Все статьи

Что Я хочу

25 февр. 2017
111
Часто в просьбах о помощи, слышишь, что мне делать он уходит, она устраивает истерики. И так далее.
Что делать? Помогите!
И на вопрос что вы хотите? Ответ прост – я хочу быть с ним, с ней. Или же я хочу, чтобы он или она была со мной (но это гораздо реже).
Рассмотрим ответ - я хочу быть с ней или с ним.

То есть весь интерес человека, все его желания оказываются в стремлении быть с кем - то рядом. – вопрос зачем вы этого хотите? Что Вам это дает? Что вы получаете? И главный вопрос- чего вы хотите на самом деле? И что бы ответить на него уберите этого человека от себя, уберите всех и останьтесь одни. И спросите себя что вы хотите. Покоя и тишины? Заботы и внимания? Свободы и движения? А после того как озвучите это, посмотрите на того, с кем хотите быть, он или она вам дает это?

На самом деле не надо смотреть на этого человека и спрашивать дает или нет. Спросите себя зачем вы не делаете себе это сами? Ждете разрешения или подачки от того, с кем хотите быть? Зачем сидите на попе ровно? Именно зачем, а не почему. Он или она обязаны вам это дать или разрешить? Позволить или оплатить?

Поменяйтесь местами с тем человеком и спросите уже себя. Вы кому ни будь обязаны так делать? Кроме не взрослых детей конечно, и то тут необходимо не забывать о себе. Вроде бы хотите для себя в такой ситуации. Но на самом деле начинаете жить интересами другого человека, в благодарность ожидая и зачастую не получая благодарности. И мучаетесь от несовершенства отношений. Бывает же, правда?
Теперь второй ответ - я хочу, чтобы он или она были со мной.

Вы хотите человека рядом с собой. Что бы он вас дополнял? Давал то что Вам не хватает? Хорошо, нормальное желание получать. А что в замен? Вы даете, готовы давать то что тому человеку требуется? Вы знаете, что ему необходимо? Вы вообще проговаривали свои и его запросы? Вы привели их к единой валюте расчета? Вы знаете, то что вы даете, равнозначно в глазах партнера с тем что он даёт Вам? Быть может вы разного ждете? И даете совсем не то что хочет другой человек? А для этого было бы не плохо знать, чего хотите вы. И совсем хорошо, что бы что хочет он или она – знал партнер. И еще на каких основаниях он или она должны Вам давать и опять же чего сами себе это не делаете?

Понятно, что многие вещи как мужчина так и женщина, не в состоянии давать себе в полной мере, и для этого требуется партнер. Живя в одиночестве без отношений можно обходиться без некоторых состояний, так работает психика нет возможности получать обходится без этого. Находясь же в отношениях эта потребность проявляется в полной мере, потому как отношения -это обмен энергиями или чем угодно еще, не суть важно.

Важно - это обмен

И вся работа сводится к тому что бы помочь человеку понять - что он хочет, что готов отдать и на каких условиях. Мам и пап в отношениях партнеров нет, в школе и саду вы не искали в друзьях их, не ждали что ваши желания и запросы удовлетворят. Делали все сами. Так почему повзрослев так их ищете?