Все статьи

Интуитивное питание

06 дек. 2015
287
Кто пробовал? Сейчас эта методика становится все более популярна из-за своей эффективности. Только так вы сможете похудеть навсегда.
Метод опробован на себе - мне очень помогло. Если будет интересно могу дать ссылку на свои статьи по данной теме.

Есть все, что душе угодно и не толстеть — мечта почти каждой девушки. Разве не так? И вот именно на этом принципе и основывается метод интуитивного питания. Это не сказка! Скажу даже больше, интуитивное питание — это единственный способ придать своему телу здоровый и стройный вид навсегда.

Что такое техника интуитивного питания?

Привет, меня зовут Настя и я ведьма, но это вовсе не означает, что я предпочитаю использовать метлу в качестве своего транспортного средства, просто я ем что хочу, сколько хочу, и, я не толстая. Тут наверно у вас разыграется воображение, и вы представите себе кучу конфет, сала и огромный до неприличия торт, и как все это помещается в мой бездонный организм. Нет. Я вовсе не ем килограммами чипсы и не задаю их тремя шоколадками, я не люблю майонез, от вида фастфуда меня начинает подташнивать, а от жареной свинины мой желудок устраивает мне войну. Но при всем этом я ни в чем себя не ограничиваю, мы едим все что захотим и когда захотим, мы — это я и мой организм.

При написании этих строк я с удовольствием уминаю черный хлебушек с маслом и свежим укропом, меня ждет мой ароматный кофе и возможно еще зефирка к нему. Только не надо мне завидовать, вы тоже так можете. Мой путь к такому образу питания тоже пролегал через тернии, и пришла к нему я путем проб и ошибок. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, как долго я шла не той дорогой, насилуя себя диетами и вечным контролем.

Этот материал я буду писать, основываясь, как на личном опыте,(так сказать «со своей колокольни»), так и на научных трудах других авторов.

Что такое интуитивное питание и с чем его едят.

Интуитивное питание – это не какая-нибудь новая популярная диета. Все диеты учат нас ограничивать свое тело и разум в желаниях. Диета – это добровольное рабство перед стереотипом. Интуитивное же питание – это умение прислушиваться к своему телу, любить его.

Методика интуитивного питания была разработана Стивеном Хоуксом. Доктор Хоукс, сам страдал от излишнего веса, и всю жизнь боролся с ним с помощью диет и ограничений, однако это все не помогало ему. И, лишь разработав методику интуитивного питания, ему удалось распрощаться более чем с 20 лишними килограммами НАВСЕГДА! Его метод простой и естественный для человека. Он основан на снятии запретов, на устранение тревог и страхов, которые связаны у нас с пищей. Питаясь, следуя своим ощущением, вы позволяете получить своему организму то, что он требует. Удовлетворить его, потому что только наше тело знает, что ему нужно.

В нас заложены все необходимые знания о том, что нам нужно. Наш организм сам знает, что ему необходимо. Он способен безошибочно выбирать пищу, которая подходит именно ему в данный момент. Техника интуитивного питания позволяет нам научиться слушать и слышать свое тело, доверят ему, ведь только в гармонии с собой мы сможем достичь результата. Уважай свое тело и его потребности, помирись с едой, прекрати издеваться над собой!