Все статьи

Неконструктивные установки в браке

30 окт. 2017
239
Сегодня обойдёмся без излишних слов. Читаем, анализируем сравниваем

категоричность -видение отношений в черно-белых тонах, если в каком то аспекте брака есть проблемы - считать что брак обречён и наоборот, если в какой либо сфере отношений есть прогресс - быть спокойным (ой) за брак в целом.

негативизм - вы замечаете (и придаёте значение) только негативным моментам и игнорируете позитивные моменты супружеской жизни. Ваши прогнозы на совмест ное будущее весьма мрачные.

субъективизм - вы игнорируете очевидное оперируя "собственными фактами". Вы привыкли использовать собственные чувства для доказательства чего-либо.

легкомыслие -вы уверены в том что проблемы не существует или что отдельные "вещи" (факты) не имеют для вашего брака никакого значения.

идеализация - у вас романтический взгляд на жизнь. Ваши ожидания относительно себя, партнера и отношений в целом не реалистичны.

жертвенность - вы постоянно чем то жертвуете в своём браке (ради чего-то или ради кого- то) Чаще всего ради детей. Ошибка заключается в том что дети взрослея перенимают ваш подход и обрекают себя на жертву в собственных семьях.

консерватизм - вы рассматриваете брак, как раз и навсегда сложившуюся систему. Внешние воздействия вызывают у вас тревогу, мысли о необходимости внутренних изменений - страх.

фатализм - вы ничего не меняете в своём браке потому что "ничего изменить не возможно" , живя по принципу "что будет то и будет"

застревание - вы зациклились на одном (чаще негативном) событии и в дальнейшем рассматриваете весь брак через призму этого события.
ориентация на комфорт - вы рассматриваете брак как инструмент для удовлетворения только своих потребностей и повышения уровня только своего комфорта.

На самом деле установок значительно больше и все их перечислить невозможно. Важно научиться их правильно и вовремя распознавать и заменять на более эффективные. Чего я Вам, собственно, и желаю.

Все мои статьи официально размещенные на портале www. psysovet.ru - оригинальные авторские статьи.
При размещении моих статей на сторонних ресурсах, пожалуйста, сохраняйте оригинальное авторство и активную ссылку на проект psysovet.ru
Не отягощайте свою карму)