Все статьи

Готовность к изменениям

26 дек. 2016
244


Иной раз начинаешь ощущать невероятную красоту мира — такого, как он есть. Где реки — это реки, а горы — горы. И сердце наполняется лёгкостью и счастьем. Счастливый человек не считает дней. Он счастлив. Лишь начиная жалеть себя и думать о том, как жизнь несправедливо с нами обошлась — только тогда появляются и меланхолия и апатия, и множество негативных мыслей. Счастливый человек живёт своей жизнью в гармонии с собой, обществом и миром.

У мира нет любимчиков, если только не считать, что для мира каждый — любимчик. Мир даёт каждому то, что он просит, ничего не требует взамен.

"Стучите — и вам откроют".

Единственный нерушимый закон Вселенной. Страдающий — страдает потому, что избрал для себя страдание. Человек — это магнит, притягивающий желаемое к себе. Потому что человек боится мечтать, он и не имеет того, чего желает. Он словно бы забился в угол и как-то неуверенно шепчет: "А может быть… что-то изменится? "

Никогда не поздно что-то изменить, никогда не поздно начать. Начать заниматься тем, что нравится, тем, что приносит бодрость и энергию, хорошее самочувствие и достойное финансовое вознаграждение. Начать строить крепкие и приятные взаимоотношения с окружающими и сблизиться с любимыми людьми. Поверить в себя, в свою веру в себя.

Чтобы это случилось — нужно открыться себе, довериться своим ощущениям и интуиции. Не бояться открыться до конца. Терять даже миг в самосожалении — страдание. Пусть каждое мгновение наполнится лёгкой мудростью — той самой, которая приходит при открытом сердце, позволяющем увидеть "пустоту" проблемы. Пора подняться и идти!

Сформировав определённую цель, правильно визуализировав её, определив нужные условия и средства, мы начинаем постепенно её реализовывать. И не только наше сознание, но и наше бессознательное подключается к этому процессу.

Именно бессознательное очень активно помогает нам добиваться поставленных целей, подбрасывает идеи в нужный момент и решения на возникающие вопросы. Согласно исследованиям Бенжамина Либета, всё, что мы воспринимаем из окружающего мира, на самом деле происходит уже не в настоящем времени, наше сознание осознает воспринимаемое только через полсекунды после того, как оно уже свершилось. Сознанием мы после, через доли секунды, объясним себе, "что и почему". Поэтому человек, при условии, что он уже знает, что ему надо, и что он действительно хочет — хочет пока только в сознании. А бессознательно — он не готов! Например, человек часто считает, что не заслуживает таких целей, что он не достоин. Или думает, что у него попросту нет способностей для их достижения. А именно от того, на сколько бессознательное согласно с нашими целями, зависит эффективность его работы.

При работе с успешными людьми, теми, кто достигал своих целей, было выявлено 7 основных "слагаемых" приводящих к цели — это желанность, стоящесть, достижимость, экология в процессе достижения, экология после достижения, соответствие наших способностей и заслуженность. Если хотя бы одного слагаемого не хватает, бессознательное не станет перестраивать наши внутреннюю и внешнюю реальности для достижения вашей цели. И правильно сделает. Зачем достигать цель, если она на самом деле не желанна? Чтобы вы её достигли и впали в депрессию? Или если она недостижима? Чтобы вы потратили время и ресурсы и в итоге разочаровались? А что если цель неэкологична в процессе достижения, и вам придётся перенапрягать организм, сжигая нервные клетки? Ещё раз отметим важный нюанс — эти слагаемые должны приниматься бессознательным, а не только вашим сознанием.

Для того, чтобы узнать, как ваше бессознательное относится к цели, возьмите лист бумаги, выпишите свою цель и чуть ниже нарисуйте горизонтальную шкалу от 1 до 5.

Возьмите карандаш или ручку, поставьте руку так, чтобы локоть упирался в твёрдую поверхность, и рука свободно "ходила" над шкалой. Задержите карандаш или ручку в воздухе над цифрой 3 и, доверив своему бессознательному право отвечать, приподняв глаза под углом 15–20 градусов, читайте свою формулировку цели и задавайте последовательно следующие вопросы:

  • Эта цель желанна?
  • Эта цель стоит того, чтобы её достигать?
  • Эта цель достижима?
  • То, что мне надо будет делать и сделать, чтобы достичь этой цели, будет нормально и естественно?
  • То, как я буду жить, когда достигну этой цели, будет нормально, естественно и просто легко и приятно?
  • У меня есть все необходимые способности, чтобы достичь этой цели?
  • Я заслуживаю достижения этой цели?

Запишите полученные балы, получится что-то вроде: 1–4. 5; 2–4. 3; 3–3. 7 и т. д. Если у вас все значения выше четырёх — ваше бессознательное принимает цель и считает её благом. Другими словами, оно уже начало выстраивать ваши внутреннюю и внешнюю реальности соответствующим образом, что является основой для быстрого и комфортного достижения вашей цели. Если же баллы более низкие, то — ничего страшного. Просто это значит, что бессознательное не разделяет вашего энтузиазма (что бывает по разным причинам), и нам предстоит привести ему свои аргументы, рассмотрев которые, оно вполне возможно поменяет свою точку зрения.

С уважением, автор.
Хорошего дня.