Все статьи

По воле своей

02 июл. 2017
163
Иногда чтобы все изменить необходимо перестать бояться. Чтобы перестать бояться иногда необходимо все потерять.

Когда все разваливается и теряется в жизни, стремительно скатываясь в непроглядную тьму. Кажется, что все крах и конец.

Остановитесь. Разорвите все контакты и связи на пару дней. Необходима тишина и отсутствие раздражителей. Просто обратите внимание на то, что все это произведено вашими личными усилиями. Задайте вопросы – я все рушу зачем? От чего я хочу избавиться? Что я хочу приобрести?

Скатываясь в нищету, или разрушая свое здоровье до крайней стадии, какие цели вы преследуете? Чьи интересы и требования вы хотите удовлетворить или от чьих избавиться? Основная причина в том, что подсознательно вы знаете зачем и отчего. Но правда настолько неприглядна или бьется к клетке догм и установок, что вырваться из заточения и дать вам свободу может только тогда, когда силы истощены и контроль надо всем теряется. Тогда ослабевает, а то и совсем сводится к нулю значимость, весомость этих установок, догм и так далее. Вообще всех ограничений. Когда стоит вопрос между жить или умереть, становится важным совсем не то что было важным всегда. Остается только важное лично для вас. Все остальное отлетает шелухой осенних листьев. Вот только выбраться из-за этого разрушительного состояния не всегда так же просто как в него забраться.

У всего есть предел. Перейдя через черту, самостоятельных сил на выход из этого может уже не хватить и тогда продлевать это существование теряется всякий смысл и все быстро заканчивается. И потому, когда вы вдруг поймете, что все катится под откос. Отойдите в сторону от потока событий. Не идите у них на поводу. Вы слепы в этом состоянии и стремительно движетесь к центру водоворота, который вас уволочёт в глубину и разобьет о дно. Задайте себе вопросы - я все рушу зачем? От чего я хочу избавиться? Что я хочу приобрести? А после как напишите ответы. Спросите себя снова – зачем я не позволяю себе этого? Зачем не позволяю отказаться? Зачем не позволяют иметь? Зачем не позволяю делать или идти? Зачем не позволяю себе остановиться?

И позвольте себе это. Не разрешите, а именно позвольте

Разница тут существенная. Разрешение, это отстранение от процесса- разрешаю себе или тебе, но контролирую и могу запретить коли что. То есть не внутри, не связан с тем что делаю. А позволение - по воле своей делаю или воле своей делай. Получается по своей воле, без указки и принуждения других. И все последствия спокойно принимаются. Да и все меняется. Уж лучше это сделать до удара о дно жизни в том или ином её проявлении. С теплом.