Все статьи

Отношения и ожидания

08 мая 2017
180
  • Я не могу никого найти, живу одна.
  • Я не встречаюсь с девушками, я неудачник.
  • И так далее в разных вариантах, с разной степенью отчаяния, грусти, смеха.

Отношения все слышали об этом, но мало кто сознательно видел. Как-то - привидение. Все слышали, но никто не видел. Отношение – от слова относиться, то есть как вы относитесь к партнеру и как он относится к вам. Уже писал, что к нам относятся так же как мы относимся к себе сами. И мы не в состоянии дарить любовь или другое чувство, если мы не испытываем это чувство к себе. О да, мы умеем ненавидеть, презирать, унижать. Этим овладели в совершенстве. И зачастую только это внутри себя и культивируем, а потом стонем - что ж так все вокруг. Но речь не об этом.

Есть то - как я отношусь, то, как относятся ко мне. Все. Быт, дети и так далее вообще вашего отношения к друг другу не касаются. Вы сами впускаете это в свое отношение к партнеру. А ключом является – ожидание. Да, всего лишь ваше ожидание того, как будет. Не смешите богов своими планами. Добавлю сюда и ожиданиями. Ожидание, это плоды дерева вашего труда. Посадите, поливайте, оберегайте, заботьтесь, вкладывайтесь ежедневно, ежечасно и тогда реальность максимально будет близка к ожиданиям. На самом деле, именно процесс делает счастливым. Он просто длительнее, чем сам момент триумфа. Путь к вершине долог, насыщен радостью и печалью, друзьями и недругами. Это и дает ощущение жизни.

И совместная жизнь, а не отношения, как сейчас принято говорить, партнеров начинается именно с ожиданий.

И для начала хорошо бы понять, что при первой встрече не надо в голове держать совместно нажитых внуков. Это очень чувствуется. В первый раз встретились и что я чувствую - я должен и обязан обеспечить не только семью из двух человек, но и дожить совместно до внуков. Да её, или его в первый раз вижу!
  • Встреча с тем, кто мне симпатичен.
  • Простое общение
  • Рождение симпатии, её усиление или наоборот разочарование
  • Более длительное времяпрепровождения, отдаление от старого круга общения в пользу партнера.
  • Обнимашки
  • Поцелуи
  • ... 30... И так далее поэтапно.

Не стоит ждать на первом или на втором пункте всего от третьего до... 30 скопом. Это очень мешает наслаждаться моментом, от общения с понравившимся человеком. От совместно проведенного времени. Ожидая уже совместных в внуков в перспективе, вы оцениваете все поступки, что свои, что партнера, с точки зрения длительного совместного проживания.

Вы же только встретились, вы же еще толком не знаете друг друга. Вы не жили вместе в одной квартире. Как оценивать то, что не знаешь? Это кот в мешке. Выстройте, в начале, то, что есть на данный момент между вами красиво.

Желание жить с понравившимся человеком, это Ваш, вклад в вашу совместную жизнь. А ожидания делятся на ожидания партнера и ожидания ребенка от взрослого

Ожидания партнера – это взрослые ожидания, которые компенсируются в обратную сторону. Происходит так называемые обмен. Сюда входит понимание своих потребностей, потребностей партнера, готовность удовлетворять запросы партнера и ПРАВО ТРЕБОВАТЬ адекватной отдачи.

Это и сексуальные отношения, эмоциональная поддержка и оценка, тактильный контакт интимной (не сексуальной) близости. Эти ожидания необходимо знать, как свои так и партнера и проговаривать.

Ожидания ребенка – это не дополученная любовь и внимание от родителей. Которые переносятся на партнера неосознанно. И ложатся тяжким бременем на плечи партнера. И обычно эти ожидания никак не планируется компенсировать. Это ожидание безусловной любви и заботы с вниманием. Это и является основным неосознанным источником разрушения семьи, а так же гарантом сохранения этих нездоровых отношений. Потому что они почти всегда повторяют детско-родительские отношения, бывшие в родительской семье. А ребенку трудно уйти от родителя. Мешает страх. Страх одиночества и страх смерти в этом одиночестве.

И в завершении – отношений нет, есть совместное проживание.

Отношение мое к партнеру и его ко мне.

Быт, дети не должны вмешиваться в ваше отношение к партнеру, просто потому что на отношение ваше например к дождю, положительное или отрицательное не влияет сыты вы или голодны, одеты или раздеты. Меняется оценка условий с позитивной на негативную. Но дождь или нравится, или нет.

Разберитесь в своих ожиданиях

На каком основании их должны удовлетворять? Вы готовы удовлетворять ожидания партнера? Какие и на сколько? И что потребуете в замен? Или же вы относитесь к своему партнеру как к ребенку еще одному в вашей семье?

И будьте счастливы в совместной жизни.