные предусмотрительные шаги, чтобы иметь возможность маневрировать. Интуиция помогает правильными вариантами и выполнение задачи проходит успешно.