Все статьи

Оценка - Самооценка

19 дек. 2016
84
Оцени себя достойно, не оценивай других. Смотри на них, как на равных себе.

В отношениях в продолжительном времени зачастую происходит странная вещь. Куда то уходит уважение, появляется пренебрежение, манипулирование. А казалось бы всё было хорошо.

Помимо других факторов, имеет сильно влияние – самооценка себя, своих действий, достижений и увлечений. Приходишь к человеку а там потрясающий меня рисунок, или стих пишет - заслушаешься, или руками такие вещи делает поражает. А он говорит – ой это мне ничего не стоит, это так себе, ой ерунда. Почти никто не говорит о том что это дорого, что это дело рук моих я могу этим гордиться.

Можно долго бороться с обесцениванием самого себя человеком, того что он делает. Доказывать. И в конце концов, уважая его, начинаешь оценивать его и дело рук его так же, как и он сам. Так же пренебрежительно и равнодушно. И спустя время один обижается что его не ценят что относятся как второму, а то и третьему сорту. А второй смертельно устаёт быть рядом с тем - кто постоянно находится в хандре, в унынии.

Я хочу Уважать тебя и дело рук твоих. Я сам творец и знаю цену вещам и поступкам. Что умею, я выстрадал в борьбе с собой, в не пристанном труде добыл и не хочу отдавать это, в руки не ценящих труд мой. Что делаешь ты, мало кто может делать так же восхитительно и красиво. Посмотри что делают твои руки, посмотри какие вещи ты создаешь и как дела твои делают мир красивее и лучше. Не бросай это в грязь равнодушия и неуважения. Цени себя и дела свои и тогда сможешь ценить дары других. Дорожи словом и творением своим и тогда сможешь дорожить тем что дается тебе. И будут ценить тебя и дела твои и дорожить дарами твоими.

Встаньте перед зеркалом, посмотрите в свои глаза и прочитайте это себе вслух. Читайте каждый день, и смотрите на других как на равных себе. Следите за ощущениями в теле, расправьте плечи, глубоко вздохните, и улыбнитесь себе. Поддержите себя. Кто кроме Вас может дать Вам, именно то и так как Вам хочется? Всё начинается с себя и заканчивается в себе. Вы, знаете цену творению своему. Вы, знаете через что пришлось Вам пройти.

С теплом в ладонях.