Все статьи

Из практики. Я сам выбираю свою смерть

19 дек. 2016
124
Не смотря на довольно странную трактовку. Это является очень мощным стимулом к изменения в своей жизни. Выбирайте как жить - привычный лозунг. Смерть почти все воспринимают гораздо серьёзнее чем жизнь. Так уж сложилось. И использовать текст и его посыл из практики приходится в основном с мужчинами. И ещё раз напомню - будьте благоразумны и не предлагайте такие методики людям с нестабильной с психикой и навязчивыми линями поведения, а так же внушаемым людям. По отзывам клиентов - такой подход позволяет взглянуть на то что происходит, в своей жизни, с неожиданной стороны. Вот этот текст и скрытый за ним посыл.

Я Сам хочу умереть. Я хочу сам выбрать свою смерть.
Это значит я сам выбираю свою жизнь. Свой путь, который приведёт меня в итоге к смерти. Никто не избегает этого финала. Мы все встречаем свою смерть один на один.
Я сам выбираю свою смерть. За моими словами нет стремления к смерти. Есть желание Выбирать свою жизнь. Без оглядки вокруг. И если живя в условиях, которые мне не нравятся и я не меняю ничего. Значит я выбрал такую смерть, которую мне предложили другие. Я выбрал жизнь, которую мне подсовывают не из желания мне помочь, а из желания обеспечить свою спокойную жизнь.
Своей жизнью мы часто жертвуем во имя чего-то и кого-то.
Смерть всё сравнивает. Она спрашивает меня, а ты доволен тем, с чем пришел ты сюда ко мне. Не тем что оценивали другие, а тем что оцениваешь ты сам. И если ты не жил по своей воле то и придёшь с пустыми руками ко мне. И смерть твоя, будет пустой, как и твоя жизнь. Оглянись на свою прожитую жизнь. Где ты выбирал свою Смерть - свою жизнь?

То есть переоценка своей жизни, клиентом производится с точки зрения финала всей его жизни. Позволяет взглянуть на ситуацию не изнутри процесса, а с итоговой позиции. Вариант - мы все сильны задним умом. Смерть снимает все ложные установки, отвергает обязательства и долги. Остаётся личность свободная от общественных установок, сценариев родительской семьи, от личностного опыта ставшего привычным и потому не осознаваемым. В этой позиции максимально усилить ресурсность человека и дать понимание клиенту что его поддерживают во всех его решениях и изменениях. В этой позиции осмысления результатов, появляется возможность у клиента взглянуть как сторонний человек на процессы в его жизни, без эмоциональной включенности в оценку. И как следствие осознание необходимых изменений и принятие решения претворять их в жизнь или смириться с реальностью сняв внутренний конфликт.