Все статьи

"Уж полночь близится, а Германа все нет". Или что делать, если все подружки замужем, а мне не везёт

29 окт. 2017
157
И вот так не везет, что хоть плачь, хоть волком вой на луну, хоть ложись и помирай
Казалось бы и возраст и внешность вполне себе и ум и квартира даже есть и машина, ну, все есть, все подходящее. А мужа нет..

Что делать, если очередной претендент говорит "созвонимся" и ты понимаешь, что нет, не созвонимся, нет, "вы снова не подошли друг другу".

Или нет, вот так, близится очередной Новый Год, а ты снова встречаешь его или с родителями или с подругой или с котиком. (Лично прошла и то тот:))

И что бы ты ни делала: брала уроки сальсы, курсы вождения, носила короткие юбки, длинные платья, подводила ярко глазки, проходила тренинги по поиску в себе женщины и богини любви, закидывала красные трусы на люстру, все мимо.

Мужчины словно не видят тебя.

Или так. Есть мужчина. Куда без него. Но женат. Женат навсегда. Страдает, бедняжка.. Жену не любит, но жалеет, живет только ради детей. С ней не спит, хранит верность тебе.
Ну, в общем и целом, вариантов развития событий много. Результат один. Ты встречаешь очередной НГ одна. Мужа нет. В принципе, такое положение дел может и устраивать, как говориться "Хочу халву ем, хочу пряники".

Но, скорее всего, ты придумываешь себе обстоятельства и причины, почему ты одна. Все мужики - козлы, нет достойных, всему свое время, твой принц тебя обязательно найдет, от тебя ничего не зависит, на тебе венец безбрачия... Можно еще десяточек причин накидать в оправдание. И пока живешь ты в этой иллюзии, так и будет продолжаться этот женский День Сурка. Ну, со мной именно так и было.

А вот когда захочется уже "лечь и умереть" от отчаяния, от тоски по живому теплу живого сердца, вот! Начинается самое интересное! Закрадываются робкие пока еще сомнения: "может, это я? Может, со мной что то не так".

Отлично! И что же делать? А надо лечь и позволить "умереть" той своей части, что до 30 (40+) ходила в розовых очках и ждала Доброго Волшебника, "умереть" той части, в которой жила Великая Идея о том, что где то существует человек, который создан именно для тебя и его появление в жизни сделает ее осмысленной, интересной, наполненной. Он будет жить только ради тебя, читать твои мысли, удовлетворять твои желания и самые глубокие потребности. Он будет для тебя любящей мамой и заботливым отцом, который защитит от страданий и от жесткости внешнего мира.

Огорчу. Нет таких людей. Никто не родился с этой великой целью - осчастливить тебя. Одиночество - личный выбор каждого. Как и любовь. Выбор этот обусловлен индивидуальной историей жизни и, конечно, бессознателен. А, как мы знаем, наше бессознательное делает все, что бы удовлетворить наши внутренние конфликты, оно точно знает, что для нас благо. И осознованиие этих конфликтов - первый шаг к избавлению от одиночества.

Безусловно, были Добрые Волшебники в нашей жизни. Это реальные родители. Это как раз про "личную историю". Родители, и только они, ДОЛЖНЫ были стать Волшебниками для нас в детстве. Но если они этого не сделали, опять же в силу каких то своих причин, то дальше уже сама.

Вот с осознавания этой истины и принятия ответственности за свою жизнь и свой выбор и начнется путь к реальным, взрослым отношениям, которые могу длится годами, в которых можно прожить долго, счастливо и умереть в один день. Именно в таких отношениях, где Другой принимается как Другой, а не как часть Я, есть возможность, база для собстенного развития. А разве это не здорово?

Но сначала придется "умереть" иллюзиям и, да, это всегда больно.
Но результат того стоит!! Стоит родиться и жить:)