Все статьи

Не сравнивая себя с другими, сравнивайте себя с собой прежними

08 мар. 2017
92
Часто мне говорят на консультациях. Я не знаю, что мне делать. Мне не хватает сил. Я не могу и так далее. И самое интересно люди искренни в этом. Настолько себя убедили в невозможности это преодолеть, что уже и верят в это.

Путь выхода настолько прост, в поиске утраченной уверенности и источника сил, что вызывает у всех обратившихся удивление. Всего лишь необходимо вспомнить себя в детстве. Какими вы были, что вы делали, чем руководились и как вы достигали желаемого. Главное – ДОСТИГАЛИ!

Не сравнивая себя с другими, сравнивайте себя с собой прежними.
Рождаясь, мы все имеем возможности и силы к реализации этих возможностей. Они заложены в нас каждом. Конечно есть ограничения в возрасте и зависимости от взрослых. Но позже когда становимся взрослыми мы от чего-то забываем о своих способностях. Забываем, как добивались желаемого, как не обращали внимания на препятствия. Не оправдывались, а просто делали то, что хотели, пока нас не видели взрослые.

Причины кроются в активизации психологических травм. А вернее накопление ими такого количества энергии, что преодоление их становится настолько энергозатратным, что бессознательно мы не хотим таких расходов. Тем более что силы требуются на многое другое. И происходит это обычно после полового созревания. В разном возрасте, в зависимости от условий и личностных ресурсов психики.

Исцеляясь от травм необходимо так же возвращать утраченные навыки. Перефразируя: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете вести себя как дети, не войдете в Царство Небесное». Не вернув себе то что оставили в детстве –умение видеть цель и идти к ней, умение забывать горе и обиды, умение жить и радоваться сегодняшнему моменту. Так и будете мучатся и стонать под тяжестью ограничений, условностей и внутренних конфликтов.

Вспоминайте себя в детстве. Ищите фотографии, спрашивайте родителей и друзей детства. ВСПОМИНАЙТЕ! Вы все могли. Хотели строить - строили, хотели бегать-бегали.

Понятно, что это узко. Но это просто путь, а не строгое правило.
  • Почему вы шли знакомиться с понравившимся человеком – не важно взрослый или нет, какого пола – а сейчас боитесь сделать подобное?
  • Отчего раньше улыбались и сейчас нет?
  • Почему раньше просили игрушку поиграть и просили помощи, после отдариваясь, а сейчас нет?
  • Почему раньше легко собирались и договаривались о взаимодействии не обращая внимания на пол и расу, а сейчас нет?

И таких почему много. Верните себе те навыки, которые необходимы вам для счастливой жизни. Не забывая простое правило, что ваше счастье и свобода кончаются там, где встречаются с счастьем и свободой другого человека.

И дай Вам Бог, чтобы ваше счастье и свобода объединились с счастьем и свободой другого человека. С теплом.