Все статьи

Полюбите меня

21 сент. 2017
217
Причины наших поступков конечно имеют причины. Их три, о которых мы стараемся сказать - это не мы. Конечно, их может быть больше, но именно эти три вгоняют нас в неприятности. Страх и попытки избежать состояния страха. Выгода и маскировка этого эгоистического желания всеми возможными способами. И поиски любви. Вот о последней и поговорим.

Что делает ребенок по отношении к своим родителям? Он их ЛЮБИТ. Что часто получает в ответ? Редко такую же ЛЮБОВЬ. Чаще любовь или ее имитацию или вообще игнорирование. И дальше ребенок или озлобится, или же будет делать все, чтобы эту любовь получить. Подстраиваться под родителей, транслировать их им желания, стилей подстраиваться множество. И самое главное, он готов терпеть многое, ради коротких проявлений любви, возможно даже раз в год. Он их помнит, ценит и очень ими дорожит. Эти моменты для него гарант выживания. Повторюсь, ребенок один в дикой природе имеет крайне мало шансов на выживание. И чтобы ни говорили об цивилизации, инстинкты вещь упорная и сформированы еще в отсутствие современной цивилизации и являются гарантом выживания вида.

Этот стиль поведения сформированный и связанный с инстинктом выживания становится очень серьезным мотивом, неосознаваемым человеком, для его образа жизни.

Многие поступки, реакция на ситуации, решения имеют запрос – полюбите меня, я хочу жить. И когда в детстве линия поведения была страдать (болеть), ради примирения родителей, брать на себя их негатив, стыд, то это же используется и во взрослой жизни. Не только в межличностных отношениях, но и в работе, быту и так далее. Ведь обычно родителей два и разнополые и любовь ребенку нужна и от мужчины, и от женщины. И что происходит во взрослой жизни? Человек отдает себя, свою любовь и терпит, и ждет как привык это делать в детстве. Мучается, устает, болеет и ждет тех коротких и мимолетных проявлений псевдолюбви.

И при этом растрачивает себя без остатка там, где это не только не просят другие, но и совсем не нужно даже этому человеку, который это делает. Растрачивая себя, потому что так делалось всегда, так сформировалось мировоззрение. Отдавай не скупясь, ибо эту любовь требуют родители (хотя эту любовь они ждут друг от друга, и от себя). Отдавай не скупясь и ты получишь в ответ, может быть. Отдавай не скупясь, ибо это гарант твоего выживания. Это манипулирование чистой воды. Не знаю, что хуже - игнорирование этой любви или манипулирование с ее помощью.

Мы хотим не любви от женщины или от мужчины. Мы просто хотим любви как энергии. Кто будет ее давать не важно. Дети не ждут любви от женщины или мужчины, а как от тех, кто дал ему жизнь. От тех, от кого она зависит. И эта зависимость переносится на других людей самим человеком просто потому, как так было всегда с момента рождения. Не спрашивая оппонента. Просто отдает свое расположение, внимание, время, эмоции надеясь, что в ответ его полюбят. Вот только есть разница, ребенок не в состоянии понять, что он делает, а взрослый спустя время осознает, что что-то не так. Это если повезло. И начинает спрашивать, а почему так? И появляется возможность все изменить.

Мы хотим любить других, что бы другие любили нас. Любовью делятся излишками, а не опустошаются. Вы готовы любить другого за то, что он любит вас? А он или она старше? Страшнее? Беднее? Но он или она любииииииит. Полюбите его, лишь только за это. Нет?

Полюбите меня за эту статью))).