Все статьи

Чего хочет мужчина в сексе

27 окт. 2017
498
Ни для кого не секрет, что вопрос понимания друг друга является центральным в любых отношениях. Особенную важность он приобретает в интимных отношениях, когда партнёры далеко не всегда могут сформулировать и донести своему любимому человеку желания, тревоги и мечты. Парадокс заключается в том, что даже на фоне недостатка информации, во многих парах, у обоих (!) партнёров формируется ошибочный стереотип "всезнайки" , который абсолютно точно знает "что и как хочет " хочет второй партнёр в области сексуальных отношений. Такое положение вещей ведёт к тому, что как минимум один из пары недополучает того в чём нуждается или вынужден принимать то к чему не склонен. Боясь обидеть партнёра он (она) молчит и в очередной раз подавляет свои желания, уступая давлению более смелого и активного партнёра.

Последние несколько лет я регулярно провожу анонимные опросы среди своих клиентов обратившихся за консультацией в области интимной жизни.

Результаты впечатляют:
  • не менее 35-40 % женщин и 25-30 % мужчин (живущих моногамной половой жизнью более 3 х лет) не имеют полного представления о сексуальных потребностях друг друга
  • 10-15% мужчин и столько же женщин (которые живут по принципу " если он (она) молчит - значит всё хорошо) - это вообще не беспокоит

Для того чтобы создать некоторую интегральную картину мужских потребностей в секс мне пришлось уговаривать "поделиться" своими мыслями 25 мужчин в возрасте от 22 до 45 лет. Смотрим, что получилось.
  • Своего базового удовлетворения + удовлетворения своей партнёрши
  • Сексуального драйва+ реализации своих сексуальных фантазий
  • Активности, спонтанности, смелости
  • Изобретательности + импровизации
  • Интуиции, поддержки и помощи
  • Регулярности и выполнения обещаний
  • Хорошего настроения до, в процессе и после
  • Позитивной обратной связи

Часть этих потребностей понятна без комментариев, а часть нуждается на мой взгляд в расшифровке. Например:
  • Потребность в активности, спонтанности и смелости - большинство опрошенных мужчин (79,5%) хотят видеть своих партнёрш проявляющих первичную инициативу в сексе, а сам секс более спонтанным, в "не типичное время" и в "не типичном месте". Под смелостью опрошенные мужчины понимали стремление к сексу здесь и сейчас, не дожидаясь абсолютно безопасных условий.
  • Потребность в интуиции, поддержки и помощи. Под интуицией подразумевается более глубокое невербальное понимание мужчины с Точки зрения наличия или отсутствия у него желания близости в данный момент. Поддержка - осознанная способность женщины к альтруистическому сексу, когда разрядку получает только партнёр-мужчина. Помощь - в это понятие вкладывалось определённое поведение женщины, когда у мужчины нет эрекции или она не стабильная
  • Регулярность и выполнение обещаний. Регулярность и частота остаются для многих пар проблемным моментом потому что делают секс не свободным, а "навязанным". Обещание близости и не исполнение своего обещания вообще рассматривается некоторыми мужчинами как предательство))
  • Позитивная обратная связь. Речь идёт не о том что бы всё время ставить оценку "5" , независимо о того насколько это соответствует действительности. Скорее здесь имеется ввиду искреннее сотрудничество двух близких людей в повышении качества своей интимной жизни.

Как мы видим пожеланий много, что нужно сделать для того что бы они были удовлетворены решать вам. Лучше вдвоём.

Вместо заключения
Если у Вас ангина - Вы обращаетесь к терапевту, когда у Вас болит зуб - Вы идете к стоматологу. Гармония в сексе - это тоже показатель Вашего здоровья.
Если есть проблемы – обратитесь к сексологу.

Все мои статьи официально размещенные на портале www. psysovet.ru - оригинальные авторские статьи.
При размещении моих статей на сторонних ресурсах, пожалуйста, сохраняйте оригинальное авторство и активную ссылку на проект psysovet.ru
Не отягощайте свою карму)