Все статьи

Жизнь продолжается

27 июл. 2017
155
Не смотря на то чем вы занимаетесь, что в вашей жизни происходит, она делится на внешние обстоятельства и внутреннее отношение к всему ряду событий. Вы можете идти следом за этими событиями или стать наблюдателем их. Есть вы, событие и тот, кто реагирует на событие. Когда вас нет, а есть только тот, кто реагирует на событие, то вы оказываетесь слепы и живете не осознавая, зачем попадаете в это событие, затруднены выводы. И главное, события повторяются с завидным постоянством.

Выделить себя и осознать достаточно просто и при этом не легко. Сознание бешено сопротивляется этому абстрагированию. Вы строите свою карьеру? Когда вы уйдете, что останется от вашей карьеры и дел связанных для вас лично? Не сейчас, а после ухода? Вы увлекаетесь машинами или еще чем-то, не важно, для чего живете именно вы? Для машины? Для достижения вершин карьерных? Для рождения детей? Для чего?

Вы чем-то заняты, тратите время своей жизни. Тот ресурс, который не вернуть. Какая конечная цель вашего занятия? Что вы будете делать с результатом? Предположу, что большинство руководствуется в своей жизни требованиями, идущими из детства, требованиями общества, временными ценностями общества. А что хочет именно душа, то есть вы? Не эго, которое не является вами, а лишь специфическим инструментом взаимодействия с этим миром, как и тело. Есть упражнение, найденное мной в какой-то больше философской системе, чем военно-прикладной. Но суть его замечательна.

Тело без сознания – мешок с костями. Вы видели человека без сознания? Телу все равно как лежать и где. Следовательно, тело не чешется, ему без разницы холодно или жарко. Оно тихо лёжа замерзнет или разложится в жаре. И есть душа, или осознание своего Я, которое при различных ситуациях находится вне тела. Потеря сознания так называемое, или кома, хотя с комой не так все ясно, во всяком случае, взаимодействие с человеком в коме возможно. Душа бесплотна и следовательно чесаться не может. Так ответьте - что чешется когда вы сидите ровно стараясь не двигаться? Значит есть посредник, который организует связь между инструментом познания физического мира (тела) и вами. Вот он и реагирует в первую очередь на опасность для тела при прямом воздействии. Сядьте удобно, и не двигайтесь. Спустя время у вас появится легкий дискомфорт. С временем она начнет возрастать и раздражать, не важно чешется или еще что. Помните – телу все равно, а дух - душа не чешется, нечему. Это достаточно длительная практика, но результатом вы станете наблюдателем, сможете поймать это ощущение.

И тогда можно будет спросить себя отстраненного - а что я хочу? Что это тело сможет осуществить? Есть я, который получает опыт, знания посредством участия тела в внешних событиях, и я, кто анализирует и принимает решения без сильной эмоциональной окраски, что откровенно мешает наслаждаться жизнью. Эмоции и ощущения — это разное. Ощущение тепла и уюта, наполненности или опустошённости, напряжения или расслабленности, совсем не похоже на эмоции - которые любят превозносить. В этом состоянии проще понимать, что результат всего есть ваш выбор, а не тела.

Когда мы приводим себя в какую-либо ситуацию, мы приводим в эту ситуацию тело, а вы связанным с ним. Значит водитель тела виновен в том что тело находится именно там. А кто управляет вашим телом?

С внутренним ощущением понимания этого механизма возможно вам будет проще принимать решения. Важно не разделять себя и тело, чем страдают шизоидные типы личности. Тело позволяет чувствовать ощущения. Эмоции - это энергии в большей части, которые отражаются в теле и при не проявлении их (не проживании) остаются в нем в виде мышечных зажимов и в последствии проявляются в виде болезней.

Следовательно, жизнь - это то, что чувствуете вы, а не тело или тот посредник (жива - так обозначено в той системе). Это не связано с карьерой, машиной, домом и так далее. А чувствуете вы не эмоции, а ощущения через тело. Наслаждение процессом, уют от дорогого человека. Легкость в теле или тяжесть, как следствие эмоциональной окраски события и так далее. Тело реагирует на ваше состояние. Вы получаете опыт посредством тела, через взаимодействие с миром. Станьте осознанным водителем тела с теплом.